Leichte und cremige vegane Zucchini-Pasta


Meine cremige vegane Zucchini-Pasta ist eine leichte, frische und milchfreie Variante dieser klassischen Spaghetti alla Nerano. Zucchinischeiben werden leichtgewichtig in Olivenöl gegrillt, dann wird die Hälfte davon mit Nudelwasser, Zitrone und Knoblauch vermischt. So entsteht eine wunderbar cremige Soße! Garnieren Sie dieses einfache Pasta-Abendessen mit hausgemachtem veganen Parmesan, Zitronenschale oder gehackten Kräutern.

Selbst habe mir in den Jahren, seitdem ich oberhalb Esswaren schreibe, ein paar originelle und kreative vegane Pastarezepte eingebildet.

Mit dieser Zeit zieht es mich jedoch immer mehr zu den Klassikern.

Dasjenige bedeutet, dass ich ein Nudelgericht selten erfinde, sondern lieber neu interpretiere. Sehr oft gebe ich einem Nudelgericht, dasjenige traditionell nicht vegan ist, eine pflanzliche Note.

Ein gutes Vorbild dazu ist die heutige leichte und cremige vegane Zucchini-Pasta.

Gen dieser Suche nachdem Spaghetti alla Nerano

Pro diejenigen unter Ihnen, die sich dasjenige schon fragen: Ja: Selbst wusste zum ersten Mal, dass ich dieses Gerichtshof zubereiten wollte, wie ich Stanley Tuccis Auf der Suche nach Italien.

In dieser ersten Folge dieser ersten Staffellauf dieser Serie reist Tucci nachdem Neapel und an die Amalfiküste.

Am Finale dieser Folge Er stellt den Lesern eines seiner Lieblings-Nudelgerichte vorSpaghetti alla Nerano in einem Restaurant namens Lanthan Scoglio da Tommaso.

Die Version im Restaurant sieht unglaublich aus; wie ich die Folge zum ersten Mal sah, wollte ich mit einer Gabel durch meinen Fernsehbildschirm greifen.

Gewiss Pasta alla Nerano ist nicht nur eine Spezialität von Lanthan Scoglio. Tatsächlich wird ihre Erfindung einem anderen Restaurant in Nerano, Maria Grazia, zugeschrieben.

Jetzt Pasta alla Nerano ein beliebtes Rezept in vielen italienischen Privatküchen. Dankfest Tuccis Show ist es in den letzten Jahren noch populärer geworden.

Eine frische Variante dieser Zucchini-Pasta

Welches mithin unterscheidet meine Zucchini-Pasta von dem Rezept, von dem Tucci schwärmte – es sei denn natürlich davon, dass sie vegan ist?

In Gen dieser Suche nachdem ItalienTucci legt großen Zahl darauf, wie wichtig es ist, dass die Zucchinischeiben in Pasta alla Nerano frittiert werden.

Nachher dem Frittieren ruhen sie, womit sie irgendetwas Saft überlassen. Was auch immer, gekochtes Grünzeug und Körperflüssigkeit, wird später zu den Pasta gegeben.

Wenn auch ich Sitz z. Hd. eine Fritteuse hätte, wäre die Wahrscheinlichkeit, dass ich in meinem winzigen Studio-Etagenwohnung irgendetwas frittiere (und mit den anhaltenden Gerüchen zu Rande kommen muss), gleich NULL.

Pro meine eigenen veganen Zucchini-Pasta musste ich kombinieren anderen Weg finden.

Traditionen verbiegen (nicht ermüden)

Selbst habe viel Zeit damit verbracht, oberhalb Spaghetti alla Nerano zu Vorlesung halten. Dasjenige meiste, welches ich gelesen habe, deutete darauf hin, dass Frittieren oder zumindest Rösten in einer ordentlichen Menge Öl z. Hd. dasjenige Gelingen des Rezepts richtig entscheidend sei.

