Knusprige vegane Kartoffelpüree | Die volle Hilfe


Dies ist ein einfaches Rezept mit 5 Zutaten zu Händen perfekt knuspriges veganes Kartoffelpüree. Frühkartoffeln werden dampfgegart, solange bis sie weich sind, und dann mit dem Erdreich eines Glases zerdrückt, um eine flache Form zu erhalten. Die gestampften Kartoffeln können wie geschmiert gewürzt und dann gen einem Walzblech im Ofen gebacken werden, solange bis sie eine wunderbar knusprige, zarte Konsistenz nach sich ziehen. Naschen Sie die Kartoffeln so wie sie sind, oder beträufeln oder dippen Sie sie mit Ihrer Lieblingssauce: So oder so sind sie unwiderstehlich!

meine Wenigkeit mache nicht viele virale Rezepte. Wenn ich merke, dass ein Rezept Virus… gegangen ist, ist es normalerweise nicht mehr Virus….

Im vergangenen vierter Monat des Jahres habe ich jedoch gen dieser Suche nachdem einer unterhaltsamen neuen Zubereitungsmethode zu Händen mein Lieblingsgemüse zerstampfte Brokkoliröschen aus Walzblech gemacht.

Es war Liebe gen den ersten leichte Mahlzeit.

meine Wenigkeit habe keine Kenntnis, welches zuerst Virus… ging: zerdrückte Kartoffeln oder zerdrückter Brokkoli. Welches ich weiß ist, dass die knusprigen Kartoffelpüree, die ich heute teile, eines dieser unwiderstehlichsten Lebensmittel sind, die ich seither langem zubereitet habe.

Es ist unmöglich, sich nicht in die superknusprigen Ränder, dies feste und obgleich zarte Inwendig dieser Kartoffeln und den salzigen, leichtgewichtig Knoblauchgeschmack zu verlieben.

Wenn Sie gen dieser Suche nachdem einer neuen Fasson sind, Kartoffeln zu genießen, nachdem einer Beilage, die jeder lieben wird, oder nachdem einem frischen, herzhaften Snack, den Sie zu Ihrem Sortiment hinzufügen können, ist dieses Rezept genau dies Richtige zu Händen Sie.

Welches bedeutet es, Kartoffelpüree zuzubereiten?

Die Kartoffeln in diesem Rezept werden, genau wie die Brokkoliröschen, die mich in zerdrücktes Grünzeug verliebt nach sich ziehen, zunächst durch Dämpfen gekocht.

Dann verwenden Sie die flache Unterseite von irgendwas – einem Glas, einem Einmachglas, einem Messbecher –, um die Kartoffeln gen einem Walzblech zu „zerschlagen“.

Damit werden sie nicht zu dünnen Pfannkuchen, sondern zu etwa 1,3 cm dicken Stücken mit einem Mittelsehne von etwa 5 solange bis 7,5 cm flachgedrückt.

Nachdem dem Zerstampfen würzen Sie die Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver, verschenken sie in den Ofen und backen sie.

Dies „Warum“ hinter dieser Kochmethode

Warum all jene Schritte iterieren? Textur und mehr Textur!

meine Wenigkeit habe viele gewürfelte und im Ofen geröstete Kartoffeln gemacht, demgegenüber selbst jene offenstehen nicht so viel coolen Texturkontrast wie zerdrückte Kartoffeln.

Bräunende, knusprige vegane Kartoffelpüree werden in einer flachen weißen Schüssel serviert.
Dies Zerstampfen dieser Kartoffeln vor dem Würzen und Rösten verleiht ihnen eine einzigartige Textur: Knusprigkeit, Festigkeit und Zartheit.

Es ist irgendwas wirklich Einzigartiges, so viel flache Oberfläche zum Bräunen und Knusprigen zu nach sich ziehen. Außerdem finde ich es toll, wie Festtag die Kartoffeln sind, während die Kerne noch bissfest sind.

Welche Kartoffelsorte sollte ich zu Händen Kartoffelpüree verwenden?

meine Wenigkeit denke, dass sich cremefarbene Frühkartoffeln, die manchmal beiläufig Babykartoffeln genannt werden, am günstigsten zum Zerstampfen eignen.

Zum kombinieren nach sich ziehen sie die perfekte Form und Größe, um unter den Erdreich eines Trinkglases zu passen.

In einer runden, weißen Schüssel werden cremefarbene Frühkartoffeln aufbewahrt.
Kleine, runde, hellgelbe Babykartoffeln nach sich ziehen die perfekte Form und Konsistenz zu Händen die Zubereitung von Kartoffelpüree.

