Miso-Butterbohnen und Grünzeug


Die Zugabe von Miso zu einfachen sautierten Butterbohnen und Grünzeug mit Knoblauch und Schalotte ergibt ein Strafgericht, dasjenige so herzhaft und aromatisch ist! Welche Mischung kann mit Vollkorn kombiniert oder hinauf geröstetem Brotlaib serviert werden, um eine einfache und nahrhafte Mahlzeit zu erhalten.

Es gibt wirklich keine einfachere und nahrhaftere Vorspeise denn eine Mischung aus Bohnen und Grünzeug.

Denn langjähriger Esser hinauf pflanzlicher Stützpunkt verlasse ich mich hinauf dasjenige Pärchen zu Händen Protein und eine breite Palette an Mikronährstoffen: darunter Ferrum, Zn und Kalzium.

Selbst greife zu Bohnen und Grünzeug, wenn ich nicht weiß, welches ich zum Abendessen oder einer anderen Mahlzeit kochen soll. Im Zweifelsfall helfen Bohnen und Grünzeug.

Zwischen mir zu Hause werden sie normalerweise von einem Vollkorn oder einer Stil Brotstück begleitet.

Ein Korn, ein Grün, eine Bohne

Mit einer einfachen Dreifaltigkeit pflanzlicher Lebensmittel – Korn, Grünzeug und Bohnen – können Sie eine Schlange wunderbar ausgewogener und vollständiger Mahlzeiten zubereiten. Erwecken Sie die Bohnen und Körner in Ihrer Speisekammer mit mehr denn 80 gesunden Rezepten und einer Welt voller Möglichkeiten zum Leben!

Dieser Dreiklang aus Korn, Bohnen und Grünzeug sorgt stets zu Händen Zufriedenheit. (Es liegt mir sehr am Kuscheln, dass ich geschrieben habe ein ganzes Kochbuch darüber.)

Bohnen und Grünzeug solo sind eine Schirm zu Händen den Geschmacksrichtung. Sie können sehr schlicht sein und werden so aufwendig gewürzt, wie Sie es möchten.

Die Miso-Butterbohnen und dasjenige Grünzeug, die ich heute teile, veranschaulichen, wie ein paar kräftige Aromen – in diesem Sachverhalt weißes Miso, Knoblauch und Schalotte – ein bescheidenes Lebensmittel-Pärchen in ein unvergessliches Strafgericht verwandeln.

Butterbohnen nach sich ziehen verknüpfen (wohlverdienten) Moment

Bohnen in Besitz sein von seither Jahren zu meinen Grundnahrungsmitteln; Irgendwann habe ich wahrscheinlich Dosen mit Kichererbsen, schwarzen Bohnen, Kidneybohnen und Pintobohnen in meiner Speisekammer.

Außerdem war ich seit alters ein großer Fan von weißen Bohnen mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrer enormen Vielseitigkeit. Selbst mache etwa einmal im Monat, manchmal sogar mehrmals, verknüpfen Topf mit Nebelschleier aus weißen Bohnen.

In den letzten Jahren ist mir aufgefallen, dass eine bestimmte weiße Bohnensorte ihren Weg in virale Rezepte in den sozialen Medien gefunden hat. Plötzlich liegen Butterbohnen voll im Trend.

Welches sind Butterbohnen? Sie Kontakt haben sie vielleicht tatsächlich denn Limabohnen.

In den USA werden Limabohnen oft gefroren verkauft. Sie nach sich ziehen eine blassgrüne Schattierung und sind förmlich kleine oder unreife Limabohnen.

In einem silbernen Topf sind Bohnen, Knoblauch, Schalotten und Brühe abgebildet.

Reife Limabohnen nach sich ziehen eine blassweiße oder rehbraun Schattierung und eine breite, flache Form. Sie können getrocknet oder gekocht in Dosen verkauft werden.

Dies sind die Bohnen, die zur Herstellung verwendet werden gigantes plakiein klassisches griechisches Strafgericht, an dasjenige ich mich seither meiner Kindheit erinnere. Heutzutage gehöre ich zu den vielen Menschen, die Butterbohnen wegen ihrer zarten Konsistenz und ihrer sättigenden, prallen Größe lieben.

