Hier ist ein einfaches Rezept zum Besten von geröstete Kirschtomaten (oder Traubentomaten) im Ofen mit nur fünf Zutaten. Jene saftigen, süßen, ultra-zarten Tomaten werden gen einem Backblech mit ganzen Knoblauchzehen geröstet, die zum Besten von zusätzlichen Würze sorgen. Die Tomaten sind welcher perfekte Schicht zum Besten von Toast, eine würzige Vervollständigung zu Schüsseln oder Pasta und eine schmackhafte Schicht zum Besten von Sandwiches oder Wraps. meine Wenigkeit kann nicht genug davon bekommen und sie sind so mühelos zuzubereiten!
Es besteht eine gewisse Wahrscheinlichkeit, dass Sie irgendwann einmal eine geplatzte Kirschtomate gesehen nach sich ziehen.
Geplatzte Kirschtomaten werden oft gen dem Küchenherd, in einem Topf oder einer Tiegel zubereitet. meine Wenigkeit habe ein ganzes Pastarezept, für dem sie im Mittelpunkt stillstehen.
Durch dasjenige Rösten im Ofen werden Ihre Tomaten schön weich und „platzen“. Und noch besser? Es ist eine praktische und unkomplizierte Kochmethode.
Qua ich diesen Warme Jahreszeit verreist bin, habe ich in einem kleinen Hotel übernachtet, dasjenige jeden Morgiger Tag ein kleines Frühstücksbüffet anbot. meine Wenigkeit erwartete dasjenige übliche Wecken und Obst oder vielleicht eine Stil Gebäck.
Es gab Wecken und Obst. Dagegen ich war überrascht, jeden Morgiger Tag nicht zuletzt mit einem Teller gerösteter Kirschtomaten begrüßt zu werden. Sie waren würzig, salzig und zuckerig, und ich häufte sie raffgierig gen geröstetes Wecken.
Seitdem ich nachdem Hause gekommen bin, habe ich ein Walzblech nachdem dem anderen mit Kirsch- oder Traubentomaten geröstet und sie dann zum Besten von die kommende Woche aufbewahrt.
In den vergangenen Sommern habe ich mich stark gen meine selbstgemachte Kirschtomatenmarmelade verlassen. meine Wenigkeit liebe ihre Intensität, ihre unglaublich pikante Süße.
Jene mühelos gerösteten Tomaten sind zwei Paar Schuhe: leichter, lockerer, saftiger und weniger zuckerig. meine Wenigkeit schätze sie gen eine andere Stil und Weise und sie sind irgendetwas vielseitiger denn die Marmelade.
Gen Toast oder in Schüsseln, in Sandwiches oder oben Pasta, pur oder mit hausgemachtem veganen Käse verleihen sie zarten Tomaten sofort eine tolle Balance aus Säure und Süße. Sie sind sozusagen ein echter Hingucker, wenn man bedenkt, wie mühelos sie zuzubereiten sind.
meine Wenigkeit freue mich, meine einfache Blechpfannenmethode mit Ihnen zu teilen.
Kirschtomaten und Traubentomaten: Welches ist welcher Unterschied?
Im Vorfeld ich ins Detail gehe, fragen Sie sich vielleicht, ob die mundgerechten Tomaten, die Sie sie Woche gen dem Markt gekauft nach sich ziehen, Kirsch- oder Traubentomaten sind. Welches ist welcher Unterschied? Gibt es vereinen Unterschied?
Ja, Es gibt einen Unterschied. Sowohl Trauben- denn nicht zuletzt Kirschtomaten sind dicker Teppich denn Fleischtomaten oder weiblicher Mensch Tomatensorten, zwar sie sind nicht wie.
Die länglich geformten Traubentomaten sind eine viel neuere Züchtung denn die kugelförmigen Kirschtomaten.
Jedwederlei Sorten können recht zuckerig sein, namentlich wenn sie vollreif sind. Traubentomaten sind im Durchschnitt jedoch süßer. Sie sind nicht zuletzt fester und „fleischiger“ denn Kirschtomaten, die normalerweise recht saftig sind.
Kirschtomaten nach sich ziehen dagegen tendenziell vereinen höheren Säuregehalt. Da sie schon seit dem Zeitpunkt langer Zeit von Menschen angebaut werden, gibt es sie in mehr Farben und Sorten denn Traubentomaten.
Zu Händen dieses Rezept brauche ich Kirschtomaten, und die Gesamtheit in allem sind sie im Warme Jahreszeit meine Lieblingstomaten. Wenn Kirschtomaten perfekt reif sind, ist ihr Gleichgewicht zwischen Süße und Säure genau mein Etwas.
meine Wenigkeit mag gewiss nicht zuletzt Kirschtomaten und ihre Süße ist mir jederzeit tunlichst denn die von unreifen oder faden Kirschtomaten!
