Knuspriger veganer Kartoffelbrei-Salat


Dieser vegane, knusprige Kartoffelsalat ist dies Beste aus beiden Welten: ein cremiges, klassisches (nur milchfreies) Kartoffelsalat-Vinaigrette, vielseitig mit erfrischend krustig gerösteten Kartoffeln. Er hat eine viel komplexere Textur wie ein traditioneller Kartoffelsalat und ist eine herzhafte, unterhaltsame und geschmackvolle Beilage!

Seitdem ich zum ersten Mal mit knusprigem Kartoffelbrei experimentiert habe, kann ich nicht genug bekommen. Sie sind so lecker und es macht Spaß, sie zuzubereiten.

meine Wenigkeit war klitzekleines bisschen skeptisch, welches die Zubereitung angeht, genauso wie ich skeptisch im Gegensatz zu zerdrückten Brokkoliröschen war. Pro eine neuartige Gemüsebeilage schien es ziemlich viel Arbeit zu sein.

Solange bis ich die Methode ausprobiert habe. Dann war ich nicht nur stimmlos davon, wie lecker die Kartoffeln waren, sondern erinnerte mich untergeordnet daran, dass es Spaß macht, neue Zubereitungen bekannter Speisen auszuprobieren.

meine Wenigkeit hatte eine ähnliche Reise mit dem knusprigen Kartoffelpüreesalat, den ich heute teile. Skepsis führte zu Wissbegierde, die zu enormer Zufriedenheit führte.

meine Wenigkeit halte mich nicht mit vielen viralen Rezepten aufwärts dem Laufenden, nur es gibt Ausnahmen, und dieses Rezept ist wirklich gut.

Es ist eine Flashback daran, dass sich kulinarisches Experimentieren manchmal auszahlt und dass es sich lohnt, klassische Gerichte neu zu interpretieren.

Welches macht Kartoffelsalat verschiedenartig?

Aufwärts dem Foto oben können Sie wahrscheinlich wiedererkennen, dass sich Kartoffelsalat vom traditionellen amerikanischen Kartoffelsalat unterscheidet.

Dieser offensichtliche Unterschied besteht darin, dass es aus zweimal gekochten Kartoffeln zubereitet wird. Um dies Rezept zuzubereiten, dämpfen Sie Babykartoffeln und zerstampfen sie dann aufwärts einem Walzblech.

Die Kartoffeln sollten mit Öl bestrichen, gewürzt und dann geröstet werden, solange bis sie goldbraun und krustig sind.

Zu dieser Gelegenheit zermürben Sie ebendiese Kartoffeln in Stücke (oder untergeordnet nicht – dies ist nicht nötig, wenn Ihre Kartoffeln Vorleger sind), garnieren sie mit veganer Mayonnaise und vielen frischen Kräutern und servieren sie.

meine Wenigkeit esse den Kartoffelpüree-Salat gerne, solange er noch irgendwas warm ist, oder für Zimmertemperatur, nur untergeordnet kalte Reste schmecken gut.

Die Kartoffelsalate, an die ich mich aus meiner Kindheit erinnere, waren genauso gut wie die meisten cremigen und stärkehaltigen Gerichte: herzhaft, wohltuend. Im Gegensatz dazu ihre Tendenz, mehlig und klebrig zu werden, gefiel mir nicht.

Dem deutschen Kartoffelsalat hingegen fehlte welcher Komfort-Appeal einer cremigen Soße.

Kartoffelbreisalat ist sozusagen dies Beste aus beiden Welten. Einerseits zeichnet es sich durch ein cremiges Vinaigrette aus. meine Wenigkeit mache dies gerne selbst und verwende Cashewnüsse, nur ich füge untergeordnet eine Vorkaufsrecht hinzu, um stattdessen im Laden gekaufte vegane Mayonnaise zu verwenden.

Wiederum behalten die Kartoffeln im Rezept eine ausgeprägte Form und knusprige Konsistenz. Es entstehen keine klebrigen leichte Mahlzeit: Dieser Salat hat eine Leichtigkeit, obwohl er sättigend ist.

Sehr viel leuchtend grüner, frischer Kräuter tragen zu diesem Folge für.

Ein Overhead-Bild eines veganen knusprigen Kartoffelsalats, serviert auf einem einfachen runden weißen Teller.

Hauptzutaten für jedes Kartoffelsalat

Kartoffeln

Die Hauptzutaten des Salats sind natürlich Kartoffeln. meine Wenigkeit empfehle die Verwendung cremefarbener Frühkartoffeln, die untergeordnet Babykartoffeln genannt werden.