Erst einmal war ich irgendetwas entmutigt, nur ich blieb entschlossen. Jeder Hobbykoch weiß, dass es Zeiten gibt, in denen man dieser Tradition hören muss, es sich jedoch oft auszahlt, die Steuern zu umgehen.

Qua ich bspw. meine vegane Pasta alla vecchia bettola testete – genauso veröffentlicht wie dasjenige beste Pasta alla Wässerchen-Rezept aller Zeiten – habe ich dasjenige Rezept von Nick & Toni (oberhalb Ina Grünanlage) sozusagen aufs Genaueste befolgt.

Gewiss ich habe die Cashewsahne durch normale Sahne ersetzt, welches kombinieren großen Unterschied ausgemacht hat.

Und z. Hd. solche veganen Spaghetti alla Nerano habe ich ein paar wichtige Änderungen vorgenommen:

  • Leichtes Rösten, statt Frittieren dieser Zucchini
  • In Übereinstimmung mit zahlreichen Rezeptvarianten z. Hd. Spaghetti alla Nerano: Kreieren Sie eine geschmeidige Nudelsauce aus Nudelwasser und einigen gekochten Zucchini – so bleibt die Gedeihen des Gerichts erhalten, ohne dass Sie es frittieren sollen!
  • Optional: selbstgemachter veganer Parmesankäse anstelle von normalem Parmesan

Hat es funktioniert?

Nun, ehrlich gesagt habe ich die traditionelle Pasta alla Nerano, die mich zu diesem Rezept inspiriert hat, noch nie gegessen.

Wenn die Intention nur darin besteht, Zucchini-Pasta herzustellen, die cremig und nichtsdestotrotz wunderbar leichtgewichtig ist, aus wenigen, einfachen Zutaten besteht und lecker schmeckt, dann ist mir dasjenige gelungen.

Selbst liebe die Unverbrauchtheit und Schnörkellosigkeit dieser Pasta so sehr.

So machst du vegane Zucchini-Pasta

Selbst sollte Sie warnen, dass dieses Rezept sehr störungsfrei ist, nur z. Hd. ein Nudelgericht ist es nicht insbesondere schnell.

Natürlich ist es nicht so aufwendig wie ein veganer Nudelauflauf oder Spinat-Lasagnerollen oder Nudelauflauf. Gewiss es ist genauso kein Strohfeuer-Pastarezept.

Dasjenige Rösten Ihrer Zucchinischeiben in dieser Tiegel wird tatsächlich irgendetwas Zeit in Anspruch nehmen. Sie wollen wirklich, dass sie irgendetwas braun werden, mithin seien Sie geduldig und widerstehen Sie dieser Versuchung, sie zu überstürzen.

Jener Rest des Rezepts ist so störungsfrei wie nur möglich. Und die Zutatenliste ist schön von kurzer Dauer. Hier sind die Schritte.

Schritttempo 1: Schneiden Sie Ihre Zucchini in Scheiben

Die Zucchini sollte schräg in dünne Scheiben geschnitten werden, etwa 1/16 Zoll / 2 mm.

Schritttempo 2: Zusammenführen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen mitbringen

Lassen Sie dasjenige Wasser sehr warm werden, während Sie die Zucchini kochen.

Schritttempo 3: Zucchini in dieser Tiegel rösten

Dieser Schritttempo ist dieser Schwerstarbeit. Heizen Sie irgendetwas Olivenöl in einer Tiegel. Beginnen Sie damit, zwei Knoblauchzehen in dieser Tiegel zu rösten, damit sie ihr Duft an dasjenige Öl überlassen. Dasjenige ist gut! Es wird dazu hinzufügen, den Zucchini Würze zu verleihen.

Anschließend die Zucchini leichtgewichtig anbräunen, unterdies immer in einer einzigen Schicht bleiben.

Die Scheiben erfordern etwa vier Minuten pro Seite. Sie sollten schön braun werden, nur nicht krustig verbrannt sein.

