Einfacher gedämpfter Broccolini mit Tahini-Salatsoße


Einfacher gedämpfter Broccolini mit Tahini-Salatsoße ist eine meiner liebsten, schnellen und einfachen Gemüsebeilagen, die ich im Handumdrehen zubereiten kann. Durch dasjenige Dämpfen wird dieser Broccolini krustig, zart und leichtgewichtig süßlich. Sie können Ihr Lieblings-Tahini-Salatsoße wählen, um ihm Gout, eine cremige Sauce und gesunde Fette hinzuzufügen – und ich stelle Ihnen viele Salatsoße-Optionen zur Verfügung, um Sie zu inspirieren!

In den letzten Monaten habe ich wenige dieser einfachen Gemüsebeilagen geteilt, die meinen Mittag- und Abendessen Ballaststoffe, Schimmer und Knusprigkeit verleihen.

Gemüsebeilagen können vielschichtig und eigen sein, zu tun sein ungeachtet nicht kompliziert sein. Sie können so wie am Schnürchen sein wie Rohkost, eine Tüte gefrorenen Blumenkohl, dieser im Ofen perfekt krustig gebacken wurde, oder ein einfacher grüner Salat.

Welcher gedämpfte Broccolini, den ich heute teile, ist eine meiner bewährtesten Gemüsebeilagen. Selbst mache es oft z. Hd. mich selbst, ungeachtet es ist gleichfalls ein Justizgebäude, dasjenige ich mit Freunden geteilt habe.

Immer wieder genießen die Menschen in meinem Leben dieses unscheinbare Unreif genauso wie ich.

Broccolini erobert aus Streicheln

Selbst fange an, Broccolini qua den großen grünen Publikumsliebling zu betrachten.

Es gibt zweifellos viele Menschen, die Brokkoli nicht mögen, ungeachtet ich habe noch keinen von ihnen getroffen.

Zu den Menschen in meinem Leben, die Broccolini lieben, in Besitz sein von die beiden kleinen Kinder und Schwiegereltern meines besten Freundes, meine Schraubenmutter, weitestgehend aus meine Ernährungskunden und jeder Nachbar und Kumpel, dieser dieses gedämpfte Broccolini-Justizgebäude probiert hat.

Es ist nicht schwergewichtig zu verstehen, warum. Gedämpfter Broccolini ist zart und zuckerig. Dankbarkeit seiner schlanken Stiele gart es schnell.

Broccolini ist wunderbar vielseitig: Man kann ihn wie hier dünsten, sautieren oder rösten.

Und es bietet wenige dieser gleichen Nährstoffe wie so viele grüne Gemüsesorten und Kreuzblütler.

Broccolini-Ernährungsweise

Broccolini ist reich an Ballaststoffen, die die Verdauung regulieren und die Herzgesundheit fördern können.

Dies Grünzeug ist außerdem eine gute Quelle z. Hd. veganes Fe; es enthält etwa 7 % dieser empfohlenen Tagesdosis pro Portion. Es enthält Kalzium und Magnesium und ist eine ausgezeichnete Quelle z. Hd. Vitamin A, dasjenige eine wichtige Rolle z. Hd. eine gesunde Sehkraft spielt.

Schließlich enthält Broccolini sowohl die Vitamine Kohlenstoff qua gleichfalls E, die jeweils eine antioxidative Unterprogramm nach sich ziehen – mit anderen Worten, dasjenige Potenzial, die Fähigkeit des Körpers zur Bekämpfung von Alterungsprozessen zu stärken.

Babybrokkoli vs. Broccolini

Notfalls nach sich ziehen Sie Brokkoli mit dieser Epigramm „Kleinstkind-Brokkoli“ gesehen, welches den Eindruck erweckt, dass es sich für dem Grünzeug um eine Miniaturversion von normalem Brokkoli handelt.

Tatsächlich ist Broccolini ein Hybridgemüse, die solange bis in die frühen 1990er Jahre zurückreicht. Es handelt sich um eine Straßenkreuzung zwischen normalem Brokkoli und Gai Lan oder chinesischem Brokkoli.