Sie können für jedes dies Rezept untergeordnet lilafarbene Kartoffeln oder hellgelbe Jungkartoffeln verwenden. Wenn Sie superkleine Yukon-Goldkartoffeln oder Rotkohl finden, können Sie ebendiese untergeordnet probieren.

Obwohl rote Kartoffeln oft genauso weit sind wie Frühkartoffeln, würde ich sie hier vermeiden. Sie Kartoffelsorte hat verdongeln geringen Stärkegehalt, welches es schwierig macht, sie beim Zerdrücken und Rösten zusammenzuhalten.

Vegane Mayonnaise

Vegane Mayo ist die Hauptzutat im Vinaigrette dieses Salats.

meine Wenigkeit bin schon tief ein Fan von Vegenaise und werde es untergeordnet immer sein, nur ich habe vor ein paar Jahren angefangen, selbstgemachte, vegane Mayonnaise aufwärts Cashewbasis zuzubereiten, und habe es nie bereut. Es ist wie am Schnürchen und lecker, und da ich immer Cashewnüsse zu Hause habe, kann ich es im Handumdrehen zubereiten.

Pro den Salat können Sie mein Rezept oder jede im Laden gekaufte Mayonnaise verwenden, die Sie lieben.

Weitere Zutaten des Dressings sind Senf, Rotweinessig, gehackte Schalotte und gehackter Knoblauch: mit anderen Worten: Quellen für jedes verdongeln tonisieren, tonisieren, würzigen und herzhaften Gout.

Frühlingszwiebeln und Kräuter

Ihr zerdrückter Kartoffelsalat sollte dank einer Handvoll gehackter Frühlingszwiebeln und Kräutern voller grüner Flecken sein.

Welches Kräuter betrifft, können Sie Folgendes verwenden:

  • Dille
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Estragon
  • Koriander

Am liebsten verwende ich Dille und italienische Petersilie, nur ich habe den Salat bisher untergeordnet mit Estragon und Schnittlauch probiert und ebendiese Variationen gefielen mir.

Knusprigen Kartoffelsalat zubereiten

Schrittgeschwindigkeit 1: Zerdrücken und rösten Sie Ihre Kartoffeln

Die Herstellung welcher zerdrückten Kartoffeln selbst erfolgt in drei Schritten: dämpfen, zerstampfen und rösten (aufwärts einem Walzblech).

Mein Rezeptbeitrag für jedes die zerdrückten Kartoffeln selbst enthält ausführlichere Anweisungen. Nachher dem Zerstampfen und Würzen rösten Sie die Kartoffeln etwa fünfunddreißig Minuten weit aufwärts einem Walzblech, solange bis sie rundum krustig und goldbraun sind.

meine Wenigkeit Personal… bereite und esse den Salat hingegen gerne, wenn die Kartoffeln noch irgendwas warm sind oder Zimmertemperatur nach sich ziehen. Sie können sie nur untergeordnet ein paar Tage vor dem Verwursten des Kartoffelsalats rösten, dann vermengen und kalt genießen.

Wenn Sie dies Rezept schrittweise zubereiten möchten, nur eine wärmere Serviertemperatur wünschen, können Sie die Kartoffeln im Vorn kochen und sie dann erneut erwärmen, vorweg Sie den Salat vermengen.

Legen Sie sie dazu wie am Schnürchen aufwärts ein Walzblech und stellen Sie sie für jedes 10–15 Minuten in verdongeln aufwärts 175 °Kohlenstoff (350 °Fluor) vorgeheizten Ofen.

Schrittgeschwindigkeit 2: Konfektionieren Sie dies Vinaigrette vor

Unabhängig davon, ob Sie die Kartoffeln gerade heraus vor dem Verwursten des Salats zubereiten oder im Vorn vorbereiten, besteht welcher nächste Schrittgeschwindigkeit in diesem Rezept darin, ein Vinaigrette zu verrühren.

Dasjenige Vinaigrette ist ziemlich wie am Schnürchen:

  • Vegane Mayonnaise
  • Dijon-Senf
  • Rotweinessig
  • Nett gehackte Schalotte
  • Gehackter Knoblauch

Schrittgeschwindigkeit 3: Den zerdrückten Kartoffelsalat vermengen

Dieser letzte Schrittgeschwindigkeit für welcher Zubereitung dieses ungewöhnlichen, stark strukturierten Kartoffelsalats besteht darin, allesamt Zutaten – Kartoffelpüree, Kräuter und Vinaigrette – miteinander zu vermischen.

Wenn Sie Ihre Kartoffeln in eine Rührschüssel spendieren, können Sie sie entweder ganz intakt lassen oder sie in irgendwas kleinere Stücke zerteilen.

