Geröstete Rüben gehören zu meinen Lieblingsgemüsen für die Zubereitung von Mahlzeiten. Dies ist meine bevorzugte Methode und mein einfaches Rezept zum Rösten von Rüben im Ofen – und es ist kein Schälen erforderlich.
„Ich liebe Rüben so sehr“, sagte mir kürzlich ein Freund bei einer Rüben-Vorspeise, die wir uns in einem Restaurant teilten. „Aber es scheint so mühsam zu sein, sie zu machen.“
Ich konnte verstehen, warum sie das sagte.
Meine ersten Experimente mit dem Kochen von Rüben waren irgendwie katastrophal.
Zuerst habe ich versucht, sie zu dämpfen, ohne zu wissen, wie viel Dampf nötig wäre, um etwas so Festes wie Rüben zart zu machen.
Dann habe ich es mit Rösten versucht. Schälen, dann rösten. Das Peeling selbst war erheblich schwieriger als ich dachte – meine Finger rutschten immer wieder aus und ich habe mir sogar einen Knöchel eingekerbt – und es dauerte länger als erwartet.
Fünfzehn oder zwanzig Minuten später schob ich die Rüben mit purpurroten Händen in den Ofen. Die resultierenden gerösteten Rüben waren gut, aber tatsächlich nicht so zart, wie ich gehofft hatte.
Es fühlte sich an, als wäre es viel Arbeit gewesen, ohne viel Erfolg zu haben.
Dann lernte ich, wie man in Folie eingewickelte Rüben im Ofen röstet, und alles änderte sich.
Geröstete Rüben in Folie
Warum ist die Herstellung gerösteter Rüben in Folie so bahnbrechend?
Wenn man die Rüben in Folie einwickelt, bleibt beim Kochen im Grunde etwas Feuchtigkeit erhalten. Diese Feuchtigkeit trägt dazu bei, dass die Rüben besonders süß und zart werden.
Außerdem lässt sich die Schale nach dem Rösten leichter von den Rüben lösen.
Perfekt süße, zarte Rüben + kein mühsames Schälen = ein großer Gewinn, zumindest meiner Meinung nach.
Es gibt mehr. Diese Methode zum Rösten von Rüben im Ofen minimiert den Bedarf an zusätzlichem Öl oder Gewürzen.
Grundsätzlich können Sie die Rüben nach dem Rösten nach Ihren Wünschen würzen. Morgen werde ich das Rezept für marinierte Rüben vorstellen, das ich fast immer mit meiner Charge gerösteter Rüben zubereite.
Wenn Sie jedoch nur zarte, vollständig gekochte Rüben ohne zusätzlichen Schnickschnack suchen, sind Sie bei uns genau richtig. Sie können sie weiter würzen oder ihren einfachen, süßen Geschmack hell zur Geltung bringen.
So bereiten Sie im Ofen geröstete Rüben zu (ohne Schälen)
Das ist meine liebste Art, geröstete Rote Bete zuzubereiten, weil sie so wunderbar einfach ist. Hier sind die Schritte.
Schritt 1: Schneiden Sie Ihre Rüben
Sie müssen Ihre Rüben nicht schälen, ich empfehle jedoch, sie abzuschneiden: nur die Oberseite und (falls vorhanden) die langen Spitzen unten.
Sie können das Rote-Bete-Grün zum Anbraten als Beilage, zum Hinzufügen zu Nudeln usw. aufbewahren.
Schritt 2: Die Rüben leicht mit Öl bestreichen und einwickeln
Zeit zum Einpacken!
Legen Sie jede geschnittene Rübe auf ein Stück Folie, das groß genug ist, um die Rübe einzuwickeln.
Anschließend die Rote Bete leicht mit etwas Oliven- oder Avocadoöl einreiben; Sie brauchen nicht viel, nur eine kleine Schicht. Dies erleichtert letztendlich das Abrutschen der Schalen nach dem Rösten.
Wenn es einfacher ist, können Sie einen Spritzer Oliven- oder Avocadoölspray verwenden.
Dann wickeln Sie die Rote Bete mit dem Stück Folie fest ein. Normalerweise drehe ich es oben, um eine Art kleine Versiegelung zu schaffen.
Schritt 3: rösten
Nun rösten Sie die Rüben in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen 45–60 Minuten lang oder bis Sie die Rüben auspacken und ganz einfach mit einer Gabel oder einem Messer einstechen können.
Kleine Rüben benötigen möglicherweise nur 40 Minuten Röstung, während sehr große Rüben etwa 75 Minuten benötigen.