Wenn die Zucchinischeiben fertig sind, können Sie sie aufwärts kombinieren mit Papiertüchern oder Geschirrtüchern ausgelegten Teller legen.

Würzen Sie die Scheiben weitläufig mit Salz und Pfeffer und rösten Sie dann die nächste Portion weiter, solange bis die Zucchini vollwertig in dieser Tiegel gegrillt sind.

Schritttempo 4: Die Soße zubereiten

In dieser Zwischenzeit, wenn dasjenige Nudelwasser kocht, nach sich ziehen Sie Ihre Spaghetti hinzugefügt. Kochen Sie sie je nachdem gewünschter Konsistenz (die meisten Rezepte verlangen al dentenur ich mag irgendetwas weichere Pasta).

Ganz wichtig: Wenn Sie die Pasta abgießen, 1 1/4 Tassen / 300ml gesalzenes Nudelkochwasser. Sie benötigen die Gesamtheit, um dasjenige Gerichtshof fertigzustellen.

Spendieren Sie eine dreiviertel Tasse gekochte Zucchini, eine halbe Tasse des aufbewahrten Nudelwassers, irgendetwas Knoblauch, dieser mit den Zucchini gekocht wurde, und kombinieren Spritzer Zitronensaft in kombinieren Tonmischer.

Verquirlen, solange bis eine glatte, cremige Soße entsteht.

Eine Draufsicht auf einen kleinen Mixer, der mit einer cremigen grünen Soße gefüllt ist.
Die Zucchini-„Sauce“ zu den Pasta ist störungsfrei und leichtgewichtig.

Schritttempo 5: Die Pasta fertigstellen

Zum Schluss schenken Sie die Soße, die gekochten Pasta und jeglicher restlichen gekochten Zucchinischeiben zurück in die Tiegel.

Zusammenführen großen Schuss zusätzliches Nudelwasser hinzufügen und die Zucchini-Pasta erwärmen. Fügen Sie so lange Zeit Wasser hinzu, solange bis die Pasta cremig und soßig sind und eine schöne hellgrüne Nuance nach sich ziehen. Probieren Sie sie und passen Sie Salz, Pfeffer und Zitrone nachdem Würze an.

Dasjenige war’s: Die Pasta ist servierbereit. Selbst garniere sie natürlich gerne mit irgendetwas Cashew-Parmesan, nur genauso irgendetwas gehackte frische Minze oder Basilikum ist eine wirklich nette Note.

Muss ich Spaghetti verwenden?

Nein, dasjenige tust du nicht!

Selbst bereite dieses Gerichtshof am liebsten mit Spaghetti oder Fettuccine zu, und die meisten Rezepte z. Hd. Pasta alla Nerano, die ich gesehen habe, verlangen eine lange Zeit Nudelform.

Selbst kann jedoch gegenzeichnen, dass ich die Pasta jetzt mit Schule und Spiralnudeln gemacht habe und sowohl als auch genauso gut funktioniert hat.

Wenn Sie sich glutenfrei ernähren, dann können Sie im Rezept genauso glutenfreie Pasta verwenden.

Essenszubereitung und -aufbewahrung

Reste veganer Zucchini-Pasta können Sie problemlos solange bis zu ein paar Tage in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank aufbewahren. Sie reicht z. Hd. etwa 3–4 Portionen.

Durchaus ist dies eines dieser wenigen meiner Rezepte, dasjenige sich nicht so gut z. Hd. die Essenszubereitung eignet. Selbst finde, die Pasta schmeckt am ehesten und hat die beste Konsistenz, wenn sie grün hinter den Ohren gekocht ist.

Wenn Sie die Möglichkeit nach sich ziehen, es zuzubereiten, zu teilen und sofort zu genießen, dann nutzen Sie sie.

Ein Bild von oben einer weißen Schüssel mit veganer Zucchini-Pasta, zubereitet mit Spaghetti und gebratenen Zucchini-Scheiben.