Darüber hinaus nach sich ziehen jene cremefarbenen oder hellgoldfarbenen Kartoffeln eine wunderbar cremige Konsistenz.

Es ist möglich, rotschalige Frühkartoffeln zu finden, und sie nach sich ziehen eine ähnliche Form, demgegenüber ich denke, dass sie aufgrund ihres geringen Stärkegehalts zu Händen jene Zubereitung zu körnig und krümelig sind.

Hier sind ein paar andere Sorten, die Sie zu Händen die Kartoffelpüree verwenden können:

  • Kleine Yukon-Goldkartoffeln
  • Kleinkind Purple Kartoffeln (beiläufig von Rang und Namen qua Dutch Blue® Potatoes)
  • Hellgelbe Jungkartoffeln
  • Extra kleine rostrote Kartoffeln

Wie man Schrittgeschwindigkeit zu Händen Schrittgeschwindigkeit knuspriges veganes Kartoffelpüree macht

Die Zubereitung von Kartoffelpüree nimmt kleine Menge Zeit in Anspruch, demgegenüber jeder Schritte zeugen Spaß und sind unkompliziert.

Außerdem liebe ich die Simplizität dieses Rezepts: nur fünf Zutaten!

Schrittgeschwindigkeit 1: Die Kartoffeln dämpfen

Vor ein paar Jahren entdeckte ich, dass dies Dämpfen von Kartoffeln, statt sie zu kochen, dieser Schlüssel zu super aromatischem, perfekt lockerem Kartoffelpüree ist.

Während dies Kochen dazu zur Folge haben kann, dass Kartoffeln Wasser konsumieren und ihre Fähigkeit zur Geschmacksaufnahme behindern, bleibt beim Dämpfen ihre Leichtigkeit erhalten und ihr Wohlgeschmack bleibt erhalten.

meine Wenigkeit glaube nicht, dass ich seither dieser Erkenntnis eine einzige Kartoffel mehr gekocht habe, und genauso entscheide ich mich dazu, meine Babykartoffeln zu dämpfen, im Vorhinein ich sie zerdrücke.

Sie können dies in einem Dampfkorb tun, dieser zu Hause an Ihrem Topf günstig ist, oder Sie können ihn verwenden einer dieser Hacks. meine Wenigkeit habe habe ein feinmaschiges Sieb verwendetSogar dies dauert zwar irgendwas länger, weil unter einem Topfdeckel Schwaden austritt, demgegenüber es funktioniert.

Dies Dämpfen dieser Kartoffeln sollte etwa 15 Minuten dauern. Wenn sie fertig sind, können Sie sie leichtgewichtig mit einer Gabel einstechen.

Schrittgeschwindigkeit 2: Die Kartoffeln zerdrücken

Nachdem die Kartoffeln fertig gedünstet sind, stellen Sie sicher, dass sie trocken sind, und legen Sie sie dann mit einem Leerzeichen von einigen Zentimetern gen ein Walzblech.

Jetzt kommt dieser spaßige Teil: Verwenden Sie den Erdreich eines Glases, Einmachglases oder Messbechers, um jede Kartoffel zu zerdrücken!

Eine cremefarbene Kartoffel entsteht
Ein Einmachglas mit flachem Erdreich oder ein homolog geformtes Trinkglas eignet sich hervorragend zum Zerstampfen dieser Kartoffeln.

Schrittgeschwindigkeit 3: Würzen

Für jedes die Zubereitung dieser Kartoffeln können Sie Olivenöl oder Avocadoöl verwenden. meine Wenigkeit fange gerne damit an, irgendwas Öl gen dies Pergament oder die Overhead-Projektor-Folie zu träufeln, mit dieser man die Kartoffeln zerstampft. Anschließend den Rest gut die Kartoffeln streichen.

Würzen Sie sie weiträumig mit Salz und kalt gemahlenem schwarzem Pfeffer sowie irgendwas Knoblauchpulver.

Auf einem Blatt Folie sind zerdrückte Kartoffeln abgebildet.
Vor dem Rösten würzen Sie die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.

Schrittgeschwindigkeit 4: Rösten

Schenken Sie die Kartoffeln in kombinieren gen 200 °Kohlenstoff (400 °Fluor) vorgeheizten Ofen und rösten Sie sie 35 Minuten weit, oder solange bis die Kartoffeln überall sehr krustig und goldbraun sind.

Unter Umständen möchten Sie, dass dies Kartoffelpüree noch brauner und knuspriger wird. In diesem Kasus können Sie es noch ein paar Minuten darin lassen.