Unterm Strich sollten Sie zum Besten von dieses Rezept die das Mittel der Wahl schmeckende Tomate verwenden, die verfügbar ist. Kirschtomaten werden beim Rösten saftiger denn Traubentomaten, zwar beiderartig Sorten eignen sich gut.
Im Vorfeld es mit dem Rösten losgeht…
Wenige Tipps zur Zubereitung gerösteter Kirschtomaten:
- Die Tomaten werden im Ofen sehr, sehr saftig! Dasjenige ist die Gesamtheit Teil des Prozesses. meine Wenigkeit empfehle, Ihr Backblech gut mit Overheadfolie auszulegen, damit Sie den Saft leichtgewichtig schnappen und den Reinigungsaufwand minimieren können.
- meine Wenigkeit röste meine Kirschtomaten gerne mit ganzen Knoblauchzehen und entferne sie dann nachdem dem Rösten. Warum? Weil die Knoblauchzehen den Tomaten ein subtiles Würzessenz verleihen. Und weil Sie sie Zehen aufbewahren und sie dann zu einem Salatdressing (wie meiner gerösteten Knoblauchvinaigrette) oder einer Portion Pesto oder Hummus hinzufügen können. Oder, wenn Sie ein echter Knoblauchliebhaber sind, lassen Sie die gerösteten Zehen mühelos zwischen den Tomaten liegen.
- meine Wenigkeit mag meine im Ofen gerösteten Kirschtomaten ganz mühelos. Knoblauch, Salz und Pfeffer sind gewissermaßen die einzigen Gewürze, die ich regelmäßig verwende. Es schadet jedoch sicherlich nicht, wenige Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano hinzuzufügen.
So konfektionieren Sie die einfachsten und schmackhaftesten im Ofen gerösteten Kirschtomaten zu
Dies ist eines dieser Rezepte, die ich gen ein Backblech legen und in den Ofen schieben kann, während ich arbeite oder meine Kochkunst aufräume. Solche Rezepte sind Goldund ich wünschte, ich hätte mehr davon.
Und so mühelos geht’s:
Schritttempo 1: Tomaten würzen
Heizen Sie zunächst Ihren Ofen vor (400 °Fluor / 200 °Kohlenstoff) und legen Sie dann 2 Pints (ca. 1 1/2 lb / 680 g) Kirschtomaten (oder Traubentomaten) gen ein mit Overheadfolie ausgelegtes Backblech.
Muss man Overheadfolie verwenden? Nein. Backpapier funktioniert genauso gut, oder wenn man ein antihaftbeschichtetes Backblech hat, sollte dasjenige Reinigen mühelos genug sein.
Personal… benutze ich ein antihaftbeschichtetes Backblechzwar ich bevorzuge ungeachtet Overheadfolie, da dasjenige Reinigen superschnell geht und welcher Bratensaft leichtgewichtig aufgefangen werden kann.
Legen Sie die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten. Beträufeln Sie sie dann mit Öl und streuen Sie Salz und jung gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber.
Schritttempo 2: Rösten
Qua nächstes schiebst du dasjenige Backblech mühelos in den Ofen und lässt die Tomaten ihr Etwas zeugen. Sie nötig haben insgesamt 20-25 Minuten Bratzeit oder solange bis sie splittern und sehr saftig werden.
Sie sollten stellenweise braun werden, zwar nicht verbrennen. meine Wenigkeit empfehle, die gerösteten Kirschtomaten nachdem 15 Minuten umzurühren und dann zu prüfen, ob sie gar sind.
Wenn sie schon ganz fertig aussehen, nötig haben sie nur noch 5 Minuten im Ofen. Wenn sie schon platzen, zwar noch sehr prall sind und keine Kolorit nach sich ziehen, dann solltest du ihnen noch 10 Minuten verschenken.
Zehn frische und einfache Verwendungsmöglichkeiten zum Besten von im Ofen geröstete Kirschtomaten (eine grenz… unverbindliche verkettete Liste)
Dasjenige Naheliegendste, welches man mit einer Ladung jung im Ofen gerösteter Kirschtomaten zeugen kann, ist, sie gen leckeres, geröstetes Wecken zu stapeln. Dasjenige kann ein Baguette sein, ein Sandwichbrot, ein Sauerteigbrot. Welches nicht zuletzt immer Sie glücklich macht.
Natürlich kann dasjenige Wecken mit Cashewkäse, zerdrückten weißen Bohnen oder veganem Tzatziki belegt werden.
Und welches, wenn Sie oben Toast hinaus expandieren möchten? meine Wenigkeit habe wenige Ideen, und sie Ideen sind wirklich nur ein Startpunkt.