Selbst kaufe Butterbohnen in Dosen und es gibt Optionen zur Warenangebot: Wegmans, Bush’s und Goya stellen die Gesamtheit Butterbohnen in Dosen her.

Wenn Sie gerne getrocknete Bohnen von Grund hinauf kochen, können Sie nachher einer Tüte mit großen weißen Bohnen mit dieser Eintrag „Lima“ oder „Gigante“ suchen.

Miso-Butterbohnen und grüne Zutaten

Die meisten meiner Lieblingsrezepte mit Bohnen und Grünzeug, einschließlich meiner mit Kreuzkümmel gewürzten Linsen und Reis-, Bohnen- und Gemüsenudeln, enthalten einfache Zutatenlisten.

Welche Miso-Butterbohnen und Grünzeug sind da keine Ausnahmefall. Sie nötig haben nicht viel, um jene Mahlzeit zum Leben zu erwecken.

Die Grünen

Selbst verwende hier gerne Grünkohl denn mein bevorzugtes dunkles Pflanzenfarbstoff, und ich habe eine besondere Vorliebe zu Händen toskanischen Grünkohl oder Lacinato-Grünkohl.

Ein Overhead-Bild einer weißen Keramikschale, die bis zum Rand mit Grünkohl gefüllt ist.

Es ist in Regelmäßigkeit, den Grünkohl durch ein anderes Blattgemüse zu ersetzen. Spinat, Mangold, Spargelkohl Rabenvogel und Pak Choi sind nur wenige Beispiele zu Händen Grünzeug, die hier gut laufen würden.

Die Bohnen

So sehr ich Butterbohnen nicht zuletzt liebe, sie sind nicht die einzige Hülsenfruchtauswahl zu Händen dieses Rezept. Andere weiße Bohnen wie Cannellini oder Great Northern reichen ebenfalls aus.

Und wenn Sie zum Einen nicht nach sich ziehen, können Sie dasjenige Rezept nicht zuletzt mit Kidney- oder Pintobohnen ausprobieren.

Weißes Miso

Weißes Miso ist die Sorte, die ich am häufigsten in Rezepten verwende, weil ich sein mildes, leichtgewichtig süßliches Geschmacksprofil mag. Wenn Sie zu Hause ein rotes oder braunes Miso nach sich ziehen, ist ein Kommunikation keine Frage.

Zweifel Sie, dass weißes Miso im Allgemeinen weniger salzig ist denn andere Sorten. Notfalls möchten Sie die Miso-Menge hinauf drei statt hinauf vier Teelöffel reduzieren, wenn Sie braune oder rote Mischung verwenden.

Nebelschleier

Normalerweise greife ich zu Hause nachher Gemüsebrühe, obwohl ich nicht zuletzt vegane Hühnerbrühe zu Händen Soja-Curl-Hähnchenstreifen und Kichererbsen-Nudelsuppe damit habe. Es ist in Regelmäßigkeit, jedwederlei Arten von Nebelschleier zu Händen Ihre Miso-Bohnen und -Grünzeug zu verwenden.

Schalotte und Knoblauch

Selbst habe immer Schalotten zu Hause, um meine einfache Puffbrause-Vinaigrette zuzubereiten, handkehrum ich liebe es nicht zuletzt, mit ihnen zu kochen. Ihr Geschmacksrichtung ist irgendwas süßer und milder denn dieser von Zwiebeln.

Da Schalotten lütt sind, lassen sie sich leichtgewichtig häckseln und in schnelle und einfache Gerichte schenken.

Wenn Sie keine Schalotte zu Hause nach sich ziehen, können Sie stattdessen nicht zuletzt eine kleine weiße oder gelbe Zwiebel (oder die Hälfte einer großen Zwiebel) verwenden.

Inzwischen sieht dasjenige Rezept zwei Knoblauchzehen vor. Selbst bin ein Superschmecker und neige dazu, mit Knoblauch konservativ umzugehen. Potenzieren Sie die Menge demgemäß gerne hinauf vier oder fünf Zehen, wenn Sie mehr bevorzugen.

Zitronensaft und -schale

Zitronensaft und -schale verleihen den Bohnen und dem Grünzeug die nötige Helligkeit und Säure. Wie beim Knoblauch können Sie die Menge des Zitronensafts je nachher Geschmacksrichtung steigern oder verringern.

