Dieses Tahini-Pesto ist eine öl- und nussfreie Plan B zum klassischen Basilikum-Pesto. Sesampaste verleiht dem Pesto eine gerade cremige und geschmeidige Konsistenz. Welche Wesen von Pesto eignet sich hervorragend zum Besten von warme oder kalte Pastagerichte und ist unter ferner liefen eine vielseitige, frische Sauce zum Besten von sommerliche Getreideschalen, Sandwiches und Salate.
Die Tage sind weit, die Temperaturen sehr warm und die Tomaten saftig.
Freunde, es ist Hochsommer. Und dies heißt: Es ist höchste Zeit zum Besten von Pesto.
Dies pflanzliche Pesto-Rezept, dies ich heute teile, unterscheidet sich von dem praktisch „klassischen“ veganen Pesto-Rezept, dies hinaus diesem Weblog zu finden ist.
Wohnhaft bei dieser Variante handelt es sich um ein veganes Pesto mit Basilikum und Cashews.
Dies ist ein veganes Tahini-Pesto, deswegen ein Pesto-Rezept, dies denn Stützpunkt eine meiner Lieblingszutaten verwendet: Tahini.
Warum Tahini?
Seien wir ehrlich: Traditionelles Pesto ist eine schöne Sache.
Durch den einfachen Verständigung von Parmesankäse gegen Nährhefe oder Cashew-Parmesan kann ich seither Jahren problemlos eine vegane Version jener Sauce Genovese herstellen.
Warum deswegen an jener Perfektion herumbasteln?
Welche cremige Textur!
Jener Hauptgrund, warum ich in Pesto manchmal die übliche Zusammenstellung aus Olivenöl und Nüssen durch Tahini ersetze, ist die Erzeugung einer cremigen Textur.
Mein normales Pesto ist im Unterschied zu den gröberen und öligeren Varianten schon dickflüssiger und cremiger.
Wohl ebendiese Version ist extra cremig und geschmeidig. Tahini, oder gemahlene Sesampaste, ist zum Besten von ebendiese Konsistenz zuständig.
Stellen Sie sich die ganze Cremigkeit eines Tahini-Marinade-Rezepts vor, im Gegensatz dazu mit einem Hauch von frischem, grünem Basilikum überall.
Selbst liebe ebendiese Konsistenz. Während normale Pesto-Pasta eine irgendwas „körnige“ Textur nach sich ziehen kann, sind die Pasta, die Sie mit Tahini-Pesto zubereiten, seidig und reichhaltig.
Allergikerfreundlicher
Obwohl es möglich ist, sowohl eine Nuss- denn unter ferner liefen eine Samenallergie zu nach sich ziehen, gibt es Menschen, die zwar hinaus Baumnüsse, im Gegensatz dazu nicht hinaus Samen allergisch reagieren.
Wenn Sie an einer Baumnussallergie leiden, sind die Pinienkerne, Walnüsse oder Cashewnüsse im traditionellen Pesto notfalls nicht dies Richtige zum Besten von Sie.
Eine Sesamallergie kommt ebenfalls oftmals vor, ist im Gegensatz dazu seltener denn eine Baumnussallergie.
Viele Menschen mit einer Baumnussallergie vertragen Kürbisgewächs-, Sonnenblumen- und Sesamsamen. Von dort ist Tahini-Pesto eine umfassendere Vorkaufsrecht.
Ein ölfreies Pesto
Olivenöl spielt in meiner Kochstube und folglich unter ferner liefen in meinen Rezepten eine große Rolle. Wohl ich weiß, dass ich Leser habe, die sich vollwertig und pflanzlich ernähren, und dass viele von ihnen Öle meiden.
Von dort freue ich mich immer, wenn ich meiner Netzwerk Rezeptoptionen ohne Öl bieten kann.
Die meisten meiner Tahini-Dressings stürzen in ebendiese Kategorie, und viele Optionen in meiner Sammlung veganer Saucenrezepte.
Tahini-Pesto ist im Unterschied zum traditionellen Pesto, dies sehr ölhaltig ist, ölfrei.
Es ist die Replik zum Besten von leer, die eine Schüssel sommerliche Pesto-Pasta lieben, im Gegensatz dazu nicht hinaus Olivenöl denn Hauptzutat angewiesen sind.
Basilikum: blanchieren oder nicht blanchieren?
Selbst habe schon erwähnt, dass ich mich in die Technologie des Blanchierens und anschließenden Glasierens von Basilikum vor dem Vermischen mit Pesto verliebt habe.