- Stapeln Sie die im Ofen gerösteten Kirschtomaten oben Ihr Lieblings-Warme Jahreszeit-Pasta-Rezept (sie sind eine fabelhafte Vervollständigung zu Pesto-Pasta)
- Reizen Sie sie in eine frische Portion Rührtofu
- Schenken Sie die Tomaten zu einem Frühstücks-Burrito, vielleicht mit ein paar Bohnenmus, Reis und eingelegten Zwiebeln)
- Anstatt Ihrem nächsten Salat frische, gehackte Tomaten hinzuzufügen, probieren Sie stattdessen geröstete Kirschtomaten – dasjenige sorgt zum Besten von eine noch intensivere Geschmacksnote!
- Zeugen Sie vereinen Wrap zum Mittagessen mit einer Bohnen- oder Linsenfüllung und fügen Sie dann reichlich geröstete Tomaten zum Besten von eine saftige Komponente hinzu
- Stoßen Sie eine Portion Kichererbsen-Rührei gen und herausfinden Sie es weiträumig mit den Tomaten
- Servieren Sie die Tomaten denn Teil einer Snackplatte (zusammen mit Hummus, Oliven, veganem Käse, Tapenade usw.).
- Zeugen Sie sie köstliche Polenta-Tarte
- Einbringen Sie Ihre nächste Schüssel Hummus gen die nächste Stand, während Sie die gerösteten Kirschtomaten obenauf schöpfen
- Zeugen Sie es sich mühelos: Leeren Sie eine Dose Ihrer Lieblingsbohnen in eine Rührschüssel, verschenken Sie die Tomaten hinzu – zusammen mit irgendetwas gehacktem Grünzeug oder Kräutern, wenn Sie möchten – beträufeln Sie sie mit Olivenöl, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und häufen Sie dann Ihr Lieblings-Vollkornmehl darüber.
Essenszubereitung und -aufbewahrung
Nachher welcher Zubereitung bleiben die gerösteten Kirschtomaten in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank solange bis zu 6 Tage haltbar.
Im Kontrast zu frischen Tomaten können sie nicht zuletzt tiefgekühlt werden! Frieren Sie die Tomaten solange bis zu sechs Wochen ein und lassen Sie sie vor dem Servieren oben Nacht im Kühlschrank entfrosten.
Noch eine Notiz zu diesen Tomaten: Kirschtomaten äußerlich welcher Spielzeit schmecken zumindest meiner Erleben nachdem irgendetwas besser denn Fleischtomaten äußerlich welcher Spielzeit.
Die gerösteten Kirschtomaten schmecken zwar im Warme Jahreszeit oder frühen Herbst das Mittel der Wahl, zwar wenn Tomaten Spielzeit nach sich ziehen, sind sie nicht zuletzt in den kühleren Monaten eine sichere Wahl. Dasjenige sind gute Neuigkeiten zum Besten von diejenigen von uns, die dasjenige ganze Jahr oben ein regelrechtes Verlangen nachdem Tomaten nach sich ziehen (ich!).
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Kochzeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Erträge: 2 Tassen
- 2 Pints Kirsch- oder Traubentomaten (ca. 1 1/2 Pfund / 680 g)
- 8 Nelken Knoblauch, geschält und ganz gelassen
- 1 1/2 Suppenlöffel Olivenöl (Ersatzmittel durch raffiniertes Avocadoöl)
- Salz
- jung gemahlener schwarzer Pfeffer
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Den Ofen gen 200 °Kohlenstoff (400 °Fluor) vorwärmen. Ein Backblech mit Leichtmetall- oder Backpapier interpretieren oder ein antihaftbeschichtetes Backblech verwenden.
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Legen Sie die Tomaten und Knoblauchzehen gen dasjenige mit Backpapier ausgelegte oder antihaftbeschichtete Backblech. Beträufeln Sie sie mit Öl und streuen Sie Salz und jung gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber. Vermischen Sie die Tomaten gen dem Walzblech, um sie zu überziehen, und verteilen Sie die Gewürze.
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Rösten Sie die Tomaten 20 solange bis 25 Minuten weit. Reizen Sie die Tomaten nachdem 15 Minuten Rösten gen dem Walzblech um. Wenn wenige einleiten, irgendetwas braun zu werden, verschenken Sie sie zum Besten von weitere 5 Minuten Rösten zurück in den Ofen. Wenn sie noch recht saftig sind und noch keiner braun werden, verschenken Sie sie zum Besten von 10 Minuten zurück in den Ofen oder solange bis die Tomaten weich sind, ihr Saft zu verdicken beginnt und sie stellenweise leichtgewichtig braun werden.
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Servieren Sie die Tomaten nachdem Belieben oder setzen Sie sie solange bis zu 6 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank.
Geröstetes Wecken, gebratene Kirschtomaten, irgendetwas Obst, vielleicht irgendetwas veganer Jogurt: Dasjenige ist welcher einfache, sommerliche Frühstücksaufstrich meiner Träume.
meine Wenigkeit hoffe, Sie probieren dieses Rezept aus, wenn Sie dasjenige nächste Mal ein paar Liter frische Tomaten zur Hand nach sich ziehen. Guten Heißhunger!
xo