Gai Lan hat lange Zeit Stiele, die dünner qua Brokkoli-Stiele sind, große Blätter und sehr kleine Blüten. Broccolini hat viele dieser Eigenschaften, es sei denn von den großen Blättern – Broccolini-Blätter sind normalerweise recht lütt und werden beim Rösten des Gemüses schön krustig.

So dämpfen Sie Broccolini

Selbst habe so gut wie nie eine Portion Broccolini getroffen, die mir nicht geschmeckt hätte. Selbst liebe die knackige Textur, die dasjenige Grünzeug durch dasjenige Rösten erhält, und ich liebe es, wie weich es beim Anbräunen wird (vorzugsweise mit viel Knoblauch und Zitrone).

Ehrlich gesagt – und dasjenige gilt gleichfalls z. Hd. normalen Brokkoli – ist dasjenige Dämpfen meine liebste Menge, dieses Grünzeug zuzubereiten.

Durch dasjenige Dämpfen kommen die natürliche Süße und dieser inhärente Gout von Broccolini zur Geltung. Andere Zubereitungsarten von Broccolini zusammenfassen sich aufwärts Gewürze oder Veränderungen in dieser Textur. Selbst denke, dass Broccolini durch Dampfgaren mehr wie sich selbst schmeckt.

Hier ist jetzt, es zu tun.

Schrittgeschwindigkeit 1: Veredeln Sie Ihren Steamer vor

Füllen Sie kombinieren großen Topf mit ein paar Zentimetern Wasser und rüsten Sie ihn mit einem Dampfgaraufsatz aus (Bambus oder Metall reichen aus; ich verwende den großer Dampfgaraufsatz Und Topf aus Kümmel). Können Sie dasjenige Wasser zum Kochen.

Schrittgeschwindigkeit 2: Dampfgaren

Den Broccolini dämpfen, solange bis er krustig und zart ist. Nachher meiner Erlebnis dauert dies 4-5 Minuten. Sie können die Garzeit irgendetwas zuschneiden, je nachdem, wie krustig oder zart dasjenige Grünzeug sein soll.

Schrittgeschwindigkeit 3: Trocknen und abschrecken lassen

Wenn dieser Brokkoli fertig ist, ist es wichtig, ihn vom Küchenherd zu nehmen, zu trocknen und sofort abzukühlen, damit er nicht weiter kocht und zu weich oder sumpfig wird.

Selbst lege gerne ein großes Geschirrtuch oder ein paar Papiertücher aufwärts ein Schneidebrett und übertrage dann die gekochten Broccolini aufwärts die ausgelegte Oberfläche.

Ein Overhead-Bild von leuchtend grünem, gedämpftem Babybrokkoli, der auf einer weißen Oberfläche ruht.
Dies Trocknen und Abschrecken des Broccolini trägt dazu für, seine Knusprigkeit zu verewigen und ermöglicht ihm, Salatsoße oder Soße leichter aufzusaugen.

Lassen Sie den gedämpften Broccolini etwa 10 Minuten weit für Raumtemperatur abschrecken.

Schrittgeschwindigkeit 4: Anziehen

Qua nächstes schenken Sie den Brokkoli aufwärts kombinieren Servierteller, eine Schüssel oder eine Platte. Es ist Zeit, Ihr Tahini-Salatsoße hinzuzufügen!

Ein runder, weißer Teller ruht auf einer hellen, weißen Oberfläche.  Der Teller enthält hellgrünen, gedämpften Babybrokkoli.
Zum Servieren und Servieren des gedünsteten Brokkolis können Sie kombinieren Servierteller, eine Servierplatte oder eine Schüssel verwenden. Sie können dies gleichfalls aufwärts einzelnen Tellern unumwunden am Tisch tun.

Können Sie Ihr Gefäß mit Tahini-Salatsoße zum Tisch und träufeln Sie es weitläufig hoch den Broccolini. Selbst lasse mein Salatsoße immer aufwärts dem Tisch, um für Bedürfnis noch mehr hinzuzufügen.

Optionen z. Hd. Tahini-Salatsoße

Sie können den gedämpften Broccolini gleichfalls nachdem dem Kochen so servieren, wie er ist. Durch die Zugabe eines cremigen Tahini-Dressings wird es jedoch schmackhafter, interessanter und nährstoffreicher.

