Dies ist ein Rezept für jedes cremigen veganen Honigsenf, jener mit Medjool-Datteln gesüßt und mit Cashewkernen vermischt wird. Die Cashewkerne sorgen für jedes eine cremige Konsistenz, während eine Prise Kurkuma für jedes eine leuchtend gelbe Nuance sorgt. Dieser Honigsenf ist zu gleichen Teilen süßlich und säuerlich und kann hinauf Sandwiches oder Burger gestrichen oder wie Sauce-Sauce verwendet werden.
Wenn Sie nachher einem Honig-Senf-Rezept suchen, dasjenige nicht nur vegan ist, sondern ebenso aus Vollwertzutaten besteht Und unglaublich lecker, dasjenige ist es.
Zu Gunsten von mich ist dasjenige kein neues Rezept. Selbst habe es vor einigen Jahren kreiert, wie ich ohne Rest durch zwei teilbar ein anderes Rezept für jedes Tofudreiecke mit Kürbiskernkruste entwickelt hatte.
Selbst habe in den letzten Monaten ein paar Chargen dieser Dreiecke gebacken. Hier habe ich den bunten, cremigen veganen Honigsenf wieder aufgegriffen, jener zunächst tendenziell eine Nebeneinlage war – eine Beilagensauce für jedes ein anderes Rezept.
Zugegeben ich denke wirklich, dass dieses würzige und süße Mix eine eigene Präsent verdient.
Es ist ganz simpel, Honigsenf zu kaufen, gleichwohl die im Laden gekaufte Version ist selten vegan. Außerdem, wie ich selbst immer wieder gelernt habe, ist es Danach Es ist befriedigend, die Grundzutaten für jedes die Kochstube, einschließlich Dressings und Saucen, von Grund hinauf selbst zuzubereiten.
Hier damit eine kurze Unterricht zur Herstellung eines hausgemachten veganen „Honig“-Senfs, jener irgendwas ganz Besonderes ist – vielleicht sogar eine Verbesserung im Vergleich zu jener traditionellen Variante!
Warum ist Honig-Senf nicht vegan?
Zunächst möchte ich von kurzer Dauer exemplifizieren, warum eine vegane Version von Honig-Senf gar unumgänglich ist.
Viele Menschen denken nicht, dass Honig ein tierisches Produkt ist. Und es gibt Menschen, die sich pflanzlich ernähren und trotz Honig in ihrer Ernährungsweise erhalten möchten.
Selbst habe meinen Veganismus immer mehr wie eine Wertvorstellungen denn wie eine Schonkost betrachtet. Jene Wertvorstellungen leitet mich dazu, den Verzehr von Tieren und tierischen Produkten zu vermeiden.
Darüber hinaus fordert es mich dazu hinauf, meinen Gebühr zur Vermarktung anderer Lebewesen hinauf ein Minimum zu einschränken.
Hier kommt jener Honig ins Spiel. Er wird von anderen Lebewesen erzeugt, insoweit vermeide ich es, ihn zu kaufen oder zu verzehren, wenn möglich.
Selbst habe kluge Argumente gelesen, warum Bienenhaltung und Honigproduktion für jedes Bienenpopulationen von Vorteil sein können, und ich behaupte nicht, dass selbige Fragen klar sind. Dieser Versuch, ein verantwortungsvoller Lebensmittelkonsument zu sein, ist für jedes uns leer differenziert und kompliziert.
Zu Gunsten von mich ist Veganismus eine Lebensweise, die am ehesten zu meinem Bemühen passt, leutselig und mitfühlend mit dieser Schutzleiter umzugehen.
Dazu gehört ebenso, Honig zu vermeiden. Selbst vermute, dass Honig dasjenige nicht-vegane Lebensmittel ist, dasjenige ich am häufigsten versehentlich konsumiere, gleichwohl ich lebe glücklich ohne ihn.
Selbst setze mich ebenso gerne für jedes Alternativen ein, zu welchem Zeitpunkt immer es mir möglich ist, und dieser vegane Honig-Senf ist eine davon.
Ein cremigeres Würze
Eine vegane Option zu Honig-Senf könnte simpel darin vorliegen, Dijon-Senf und zusammensetzen anderen Süßstoff wie Honig, wie etwa Agaven- oder Ahornsirup, zu verquirlen.
Selbst habe hinauf selbige Weise schon einmal veganen Honig-Senf zubereitet, gleichwohl ich finde, dass dasjenige Rezept, dasjenige ich heute mit Ihnen teile, überzeugender ist.
