Einfache vegane Soja-Curl-„Chicken“-Streifen


Selbige einfachen, veganen Soja-Hähnchenstreifen sind eine vielseitige, nahrhafte und erschwingliche hausgemachte vegane Sonstige zu Hühnchen. Sie können sehr viel davon verwenden, um scharfer Paprika, Tacos, Sandwiches oder Wraps, Pfannengerichte und viele andere Mahlzeiten zuzubereiten. meine Wenigkeit habe viel Zeit damit verbracht, dieses Rezept zu optimieren, und schließlich ist es perfekt!

Reden wir jenseits Sojalocken.

meine Wenigkeit bin immer noch überrascht, wenn mir lichtvoll wird, dass immer mehr Menschen dasjenige wunderbare Pflanzenprotein, dasjenige Sojabohnenöl ist, nicht Kontakt haben, geschweige denn damit kochen.

Sojalocken sind radikal vielseitig und problemlos zu verarbeiten. Sie sind im Vergleich zu vielen kommerziellen veganen Fleischsorten sekundär erschwinglich. Darüber hinaus sind sie nahrhaft.

Heute möchte ich mein „Grundrezept“ z. Hd. die Arbeit mit Sojalocken teilen. Es handelt sich um Soja-Curl-Hühnerstreifen, gewürzt und leichtgewichtig gebacken, um eine leichte Konsistenz zu erhalten.

Wenn Sie eine Lot dieser gewürzten Verführen hergestellt nach sich ziehen, können Sie sie gen viele verschiedene Arten verwenden.

Lassen Sie mich irgendwas mehr darüber sagen, wie und warum selbige Streifen zu einem Ihrer vertrauenswürdigsten pflanzlichen Proteine ​​werden können.

Welches sind Sojalocken?

Es verblüfft mich immer noch, dass eine einzige Zutat – gentechnikfreie Sojabohnen – in irgendwas so Vielseitiges wie eine Sojaschnecke verwandelt werden kann.

Ein Overhead-Bild von Sojalocken auf einer weißen Oberfläche.
Sojalocken werden aus einer einzigen Zutat hergestellt: Sojabohnen.

Genau dasjenige sind Soja-Curls: Sojabohnen, die eingeweicht, gerührt, gekocht und dann nebst niedrigen Temperaturen dehydriert werden.

Nachdem diesem Trocknungsprozess werden die Bohnen luftig-leicht und trocken. Wenn Sie eine Sojalocke geradeaus aus welcher Verpackung nehmen, scheint sie kaum ein Gramm zu wiegen.

Nachdem Sie Sojalocken jedoch in einer heißen Körperflüssigkeit rehydriert nach sich ziehen, verändert sich ihre Textur. Sie werden prall, zäh und nach sich ziehen eine helle Tönung. Schluss diesem Grund denke ich, dass Sojalocken ein so tolles veganes „Huhn“ sind.

Wenn man rehydrierte Sojalocken nur 8–10 Minuten im Ofen backt, wie es in diesem Rezept möglich ist, wird die Konsistenz meiner Meinung nachdem noch authentischer.

Sind Sojalocken heilsam?

meine Wenigkeit neige dazu zu Vertrauen schenken, dass sich dasjenige Wort „heilsam“ tendenziell gen Ernährungsmuster und -gewohnheiten denn gen bestimmte Lebensmittel bezieht. In der Tat eröffnen Sojabohnen genauso gute Nährstoffe wie Sojabohnen.

Sie sind reich an Proteinen, enthalten Omega-3-Fettsäuren und enthalten Phytoöstrogene, die mit welcher Vorbeugung von Krankheiten in Verpflichtung gebracht werden.

In diesem Sinne sind Sojalocken sehr heilsam.

Sojalocken eröffnen noch weitere wertvolle Nährstoffe. Eine Portion, die etwa einer dreiviertel Tasse vor welcher Rehydrierung und etwa eineinhalb Tassen im Weiteren entspricht, enthält beeindruckende sechs Gramm Ballaststoffe.