Die Kartoffelstücke sollten mundgerecht sein. Wenn Sie sie folglich zerteilen, akzeptieren Sie darauf, sie nicht zu stummelig zu zeugen. Es ist untergeordnet völlig in Ordnungsprinzip, sie vollkommen zu lassen, insbesondere wenn sie von Zustandekommen an tendenziell stummelig sind.

meine Wenigkeit würde sagen, dass welcher „Mischvorgang“ für jedes diesen Salat tendenziell dem Kniffen ähnelt. Sie möchten die Gesamtheit gut vermischen, nur nicht allesamt Kartoffeln zerbrechen.

Ein Overhead-Bild eines veganen knusprigen Kartoffelsalats, serviert auf einem einfachen runden weißen Teller.

Zu dieser Gelegenheit können Sie den knusprigen Kartoffelsalat kredenzen und servieren. Wenn Sie es kalt genießen möchten oder es vorher zubereiten sollen, stellen Sie es wie am Schnürchen in den Kühlschrank.

Die Reste können Sie in einem luftdichten Container solange bis zu vier Tage aufbewahren.

Potpourri-Ins und Variationen

Dieser zerdrückte Kartoffelsalat hat so wie er ist, jede Menge Textur. Wenn Sie es jedoch noch vielfältiger, geschmackvoller oder mit einem höheren Pflanzenproteingehalt zeugen möchten, finden Sie hier manche mögliche Potpourri-Ins:

Den Lesern plumpsen immer wieder spannende und kreative Modifikationen ein, und ich bin gespannt, welches Sie hinzufügen werden.

In welcher Zwischenzeit gibt es hier dies Rezept.

Ein Overhead-Bild eines veganen knusprigen Kartoffelsalats, serviert auf einem einfachen runden weißen Teller.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit für jedes Kartoffelpüree 1 Stunde 5 Minuten

Erträge: 4 Portionen

  • 1 Lot knusprige vegane Kartoffelpüree
  • 1/2 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln (40g)
  • 1/3 Tasse schön gehackte italienische Petersilie (15g)
  • 1/4 Tasse gehackter Dille (10 g; ersetzen Sie es durch zusätzliche Petersilie, geschnittenen Schnittlauch, gehackten Estragon, gehacktes Basilikum oder ein anderes Kraut Ihrer Wahl)
  • 1/2 Tasse vegane Mayonnaise (120 ml; Surrogat für jedes im Laden gekaufte vegane Mayonnaise Ihrer Wahl)
  • 2 Suppenlöffel Wasser
  • 1 1/2 Suppenlöffel Rotweinessig
  • 1 Suppenlöffel Dijon-Senf
  • 2 Suppenlöffel schön gehackte Schalotte
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt
  • Salz
  • Lebendig gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Wenn Sie möchten, zermürben Sie die zerdrückten Kartoffeln in mundgerechtere Stücke (Sie können diesen Schrittgeschwindigkeit überspringen, wenn Ihre Kartoffeln Vorleger sind). Spendieren Sie die zerdrückten Kartoffeln, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und den Dille in eine mittelgroße Rührschüssel.

  • In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Mayonnaise, Wasser, Essig, Senf, Schalotte und Knoblauch verrühren.

  • Eine halbe Tasse Mayonnaise-Vinaigrette zur Kartoffelmischung spendieren und allesamt Zutaten vermengen. Fügen Sie weiterhin ein paar Suppenlöffel Mayonnaise-Vinaigrette hinzu, solange bis welcher Salat rundherum gut durchzogen und schön cremig ist. Notfalls bleibt irgendwas Vinaigrette übrig, welches in Ordnungsprinzip ist; Verewigen Sie es wie am Schnürchen für jedes Ihr nächstes Sandwich aufwärts!

  • Probieren Sie den Salat. Passen Sie dies Salz nachher Bedürfnis an und fügen Sie nachher Wunsch grün hinter den Ohren gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Servieren und genießen.

Reste bleiben in einem luftdichten Container im Kühlschrank solange bis zu vier Tage haltbar.

Wie dem untergeordnet sei, ich habe dieses Rezept untergeordnet zwei Freunden serviert, die mir davon erzählt nach sich ziehen verhasst traditionelle Kartoffel.

Sie waren jedwederlei begeistert und eine von ihnen erzählte mir, dass sie es zeitnah selbst zeugen wird.

Kartoffelsalat ist vielleicht ein traditionelles Grundnahrungsmittel zum Grillen im warme Jahreszeit, nur ich denke, dass ebendiese Version dies ganze Jahr übrig großartig ist. Vielleicht ist es eine frische und unterhaltsame, ungewöhnliche Beilage für jedes Ihre Feiertagstreffen!

Zu welcher Zeit immer Sie sich mit dem Justizgebäude vereinnahmen, hoffe ich, dass es Ihnen schmeckt.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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