Zum zusammensetzen liebe ich die unauffällig cremige Konsistenz, die durch die Zugabe von Cashewnüssen entsteht.
Cashews helfen in diesem Zusammenhang, reichhaltige und authentische vegane Sahnesaucen ganz ohne Sahne herzustellen. Sie spielen eine Hauptrolle in meiner vielseitigen Allzweck-Cashewcreme, meinem cremigen veganen Tzatziki, meiner veganen Sauerrahm aus 4 Zutaten und meiner hausgemachten veganen Mayonnaise.
Dieser vegane Honig-Senf ist keine Rahmsauce, von allein– es ist tendenziell unauffällig cremig und leichtgewichtig nahrhaft. Selbst verwende eine kleine Menge Cashews (eine viertel Tasse), um diesen Folgeerscheinung zu erzielen.
Meine liebste, nährstoffreiche Quelle für jedes Süße
Selbst lasse in meiner Ernährungsweise viel Sportplatz für jedes nicht-nährstoffhaltige Süßstoffe: Balance ist wichtig, ich liebe vegane Desserts und nicht die Gesamtheit, welches ich esse, muss nahrhaft sein! Selbst backe viele Torte, Kekse und Torten mit jemand Form von Zucker oder Sirup.
Wenn sich mir jedoch die natürliche Möglichkeit bietet, irgendwas mit Datteln zu süßen, tue ich dies.
Medjool Datteln werden oft wie „Süßigkeiten jener Natur“ beschrieben, und ich kann es nicht besser exprimieren. Es gibt andere Dattelsorten, wie Deglet-Noor-Datteln, die ich wegen ihrer Süße genieße.
Medjool-Datteln nach sich ziehen jedoch eine einzigartig cremige Textur und zusammensetzen zauberhaften Geschmacksrichtung, jener stark an Karamell erinnert.
Selbst liebe es, sie wie Snack zu essen (gerade wenn Erdnussbutter und Schokolade im Spiel sind), sie zu füllen und gehackte Datteln in Salate zu spendieren, sowohl für jedes die Textur wie ebenso für jedes die süße/pikante Note.
Wenn es um Desserts geht, helfen Medjool-Datteln in diesem Zusammenhang, die beste vegane Version von Sticky Toffee Pudding zu kreieren, die ich je probiert habe.
Darüber hinaus eignet sich die zarte Textur von Medjool-Datteln ebenso perfekt zum Einweichen und Verrühren. Selbst mixe Datteln zu einer vielseitigen Paste, die anstelle von sirupartigen Süßungsmitteln verwendet werden kann.
Selbst verwende sie ebenso, um eine hausgemachte BBQ-Sauce und eine köstliche vegane „Karamell“-Sauce aus Vollwertkost zuzubereiten.
In all diesen Fällen bereichern Medjool-Datteln Rezepte um zusammensetzen nahrhaften Zusatzklausel. Sie sind gerade ballaststoffreich, welches dazu hinzufügen kann, die Tempo, mit jener die natürlich vorkommenden Zucker beim Verzehr aufgenommen werden, irgendwas auszugleichen.
Datteln sind außerdem reich an Mineralien, darunter Kalium, Magnesium und sogar geringe Mengen an Kalzium und Ferrum.
Medjool-Datteln sind die Quelle jener Süße in diesem veganen Honig-Senf-Rezept. Selbst finde, im Zuge dessen schmeckt es noch köstlicher – und ist ebenso ein kleinster Teil gesünder.
Cremigen, veganen Honig-Senf mit Datteln zubereiten
Die Zubereitung dieses würzigen, süßen, gleichwohl nicht zu süßen veganen Honigsenfs ist wirklich so simpel wie eins, zwei, drei. Hier sind die Schritte.
Schritttempo 1: Einweichen
Cashews lassen sich leichter verrühren, wenn Sie sie vorher einweichen; dasjenige ist jener erste Schritttempo im Kontext jener Herstellung des Honig-Senfs.
Selbst empfehle, Cashewkerne vor dem Verrühren mindestens zwei Zahlungsfrist aufschieben weit in kaltem oder zimmerwarmem Wasser einzuweichen. Originell können Sie sie ebenso 30 Minuten weit in heißem Wasser einweichen lassen.
Denken Sie daran, dasjenige Einweichwasser abzulassen, ehe Sie weitermachen.
Wenn Sie zusammensetzen Hochgeschwindigkeitsmixer wie Vitamix, Blendtec, Tieroder Breville SuperQdann ist dasjenige Vorweichen jener Datteln nicht nötig.
Sollte dein Tonmischer wirklich nicht so leistungsstark sein, würde ich dir empfehlen, die Datteln samt Cashewkernen einzuweichen und anschließend abtropfen zu lassen.