Sojalocken liefern außerdem zehn v. H. welcher empfohlenen Nahrungsmenge an Ferrum und Kalium.

Und natürlich ist da noch welcher Proteingehalt: elf Gramm pro Portion, welcher zusammensetzen großen Gebühr zur Proteindichte Ihrer pflanzlichen Mahlzeiten leisten kann.

Wo kann ich Sojalocken kaufen?

In den USA werden Sojalocken von hergestellt Butler Foods Company. Sie können sie geradeaus gen welcher Diener-Website erwerben, Sie zu tun sein sie jedoch kaufen sechs Beutel oder mehr.

Sie können sekundär Sojalocken kaufen auf Amazon und Sie können sie unter Umständen in örtlichen Geschäften finden. In NYC unterstütze ich gerne Obstgarten-Lebensmittelhändlerund ich hole sie oft dort ab.

meine Wenigkeit bin mir jenseits den Markennamen nicht sicher, jedoch ich weiß, dass Soja-Curl-Produkte sekundär in einigen Teilen Europas zugänglich sind.

Schluss Kostengründen ergibt ein 8-Unzen-Sackerl Sojalocken etwa acht Portionen veganes „Hähnchen“.

Dieser höchste Preis, den ich z. Hd. Sojalocken gesehen habe, liegt nebst etwa 9,00 $ pro Sackerl. Selbst zu diesem Preis – und es ist oft möglich, Sojalocken z. Hd. weniger Geld zu bekommen – kosten sie am Finale etwa 1,13 US-Dollar pro Portion. Im Einsatzfeld veganer Fleischsorten ist dasjenige ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wie man veganes Hühnchen mit Sojalocken macht

Dasjenige einfachste, welches Sie mit einer Tüte trockener Sojalocken zeugen können, ist, sie in heißem Wasser oder Trübung zu rehydrieren. Sie sind technisch gesehen essbar, sowie sie rehydriert wurden.

Trotzdem denke ich, dass Sojalocken viel besser schmecken, wenn sie einmal gewürzt und rehydriert wurden.

Wenn Sie Sojalocken denn veganes Fleisch in einem Rezept verwenden möchten, werden Sie unter Umständen feststellen, dass sie mehr Wohlgeschmack verleihen und eine bessere Textur nach sich ziehen, wenn Sie sie würzen Vor Werfen Sie sie in zusammensetzen Topf mit scharfer Paprika, Suppe, einer Tiegel usw.

Dasjenige ist jedenfalls meine Erleben. Schluss diesem Grund verarbeite ich meine Sojalocken sozusagen immer zu diesen Hähnchenstreifen, zuvor ich sie zu Rezepten hinzufüge.

Im Vorfeld ich die Schritte dieses Prozesses teile, möchte ich erwähnen, dass dieses Rezept z. Hd. vier Portionen Sojalocken gilt. Dasjenige ist Hälfte einer Tüte Diener Foods Sojalocken, oder 4 Unzen/120 g.

Wenn Sie möchten, können Sie dasjenige Rezept verdoppeln! Und wenn nicht, wissen Sie, dass Sojalocken in einem geschlossenen Container im Kühl- oder Gefriertruhe solange bis zu einem Jahr aufbewahrt werden können, sodass Sie den Sackerl nicht sofort auspowern zu tun sein.

Schrittgeschwindigkeit 1: Heizen Sie Ihren Röhre vor

Sie zu tun sein die Sojalocken nachdem dem Rehydrieren nicht unbedingt backen, jedoch ich bevorzuge es, dies von welcher Konsistenz her zu tun.

Wenn Sie sie backen möchten, heizen Sie den Ofen zunächst gen 220 °Kohlenstoff vor.

Schrittgeschwindigkeit 2: Die Sojalocken mit den Trockengewürzen vermischen

Spendieren Sie Ihre trockenen Sojalocken in eine Rührschüssel mit geräuchertem Paprikaschote und Nährhefe. Ersteres verleiht Ihrem Soja-Curl-Hühnchen zusammensetzen leichtgewichtig rauchigen Wohlgeschmack, während Letzteres seinen Wohlgeschmack verstärkt.