Zubereitung von Miso-Butterbohnen und -Grünzeug

Oh, wie schön ist ein schnelles und einfaches Rezept mit nur einer Tiegel.

Welche Mahlzeit ist eine Stil kürzerer Weg zu Händen meinen großen Topf mit geschmorten Bohnen und Grünkohl. Dieser Hauptunterschied besteht darin, dass Sie die Bohnen nicht von Grund hinauf kochen sollen und die Möglichkeit nach sich ziehen, eine geräumige Bratpfanne oder Tiegel anstelle eines großen Topfes mit schwerem Untergrund zu verwenden.

Knoblauch und Schalotte werden in einer kleinen Bratpfanne aus Edelstahl angebraten.
Gehackte Schalotten und Knoblauch garen schnell, welches die Schnelligkeit dieses Rezepts erhoben.

Schrittgeschwindigkeit 1: Schalotte und Knoblauch anbräunen

Schalotten tendieren dazu, schnell gar zu sein, von dort sollte dies nur etwa zwei Minuten dauern.

Schrittgeschwindigkeit 2: Bohnen und Nebelschleier in die Tiegel schenken

Denn nächstes schenken Sie Ihre Bohnen und Nebelschleier (nachher Grünzeug- oder Hühnerart) in die Tiegel. Sowie die Nebelschleier köchelt, nehmen Sie mit einer Schöpfkelle eine viertel Tasse aus dieser Tiegel und schenken Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel oder verknüpfen Messbecher.

Welche Nebelschleier wird Teil Ihres Miso-Aufschlämmung.

Schrittgeschwindigkeit 3: Verschenken Sie dasjenige Grünzeug in die Tiegel

Verschenken Sie Ihren gehackten Grünkohl (oder anderes Blattgemüse) in Handvoll in die Tiegel und reizen Sie dasjenige Umweltschonend um, solange bis es zusammenfällt.

Deckung Sie die Tiegel ab und lassen Sie dasjenige Grünzeug 7–8 Minuten köcheln und kochen, solange bis es weich ist.

Schrittgeschwindigkeit 4: Erstellen Sie eine Miso-Aufschlämmung

Fügen Sie Ihr weißes Miso dieser reservierten, warmen Nebelschleier hinzu und verrühren Sie es, solange bis eine cremige Miso-Creme entsteht.

Sowie dasjenige Grünzeug gar ist, reizen Sie jene Aufschlämmung zusammen mit dieser Zitronenschale und dem Saft unter die Bohnen und dasjenige Grünzeug.

In einer Schüssel ist eine Brühe aus Butterbohnen und Gemüse abgebildet.
Die fertigen Bohnen sind brüheig und leichtgewichtig cremig, handkehrum nicht ganz suppig. Sie eignen sich hervorragend, um sie hinauf gekochtes Korn, Teigwaren oder Toast zu schichten.

Schrittgeschwindigkeit 5: Würzen und servieren

Wenden Sie hier die goldene Kochregel an und probieren Sie die Misobohnen und dasjenige Grünzeug, im Voraus Sie sie servieren. An dieser Stelle können Sie Salz, kalt gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zitronensaft nachher Ihren Wünschen individuell herrichten.

Zum Schluss die Bohnen servieren. Selbst finde, sie schmecken wirklich gut zu einer Schüssel Farro, Reis, Gerste oder Quinoa. Dagegen ich esse sie wahrscheinlich am häufigsten hinauf geröstetem Brotlaib.

Pralle Butterbohnen und leuchtend grüner Grünkohl sind auf dem Toast gestapelt.
Sauerteig, Bauernbrot oder ein selbstgemachtes Sandwichbrot eignen sich hervorragend zum Servieren dieser Misobohnen und des Gemüses.

Dieses Brotlaib könnte eine schöne, große Scheibe Ihres Lieblingssauerteigs oder Bauernbrotes sein. Selbst kombiniere dieses Rezept nicht zuletzt sehr gerne mit meinem einfachen veganen Mehrkornbrot und es schmeckt hervorragend zusammen mit ein paar Quadraten Focaccia von Die Veganwoche.

Um ein veganes Nudelrezept proteinreicher zu zeugen, können Sie ganz wie geschmiert ein oder zwei Messlöffel Miso-Butter, Bohnen und Grünzeug unterrühren.