Schritttempo 2: Vermischen
Wie nächstes spendieren Sie Ihre veganen Honig-Senf-Zutaten in zusammensetzen Tonmischer.
Jene Zutaten sind:
- Cashewnüsse
- Dijon-Senf
- Medjool Datteln
- Salz
- Kurkuma
- Balsamessig
- Wasser
- Cayennepfeffer (optional)
Salz, Kurkuma und Essig sind jener Schlüssel zum Fortuna Ihres Honig-Senfs. Ohne sie wird die Mischung zu süßlich.
Mit diesen Zutaten ist es genau die richtige Balance aus süßlich, salzig und würzig. Dasjenige Kurkuma verleiht außerdem zusammensetzen lustigen, leuchtend gelben Farbton.
Eine kleine Prise Cayenne-Pfeffer ist im Rezept optional. Selbst lasse ihn oft weg, da Senf einsam hier zusammensetzen pikanteren Geschmacksrichtung verleiht. Zugegeben wenn ich eine würzigere Version des veganen Honig-Senfs möchte, gebe ich ihn dazu.
Damit jener vegane Honig-Senf schön geschmeidig wird, ist ein Verrühren wenige Minuten nötig.
Schritttempo 3: Servieren
Jetzt nach sich ziehen Sie ein süßes und herzhaftes, cremiges und rundum köstliches neues Würze, dasjenige Sie nachher Belieben servieren können.
Selbst liebe es, selbige Soße zu meinem Sandwich mit eingelegtem Grünzeug und geräuchertem Tofu hinzuzufügen. Sie verleiht ebenso meinem Miso-Tahini-Grünzeug-Sandwich dasjenige gewisse Irgendetwas.
Dieser vegane Honig-Senf passt hervorragend zu Burgern oder Slidern.
Am liebsten serviere ich es wie Sauce-Sauce. Probieren Sie es zu meinen Tofu-Dreiecken mit Kürbiskernkruste, zerdrückten Brokkoliröschen hinauf dem Backblech oder im Ofen gebackenen veganen Zucchini-Rohscheiben. Es ist eine köstliche Beilage zu allen drei Gerichten!
Nebensächlich zu einer traditionellen, veganen Laugenbrezel passt jener Honig-Senf hervorragend.
Essenszubereitung und -aufbewahrung
Wie die meisten meiner Rezepte für jedes cremige Soßen eignet sich ebenso dieses hervorragend zum Vorkochen und Tiefkühlen. In einem luftdichten Behältnis kann es solange bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt und solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden.
Wenn Sie Flüssigkeiten tiefkühlen, akzeptieren Sie darauf, oben in Ihrem Glas oder Behältnis irgendwas Sportplatz zu lassen, da sich Flüssigkeiten beim Gefrieren hinausschieben.
Sie können den Honig-Senf vor dem Verzehr oberhalb Nacht im Kühlschrank entfrosten lassen.
Cremiger veganer Honig-Senf (mit Datteln gesüßt)
Urheber – Gena Hamshaw
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Einweichzeit für jedes Cashewkerne 2 Std. Std.
Gesamtzeit: 2 Std. Std. 5 Minuten Minuten
Erträge: 8 Portionen
- 1/4 Tasse ungeröstete und ungesalzene Cashewkerne, mindestens 2 Zahlungsfrist aufschieben eingeweicht und abgetropft (35)
- 2 Suppenlöffel Dijon-Senf (30 g)
- 3 entsteinte Medjool Datteln
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- 2 Suppenlöffel Balsamessig
- Kleine Prise Cayennepfeffer (optional, für jedes Wärme)
- 1/3 Tasse Wasser (mehr nachher Bedürfnis)
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Aus Zutaten in zusammensetzen Hochgeschwindigkeitsmixer spendieren und glitschig reizen. Wenn die Mischung zu dick ist, um sie gut zu verrühren, fügen Sie nachher Bedürfnis noch 1-2 Suppenlöffel Wasser hinzu. Dieser Honig-Senf ist in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank solange bis zu 5 Tage haltbar.
Da mein Herbstplan nun irgendwas an Reise aufnimmt, freue ich mich hinauf viele Sandwich-Mittagessen wie einfaches und sättigendes Getränk während des Arbeitstages.
Selbst bin so happy, dass ich diesen veganen Honig-Senf rechtzeitig wiederentdeckt habe, um diesen Gerichten irgendwas Würze zu verleihen. Selbst hoffe, dass er Ihnen ebenso schmeckt!
xo