Schrittgeschwindigkeit 3: Heiße Trübung und Liquid Aminos (oder Sojasauce) zum Kochen herbringen

Sie benötigen eine heiße Körperflüssigkeit, um Ihre Sojalocken zu rehydrieren. meine Wenigkeit verwende eine Verknüpfung aus veganer Trübung und Bragg Liquid Aminos.

Sie können Bragg’s ganz problemlos durch Sojasauce oder Tamari ersetzen. Jeder von ihnen verleiht dem Soja-Curl-Hähnchen Salzigkeit und Umami.

Welches ist mit welcher Trübung? meine Wenigkeit Personal… verwende z. Hd. dieses Rezept gerne eine vegane Hühnerbrühe.

Mein Favorit vor Kurzem ist dasjenige Brühenkonzentrat der Marke Born Simple, jedoch es gibt eine Schlange von Marken, die eine pulverisierte, gewürfelte oder flüssige Bouillon herstellen. Die Marke Imagine macht eine vegane Brühe ohne Huhn.

Anstelle einer veganen Hühnerbrühe kann sekundär Gemüsebrühe verwendet werden.

Sie können Ihre Trübung in welcher Mikrowellenofen erwärmen. meine Wenigkeit gieße meine rein ein großer Pyrex-Messbecher, herunternehmen und 5-6 Minuten nebst höchster Stufe in welcher Mikrowellenofen erwärmen. Sie können die Trübung sekundär in einem Topf zum Kochen herbringen.

Wie nächstes gießen Sie die heiße Körperflüssigkeit jenseits die Sojalocken und decken die Schüssel ab. ich benutze mein Schüsselabdeckungen aus Silikon hierfür. Lassen Sie die Sojalocken zehn Minuten weit einweichen, um sie wieder mit Feuchtigkeit zu versorgen.

Schrittgeschwindigkeit 4: Die Sojalocken abgießen und auspressen

Wie nächstes lassen Sie die Sojalocken durch ein Sieb abtropfen.

An dieser Stelle finde ich es hilfreich, irgendwas darauf zu pressen, um überschüssige Körperflüssigkeit zu explantieren.

Meine Low-Tech-Methode besteht darin, mit dem Grund welcher Schüssel, in welcher ich sie eingeweicht habe, darauf zu pressen, während sie im Sieb sind. Funktioniert jeweilig!

Schrittgeschwindigkeit 5: Backen (optional)

Wenn Sie die Sojalocken abtropfen lassen und zusammensetzen Teil welcher Feuchtigkeit formulieren, sind sie gewürzt und essfertig.

Wenn Sie eine authentischere Hühnchen-ähnliche Konsistenz wünschen, können Sie sie 15–20 Minuten weit in Ihrem vorgeheizten Ofen backen.

Ein Overhead-Bild eines Backblechs aus Metall, das mit hellbraunen veganen Sojaproteinstreifen belegt ist.
15–20 Minuten Ofenbacken verleihen Ihren Soja-Curl-Hähnchenstreifen eine günstig zähe Textur und klitzekleines bisschen Knusprigkeit an den Rändern.

Wenn die Sojalocken fertig sind, sind sie in welcher Zentrum feuchtkalt, an den Rändern jedoch irgendwas trocken und krustig. Sie sollten eine sehr günstig zähe Konsistenz nach sich ziehen.

Die Veganwoche

Erleben Sie die Freude, täglich hausgemachtes Mahlzeit zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.

Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder sekundär nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie jenseits dasjenige Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.

Schrittgeschwindigkeit 6: Genießen, aufbewahren oder gefrieren

In diesem Fall können Sie Ihre Soja-Curl-Hähnchenstreifen sofort genießen. Sie können sie sekundär solange bis zu fünf Tage in einem luftdichten Container im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie die vorbereiteten Sojalockenstreifen länger aufbewahren möchten, können Sie sie solange bis zu acht Wochen weit gefrieren.