Egal, wie Sie sie servieren, ich finde, die Bohnen und dasjenige Grünzeug schmecken mit einem Schuss Olivenöl noch besser. Ein Spritzer Zitrone oder ein Schuss rote Paprikaflocken können nicht zuletzt nie schaden.

Lagerung und Tiefkühlen

Ein weiterer Pluspunkt dieser Mahlzeit: Sie lässt sich leichtgewichtig aufbewahren oder tiefkühlen. Übrig gebliebene Portionen können Sie in einem luftdichten Behältnis solange bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren oder solange bis zu acht Wochen tiefkühlen.

Pralle Butterbohnen und Gemüse wurden auf dem Toast gestapelt.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Erträge: 4 Portionen

  • 1 1/2 Suppenlöffel Olivenöl (plus Extra zum Veredeln)
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt
  • 3 Tassen gekochte Butterbohnen (2 15-Unzen-/425-g-Dosen Butterbohnen, abgetropft und abgespült)
  • 1 dicker Teppich Klumpen Toskanischer Grünkohl oder Grünkohl, entstielt und in 1,3 cm breite Streifen geschnitten (ca. 2-3 abgepackte Tassen / 30-45g)
  • 1 1/2 Tassen vegane Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (360 ml)
  • 4 Teelöffel sanftes weißes Miso (ersetzen Sie 3 Teelöffel braunes oder rotes Miso)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 1/2 Suppenlöffel kalt gepresster Zitronensaft
  • Jung gemahlener schwarzer Pfeffer nachher Geschmacksrichtung
  • Zum Servieren geröstetes Brotlaib oder gekochtes Vollkornbrot
  • Heiß machen Sie dasjenige Olivenöl in einer großen Tiegel oder einem mittelgroßen Topf für mittlerer Hitze. Schalotte und Knoblauch hinzufügen. Die Aromen 2 Minuten weit anbräunen, oder solange bis die Schalotte klar ist und dieser Knoblauch fühlbar duftet, damit x-fach umrühren.

  • Bohnen und Nebelschleier in die Tiegel schenken. Mitbringen Sie die Nebelschleier zum Kochen. Nehmen Sie mit einer Schöpfkelle 1/4 Tasse/60 ml dieser warmen Nebelschleier in eine kleine Schüssel oder verknüpfen Messbecher.

  • Verschenken Sie dasjenige Grünzeug in die Tiegel, lassen Sie es zusammenfallen und reizen Sie es damit um. Deckung Sie die Tiegel ab und lassen Sie dasjenige Grünzeug 7–8 Minuten köcheln und kochen, solange bis es weich ist. Jedweder paar Minuten auspacken und umrühren.

  • Während dasjenige Grünzeug kocht, dasjenige Miso in die warme Nebelschleier schenken. Reizen Sie es mit einem kleinen Schneebesen um und lockern Sie dasjenige Miso zu einer Aufschlämmung hinauf.

  • Sowie dasjenige Grünzeug gar ist, schenken Sie jene Aufschlämmung zusammen mit dieser Zitronenschale und dem Saft wieder in die Tiegel. Gut umrühren, was auch immer erwärmen und durchmischen. Probieren Sie die Bohnen und dasjenige Grünzeug und fügen Sie nachher Wunsch schwarzen Pfeffer und zusätzlichen Zitronensaft hinzu. Servieren Sie die Mischung sehr warm hoch Ihrem Lieblingstoast, Ihren Lieblingsnudeln oder gekochtem Vollkorn. Nachher Belieben mit einem Schuss Olivenöl erledigen.

  • Die Bohnen und dasjenige Grünzeug bleiben in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank solange bis zu fünf Tage haltbar und können solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden.

Ein Spezi von mir beschrieb jene Stil von Mahlzeit einmal denn „sozusagen Suppe hinauf Toast“.

Selbst musste lachen – dasjenige ist eine perfekte Zusammenfassung vieler meiner täglichen Mittagessen, darunter meine geschmorten Linsen hinauf Toast und jene herzhafte Mischung.

Selbst hoffe, dass die Mahlzeit ihren Weg in Ihr Kardia und Ihre Essensrotation findet, so wie sie sich in meine eingeschlichen hat.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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