Am häufigsten verwende ich z. Hd. diesen Job mein Delightfully Green Tahini Salatsoße, Dijon Lemon Tahini Salatsoße oder Sweet & Tangy Orange Tahini Salatsoße.

Glücklicherweise ist Tahini-Salatsoße z. Hd. mich jedoch ein Grundnahrungsmittel, sodass ich viele Optionen z. Hd. Sie zur Fundus habe. Hier ist eine verkettete Liste:

Ein Bild von oben: hellgrüner, gedämpfter Broccolini, der auf einem weißen, runden Teller ruht.  Der Broccolini wird mit einem cremig-weißen Tahini-Dressing beträufelt.

Auswahlmöglichkeit Anziehmöglichkeiten

Kein Tahini-Fan? Sesamallergie?

Selbst bin z. Hd. Sie da. Es gibt so viele andere, hervorragende Salatsoße-Optionen z. Hd. Ihren grün hinter den Ohren gedämpften Broccolini. Hier sind ein paar Ideen:

Ein Overhead-Bild eines klaren Glasgefäßes mit hausgemachter Vinaigrette, das auf einer weißen Oberfläche ruht.

Die Veganwoche

Erleben Sie die Freude, tagtäglich hausgemachtes Esswaren zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.

Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder gleichfalls nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie hoch dasjenige Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.

Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten

Gedämpfter Broccolini ist eine tolle Gemüsebeilage zum Vorkochen; Es war tatsächlich eines der Gemüsesorten, auf die ich mich während meines Praktikumsjahres am meisten verlassen habe, und das hat mich inspiriert Die Veganwoche.

Welcher Broccolini kann solange bis zu 4–5 Tage in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank aufbewahrt werden, und die meisten Tahini-Dressings sind solange bis zu einer Woche haltbar.

Ein Bild von oben: hellgrüner, gedämpfter Broccolini, der auf einem weißen, runden Teller ruht.  Der Broccolini wird mit einem cremig-weißen Tahini-Dressing beträufelt.
Ein Bild von oben: hellgrüner, gedämpfter Broccolini, der auf einem weißen, runden Teller ruht.  Der Broccolini wird mit einem cremig-weißen Tahini-Dressing beträufelt.

Einfacher gedämpfter Broccolini mit Tahini-Salatsoße

Dramatiker – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 10 Protokoll

Kochzeit: 5 Protokoll

Gesamtzeit: 15 Protokoll

Erträge: 4 Portionen

  • Füllen Sie kombinieren großen Topf mit ein paar Zentimetern Wasser und rüsten Sie ihn mit einem Dampfgaraufsatz aus. Können Sie dasjenige Wasser zum Kochen. Transferieren Sie die Broccolini in den Dampfgareinsatz.

  • Den Broccolini 4-5 Minuten weit dämpfen, solange bis er krustig und zart ist. Nehmen Sie die Broccolini aus dem Steamer und legen Sie sie aufwärts ein Backblech oder ein großes Schneidebrett, dasjenige mit einem Geschirrtuch oder Papiertüchern ausgelegt ist. Den Broccolini sehr trocken tupfen. Lassen Sie es wenige Minuten aufwärts den Handtüchern abschrecken.

  • Legen Sie den Broccolini aufwärts eine Servierplatte (oder in kombinieren Vorratsbehälter, wenn Sie eine Mahlzeit vorbereiten). Mit dem Tahini-Salatsoße gut auftischen; Ansonsten können Sie Teile des Broccolini aufwärts Tellern auftischen und dasjenige Tahini-Tahini aufwärts dem Schminktisch servieren. Genießen.

Am Sonntag schrieb ich darüber, dass ich mich solange bis Finale letzter Monat des Jahres um meine Pflichten und Verpflichtungen zum Jahresende mir selbst gegensätzlich kümmern muss.

In diesem Zusammenhang ist es so schön, supereinfache, nahrhafte Rezepte zu nach sich ziehen, die meinen Mahlzeiten ohne großen Unkosten Schimmer und Balance verleihen.

Dieses Broccolini-Justizgebäude ist eines davon und ich liebe es seither Jahren. Selbst hoffe, dass Sie es gleichfalls tun werden.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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