Schritt 4: abkühlen
Nehmen Sie die Rüben einfach aus dem Ofen und lassen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang ruhen, oder bis sie kühl genug zum Anfassen sind. Im nächsten Schritt wird kaltes Wasser verwendet, daher ist es in Ordnung, wenn sie recht warm bleiben.
Schritt 5: Ziehen Sie die Häute unter kaltem, fließendem Wasser ab
Hier kommt der Spaß: das Schälen ohne Probleme.
Nehmen Sie jede Rübe aus der Folienverpackung, halten Sie die Rübe unter kaltes, fließendes Wasser und ziehen Sie die Schale ab.
Dies sollte ziemlich mühelos passieren. Wenn Sie feststellen, dass ein Stück Haut hartnäckig an der Rübe klebt, wenden Sie etwas mehr Kraft an oder greifen Sie kurz zum Gemüseschäler. (Das muss ich selten tun.)
Schritt 6: Trocknen und lagern
Jetzt können Sie die Rüben trocken tupfen und aufbewahren. Manchmal lagere ich sie im Ganzen und manchmal schneide ich sie vor dem Lagern in Stücke. Beide Optionen sind in Ordnung.
Gekochte Rüben sind in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.
Ich denke, dass sie ein besonders gutes Gemüse für die Zubereitung von Mahlzeiten sind. Sie können dieses Rezept an einem Sonntag zubereiten (es ist ziemlich großzügig, wenn Sie ganze zwei Bündel Rote Bete verwenden) und das Wurzelgemüse die ganze Woche über genießen.
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Spielt es eine Rolle, welche Rübenfarbe ich verwende?
Nein. Das Rezept kann mit verschiedenen funktionieren Rübensorten.
Ich habe diese Methode zur Zubereitung von gerösteten Rüben mit Gold-, Rot- und Chiogga-Rüben verwendet und sie funktioniert jedes Mal gut.
Wenn Sie Babyrüben verwenden, müssen Sie die Röstzeit möglicherweise halbieren, das Rezept funktioniert jedoch genauso.
Was soll ich mit meinen im Ofen gerösteten Rüben machen?
Oh Gott, es gibt so viele tolle Verwendungsmöglichkeiten für Rüben, wenn sie einmal gekocht sind.
Ich füge Rüben oft zu beliebigen Lunch-Bowls und mahlzeitengroßen Salaten hinzu. Sie sind sogar eine lustige (und farbenfrohe) Ergänzung zu Pasta.
Ansonsten finden Sie hier einige Rezepte, in denen Sie die Rüben verwenden können:
Ja, Schokoladen-Rüben-Kuchen. Es ist köstlich und ein guter Grund, diese einfachen im Ofen gerösteten Rüben so schnell wie möglich zuzubereiten.
Einfache im Ofen geröstete Rüben (kein Schälen erforderlich!)
Autor – Gena Hamshaw
Vorbereitungszeit: 5 Protokoll Protokoll
Kochzeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 5 Protokoll Protokoll
Erträge: 4 Tassen
- 2 Bündel rote, gelbe oder Chioggia-Rüben (ca. 1,4 kg)
- Oliven- oder Avocadoöl
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Schrubben und schneiden Sie Ihre Rüben.
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Heizen Sie Ihren Backofen auf 400 °F / 200 °C vor.
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Reiben Sie die Rüben in Olivenöl ein und wickeln Sie sie dann fest in Folie ein. Übertragen Sie die eingewickelten Rüben auf das vorbereitete Backblech und rösten Sie sie 45 bis 60 Minuten lang, bis sie beim Einstechen mit einem Messer vollständig weich sind. 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bis es abgekühlt genug ist, um es handhaben zu können.
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Halten Sie die abgekühlten Rüben unter fließendes kaltes Wasser, während Sie die Schale abziehen. Die Rüben trocken tupfen.
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Lassen Sie die gerösteten Rüben bis zur Verwendung im Ganzen oder hacken, schneiden Sie sie in Scheiben oder bereiten Sie sie nach Wunsch zu. Gekochte Rüben sind in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.
Wo ich wohne, gibt es das ganze Jahr über Rüben. Aber die Hauptsaison im Nordosten dauert den ganzen Sommer bis in den Spätherbst.
Mit anderen Worten: Es ist eine wunderbare Zeit, die Süße und zarte Textur gerösteter Rüben zu erleben.
Ich hoffe, dass dieser Beitrag, egal wie einfach er auch sein mag, Sie bei der Vorbereitung begeistert (und vielleicht beruhigt).
xo