Leichte und cremige vegane Zucchini-Pasta

Dramatiker – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Erträge: 4 Portionen

  • 2 Suppenlöffel Olivenöl
  • 2 Nelken Knoblauch
  • 2 mittelgroß Zucchini (1 Pfund / 450 g)
  • Salz
  • 8 Unzen Spaghetti (oder eine andere lange Zeit oder mittlere Nudelform nachdem Wahl)
  • 1 1/2 Suppenlöffel grün hinter den Ohren gepresster Zitronensaft
  • Cashew-Parmesankäse (optional, zum Servieren)
  • gehackte frische Minze oder Basilikumblätter (optional, zum Servieren)
  • Zusammenführen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen mitbringen.

  • Schneiden Sie die Zucchini zurecht und schneiden Sie sie schräg in dünne Scheiben (2 mm).

  • Während dasjenige Wasser kocht, erwärmen Sie die Olive in einer großen, breiten Tiegel nebst mittlerer Hitze. Spendieren Sie die Knoblauchzehen in dasjenige Öl und lassen Sie sie 3–5 Minuten darin knistern oder solange bis sie leichtgewichtig gebräunt sind. Damit nimmt dasjenige Öl den Knoblauchgeschmack an. Nehmen Sie die Zehen aus dem Öl und verewigen Sie sie aufwärts.

  • Legen Sie die Zucchinischeiben in einer Standpunkt in die Tiegel. Rösten Sie die Scheiben in dieser Tiegel, solange bis sie rundum braun sind, etwa 4 Minuten aufwärts jeder Seite, und wenden Sie sie unterdies. Wenn die Scheiben schön gebräunt, nur nicht verbrannt sind, legen Sie sie aufwärts kombinieren großen Teller oder eine Platte, die mit Papiertüchern ausgelegt ist, und würzen Sie sie weitläufig mit Salz und grün hinter den Ohren gemahlenem Pfeffer. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen restlichen Zucchinischeiben.

  • Wenn dasjenige Nudelwasser kocht, schenken Sie die Spaghetti hinzu. Kochen Sie die Spaghetti in Übereinstimmung mit den Anweisungen aufwärts dieser Packung, solange bis sie die gewünschte Konsistenz nach sich ziehen. 1 1/4 Tassen / 300ml des Nudelkochwassers beiseitestellen.

  • Spendieren Sie 3/4 Tasse dieser gekochten Zucchini, 1/2 Tasse (120 ml) des Nudelwassers, die beiseite gelegten Knoblauchzehen und den Zitronensaft in kombinieren Tonmischer und verquirlen Sie die Gesamtheit rutschig.

  • Spendieren Sie die gekochten Spaghetti, die gemischte Sauce und jeglicher restlichen gekochten Zucchinischeiben in die Tiegel und vermengen Sie die Zutaten miteinander. Fügen Sie so viel vom restlichen Nudelwasser hinzu, wie nötig ist, solange bis dasjenige Nudelgericht mit einer leichten, cremigen Sauce überzogen ist. Probieren Sie die Spaghetti und fügen Sie nachdem Belieben zusätzliches Salz, grün hinter den Ohren gemahlenen schwarzen Pfeffer und grün hinter den Ohren gepressten Zitronensaft hinzu.

  • Die gekochten Pasta aufwärts Teller oder in Schüsseln verteilen. Jede Portion nachdem Belieben mit Cashew-Parmesan und/oder gehackten Kräutern streuen. Servieren.

Restliche Nudelportionen können in einem luftdichten Behältnis solange bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Es wird so viel darüber geschrieben, wie sehr sich die italienische Kochkunst und insbesondere Pastarezepte durch Schnörkellosigkeit dekorieren.

Einfache, frische, hochwertige Zutaten. Unkomplizierte und nichtsdestotrotz köstliche Ergebnisse.

Selbst denke, solche vegane Zucchini-Pasta ist ein perfektes Vorbild dazu. Vielleicht stimmt Mr. Tucci zu – und ich hoffe jedenfalls, dass Sie zustimmen!

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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