Dies geschieht in drei Schritten: Zuerst werden die Basilikumblätter etwa dreißig Sekunden weit in kochendes Wasser gegeben, dann in einem Eisbad abgeschreckt und anschließend (sehr) trocken getupft.
Warum dieser ganze Ausgabe?
Punktum zwei Gründen. Erstens trägt es tatsächlich dazu wohnhaft bei, ein cremigeres Pesto zuzubereiten, welches gut zu dem Tahini-Pesto passt, dies ich heute mit Ihnen teile.
Zweitens hilft dies Blanchieren des Basilikums damit, die Bräunung zu verhindern, die wohnhaft bei jener Deponierung eines Glases Pesto im Kühlschrank so oftmals auftritt.
Während eine leichte Bräunung viele Menschen nicht stört, stört sie mich!
Selbst liebe die anhaltende, leuchtend grüne Tönung und den frischen Geschmacksrichtung von Pesto, dies mit blanchiertem Basilikum zubereitet wird. Von dort ist es zu meiner Standardmethode geworden, es so zuzubereiten.
In jener Rezeptkarte zu diesem Rezept biete ich jedwederlei Möglichkeiten an: dies Basilikum vor jener Weiterverarbeitung zu blanchieren oder nicht zu blanchieren. Wenn Ihnen Schnelligkeit und Gemütlichkeit am wichtigsten sind, können Sie hinaus dies Blanchieren verzichten.
Wenn Sie im Alleingang leben und Basilikum gerne ein paar Tage aufbewahren und die Verfärbung stört, probieren Sie es doch einmal mit Blanchieren. Selbst finde, dies lohnt sich wirklich (und es gibt andere, die zustimmen!).
So macht man cremiges Tahini-Pesto
Unabhängig davon, ob Sie Ihr Basilikum blanchieren oder nicht, sind die Schritte zur Zubereitung ganz trivial. So läuft jener Vorgang ab.
Schrittgeschwindigkeit 1: Zusammenschließen Sie Ihre Zutaten
Für jedes dieses Tahini-Pesto-Rezept können Sie entweder nur Basilikum oder eine Mischung aus Basilikum und Petersilie verwenden. Selbst habe jedwederlei Versionen ausprobiert und fand sie toll. Nur Basilikum ist traditionell, während Basilikum und Petersilie verdongeln irgendwas pfeffrigeren, erdigeren Geschmacksrichtung nach sich ziehen.
Weitere Zutaten zum Besten von dieses Rezept:
- Tahini
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Nährhefe
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Ein Signal zum Tahini: Tahini kann entweder roh sein, welches ziemlich ungewöhnlich ist, oder aus gerösteten Sesamkörnern hergestellt werden. Selbst empfehle Letzteres, da es leichter zu finden, billiger und, wie ich finde, besser schmeckt.
Schrittgeschwindigkeit 2: Basilikum blanchieren (wenn gewünscht)
Bringe dazu verdongeln Topf Wasser zum Kochen. Gib die Basilikumblätter hinzu und blanchiere sie zum Besten von etwa 15 Sekunden.
Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und legen Sie sie dann sofort in ein Eisbad. Lassen Sie sie manche Minuten schocken.
Legen Sie die Basilikumblätter anschließend hinaus Küchen- oder Papiertücher. Knuddeln Sie sie verkrampft aus, um die überschüssige Feuchtigkeit zu explantieren. Jetzt können Sie sie zum Besten von dies Pesto-Rezept verwenden.
Wenn Sie nicht blanchieren, verkehren Sie mit Schrittgeschwindigkeit 3 fort.
Schrittgeschwindigkeit 3: Prozess
Im nächsten Schrittgeschwindigkeit sollen Sie lediglich leer Zutaten minus des Wassers in eine Küchenmaschine mit Sulfur-Klinge spendieren.
Lassen Sie die Zutaten 10–15 Mal pulsieren, genug, um die Kräuter zu zerkleinern.
Schalten Sie dann die Küchenmaschine ein. Verschenken Sie dies Wasser in den Schnauze einer Kanne. Verquirlen Sie dies Pesto etwa eine Minute weit und stoppen Sie dann die Maschine, um die Seiten abzukratzen.
Lassen Sie dies Pesto noch ein solange bis zwei Minuten weiterverarbeiten, solange bis es glitschig und cremig ist. Sie sollten die Konsistenz einer dicken Soße klappen – deswegen irgendwas dicker denn ein Tahini-Marinade.
Verarbeiten Sie die Sauce so tief, solange bis sie ziemlich glitschig ist (es ist in Ordnungsprinzip, wenn manche Kräuter visuell sind).