Schrittgeschwindigkeit 5: Servieren

Zum Schluss können Sie Ihr Kartoffelpüree nachdem Belieben servieren!

meine Wenigkeit finde es unmöglich, die Kartoffeln nicht zu naschen, sowie sie fertig gekocht sind. Wie meine liebsten krustig gerösteten Kichererbsen sind sie dieser Prototyp von mehr Wohlgeschmack.

Dies heißt, Sie könnten dies Kartoffelpüree irgendwas schicker aussehen lassen und es qua Beilage ansehnlicher zeugen, während Sie es gut irgendwas Grünzeug servieren.

Da ich ohne Rest durch zwei teilbar veganen Honigsenf gemacht und darüber geschrieben habe, habe ich sehr viel davon zur Hand. Mir hat es Spaß gemacht, die zerdrückten Kartoffeln gut ein Koje aus knusprigem Rucola zu schichten und die Honig-Senf-Sauce darüber zu verteilen.

Gekochte Kartoffeln und eine cremige Sauce werden über hellgrünen Rucola geschichtet.
Für jedes kombinieren süßen und herzhaften Kontrast können Sie die zerdrückten Kartoffeln mit einer pfeffrigen grünen und irgendwas süßen veganen „Honig“-Senfsauce servieren.

Ein paar andere vegane Saucen, die sich sehr gut zum Dippen oder Beträufeln dieser Kartoffeln eignen:

Lagerung und Erwärmen

Wie ich die zerdrückten Kartoffeln zum ersten Mal zubereitete, war ich mir nicht sicher, wie gut sie sich in dieser Restform halten würden. Zu meiner großen Knalleffekt und Freude sind die übrig gebliebenen Kartoffeln großartig!

Ehrlich gesagt habe ich sie schon kalt gegessen, schlichtweg aus dem Kühlschrank, ohne mich zu beschweren. Wenn Sie sie jedoch noch einmal krustig zeugen und erwärmen möchten, können Sie Folgendes tun:

  • Erwärmen Sie sie 10–15 Minuten weit in einem gen 175 °Kohlenstoff (350 °Fluor) vorgeheizten Ofen (solange bis sie wieder sehr warm und schön krustig sind).
  • Frittieren Sie sie 5 Minuten weit zwischen 190 °Kohlenstoff (375 °Fluor) an dieser Luft

Ganz gleich, wie Sie die übriggebliebenen Kartoffeln genießen möchten – und vielleicht möchten Sie die Menge verdoppeln, weil sie schnell aufgegessen werden – eine aufbewahrte Portion ist in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank solange bis zu vier Tage haltbar.

Bräunende, knusprige vegane Kartoffelpüree werden in einer flachen weißen Schüssel serviert.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Erträge: 4 Portionen

  • 1 1/2 Pfund gelbe neue (Kleinkind-)Kartoffeln (680g)
  • 2 1/2 Suppenlöffel Avocado- oder Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • kalt gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Schenken Sie ein paar Zentimeter Wasser in kombinieren Topf und setzen Sie kombinieren Dampfgareinsatz rein. Einbringen Sie dies Wasser zum Kochen und stellen Sie die Hitze gen mittlere Stufe. Schenken Sie die Kartoffeln in den Dampfkorb und dämpfen Sie sie 15 Minuten weit oder solange bis sie sich leichtgewichtig mit einer Gabel durchstechen lassen.

  • Während die Kartoffeln rösten, heizen Sie den Ofen gen 200 °Kohlenstoff vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier oder Overhead-Projektor-Folie aus. Bestreichen Sie dies Walzblech leichtgewichtig mit einer kleinen Portion Öl, sodass es rundherum trüb ist.

  • Legen Sie eine gedämpfte Babykartoffel gen ein Backblech. Mit dem Erdreich eines Glases die Kartoffel „zerschlagen“, sodass die Schale aufplatzt und die Kartoffel flacher wird. Je flacher es ist, umso knuspriger wird es; meine Wenigkeit mag es, wenn meine etwa 1,3 cm dick ist. Mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.

  • Bestreichen Sie jeder zerdrückten Kartoffeloberseiten mit dem restlichen Öl. Würzen Sie sie mit Knoblauchpulver, Salz und kalt gemahlenem schwarzem Pfeffer.

  • Schenken Sie die Kartoffeln in den Ofen und rösten Sie sie 35 Minuten weit oder solange bis die Kartoffeln rundherum goldbraun und schön krustig sind. Genießen Sie sie pur oder servieren Sie sie mit Ihrer Lieblings-Sauce-Sauce.

Kartoffeln sind so schüchtern und herzhaft und liebenswert. Strich qua ich denke, dass ich jeder Kochmethoden ausprobiert habe, entdecke ich eine neue, die ich liebe.

Weit hinter dieser viralen Kurve und nicht unterlegen dran.

Genießen!

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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