Wenige welcher vielen Sachen, die Sie mit Soja-Curl-Hähnchenstreifen zeugen können

meine Wenigkeit habe so viele Verwendungsmöglichkeiten z. Hd. meine Soja-Curl-Hähnchenstreifen gefunden.

Ein Bild einer Keramikschale, die mit einem veganen Protein gefüllt wurde.
Soja-Curl-Hähnchenstreifen sind eine unglaublich vielseitige vegane Fundament, die Sie in vielen anderen Rezepten oder einfachen Mahlzeitenzusammenstellungen verwenden können.

Im Wesentlichen verlasse ich mich gen sie gen die gleiche Sorte und Weise, wie ich mich früher gen Hühnchen verlassen habe, zuvor ich Vegetarier und dann Veganer wurde.

Hier ist eine sehr unvollständige verkettete Liste empfohlener Verwendungszwecke:

Wenn Sie bestimmte Rezepte ausprobieren möchten, finden Sie hier einige meiner Favoriten:

Und hier ist das Grundrezept, das Ihnen dabei hilft, sie alle zuzubereiten.

Ein Overhead-Bild einer Keramikschale, die mit einem veganen Protein gefüllt wurde.

Einfache vegane Soja-Curl-„Chicken“-Streifen

Autor – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 15 Protokoll

Kochzeit: 15 Protokoll

Gesamtzeit: 30 Protokoll

Erträge: 4 Portionen

  • 4 Unzen Butler Foods Sojalocken (120g; dasjenige ist Hälfte einer Tüte Diener-Sojalocken in Standardgröße)
  • 1/2 Teelöffel geräucherte Paprikaschote
  • 2 Suppenlöffel Nährhefe
  • 3 Tassen vegane Hühnerbrühe, aus welcher Packung oder zubereitet aus Bouillon oder Konzentrat (720 ml; Sie können Gemüsebrühe ersetzen)
  • 1 Suppenlöffel Bragg Liquid Aminos oder Sojasauce

Die Sojalocken würzen und rehydrieren

  • Spendieren Sie die Sojalocken in eine große Rührschüssel und vermengen Sie sie zusammen mit dem geräucherten Paprikaschote und welcher Nährhefe.

  • Trübung und Liquid Aminos in einem mittelgroßen Topf zum Kochen herbringen. Gießen Sie die Körperflüssigkeit jenseits die Sojalocken. Deckung Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Sojalocken 10 Minuten weit in welcher Schüssel hydratisieren.

  • Lassen Sie die Sojaschrote durch ein Sieb oder ein großes Sieb abtropfen. Herabsetzen Sie die Sojalocken mit dem Grund einer Schüssel hold in dasjenige Sieb und anerkennen Sie darauf, möglichst viel von welcher heißen Marinade zu explantieren.

Optionaler Backschritt (z. Hd. eine zähe und knusprige Konsistenz)

  • Heizen Sie Ihren Röhre gen 425 °Fluor / 220 °Kohlenstoff vor. Ein umrandetes Backblech mit Backpapier deuten oder verwenden ein antihaftbeschichtetes Blatt.
  • Transferieren Sie die Sojalocken gen Ihr Backblech. 10 Minuten backen, dann die Sojalocken gen dem Walzblech umrühren. Weitere 5-10 Minuten backen oder solange bis die Sojalocken ohne Rest durch zwei teilbar einleiten zu bräunen. Sie sollten in welcher Zentrum feuchtkalt sein, jedoch an den Rändern irgendwas krustig sein.

  • Die Sojalocken können in einem luftdichten Container solange bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder solange bis zu 8 Wochen tiefgekühlt werden.

meine Wenigkeit habe in den letzten ein oder zwei Jahren jedweder meine Lieblings-Vegan-Basics veröffentlicht, in welcher Hoffnung, dass Sie sie genauso zuverlässig und nützlich finden wie ich.

Soja-Curl-Hähnchen ist eines welcher Proteine, zu denen ich am häufigsten greife. meine Wenigkeit werde weiterhin die Rezepte teilen, die ich damit mache – und ich bin gespannt, welches Sie sekundär damit zeugen!

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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