Zum Schluss die Tahini-Pesto-Sauce nachwürzen. Je nachdem Sehnen Zitrone, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Jetzt ist Ihr Tahini-Pesto servierbereit. Sie können es im Gegensatz dazu unter ferner liefen solange bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können dies Pesto unter ferner liefen solange bis zu acht Wochen weit tiefkühlen.
Serviervorschläge zum Besten von Tahini Pesto
Sie können dies Tahini-Pesto in nahezu jedem Rezept verwenden, dies traditionelles Pesto erfordert. Hier sind manche Ideen zum Besten von den Werden:
Wenn Sie es zu Pasta spendieren, können Sie verdongeln Spritzer heißes Nudelwasser hinzufügen, um dies Tahini-Pesto zu verdünnen, oder Sie lassen es trivial so, wie es ist, zum Besten von eine dickere Soße.
Und, zum Besten von dies, welches es wert ist, gibt es ein ziemlich tolles Rezept zum Besten von Tahini-Pesto-Pasta mit Brokkoli in Die Vegane Woche. Wenn Sie neugierig hinaus ebendiese Version sind, finden Sie dies Rezept auf der Website von Seed & Mill.
Aufwärts zum Rezept!
Vorbereitungszeit: 10 Protokoll Protokoll
Blanchierzeit (optional) 10 Protokoll Protokoll
Gesamtzeit: 20 Protokoll Protokoll
Erträge: 1 Tasse
- 2 Tassen massiv gepackte Basilikumblätter (30 g; ersetzen Sie es durch 1 1/2 Tassen / 20 g massiv gepackte Basilikumblätter und 1/2 Tasse / 10 g massiv gepackte Petersilie)
- 6 Suppenlöffel Tahini (90 g)
- 2 Nelken Knoblauch, grob gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Suppenlöffel grün hinter den Ohren gepresster Zitronensaft
- 1 Suppenlöffel Nährhefe
- 1/4 Tasse Wasser (60 ml)
Optional: Blanchieren Sie Ihre Basilikumblätter (um ein Bräunen zu verhindern)
-
Schaffen Sie verdongeln mittelgroßen Topf Wasser wohnhaft bei starker Hitze zum Kochen. Während dies Wasser erhitzt wird, konfektionieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel ein Eisbad vor.
-
Verschenken Sie dies Basilikum in dies heiße Wasser. Blanchieren Sie es 15 Sekunden weit und spendieren Sie es dann mit einem Schaumlöffel in dies Eisbad. Wenn Sie die Gesamtheit hineingegeben nach sich ziehen, ist jener Majorität des Basilikums etwa 30 Sekunden weit blanchiert.
-
Lassen Sie dies Basilikum 3-5 Minuten im Eisbad. Legen Sie ein paar Küchen- oder Papiertücher hinaus Ihre Arbeitsfläche und verwenden Sie den Schaumlöffel, um dies Basilikum hinaus die Tücher zu spendieren. Knuddeln Sie dies Basilikum mit den Tüchern verkrampft an, damit Sie dies gesamte überschüssige Eiswasser explantieren.
Pesto zubereiten:
-
Verschenken Sie Ihre frischen oder blanchierten Basilikumblätter in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Sulfur-Klinge. Fügen Sie Tahini, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Nährhefe hinzu.
-
10–15 Mal pulsieren, genug, um die Kräuter zu zerkleinern.
-
Schalten Sie die Küchenmaschine ein. Lassen Sie wohnhaft bei laufendem Prozessor dies Wasser durch den Schnauze einer Kanne Einfluss besitzen. Verarbeiten Sie dies Pesto eine Minute weit. Stoppen Sie den Prozessor, nehmen Sie den Verkapselung ab und schaben Sie die Seiten jener Schüssel jener Küchenmaschine ab.
-
Schalten Sie die Küchenmaschine wieder ein und lassen Sie die Mischung eine weitere Minute weit weiterrühren, solange bis Sie eine cremige, glatte Soße nach sich ziehen. Fügen Sie wohnhaft bei Sehnen verdongeln weiteren Suppenlöffel Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu klappen.
-
Probieren Sie dies Pesto und fügen Sie nachdem Belieben Zitrone, Salz und Pfeffer hinzu. Servieren oder in einem luftdichten Container solange bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Im Moment überlege ich, ebendiese köstliche Soße zusammen mit irgendwas von meinem Tofu-Feta hinaus veganen Caprese-Sandwiches zu verwenden. Selbst wette, dies wird köstlich.
Selbst hoffe, unter ferner liefen du findest viele wunderbare Verwendungsmöglichkeiten zum Besten von dies Tahini-Pesto! Lass es dir schmecken.
xo