Schnell gedämpfte grüne Bohnen mit Dijon-Vinaigrette | Die volle Hilfe


Wenn Sie es eilig nach sich ziehen, dasjenige Abendessen uff den Tisch zu einfahren, und dazu eine einfache Gemüsebeilage benötigen, dann sind jene schnell gedünsteten grünen Bohnen mit Dijon-Vinaigrette genau dasjenige Richtige für jedes Sie! In etwa fünfzehn Minuten fertig, ist dies eine meiner Lieblingsbeilagen, und sie steckt voller guter Nährstoffe.

meine Wenigkeit hätte dieses Strafgericht sehr gut „Last-Minute-Grünbohnen“ nennen können.

Dies ist die Beilage, die ich jeweilig zaubere, wenn Leckermaul zum Abendessen vorbeikommt, und zusätzlich Gemüsebeilagen habe ich nicht viel nachgedacht.

Es ist selbst dasjenige Strafgericht, dasjenige ich für jedes mich selbst mache, wenn ich Lust uff eine grüne Beilage habe, andererseits keine Lust uff zusammenführen Beilagensalat habe.

Vor allem ist dies ein grünes Grünzeug, uff dasjenige ich mich verlassen kann, wenn die Zubereitung meiner Mahlzeiten schnell und reibungslos erfolgen muss.

Von Zustandekommen solange bis Finale dauert die Zubereitung dieser gedämpften grünen Bohnen etwa fünfzehn Minuten (ohne die Zeit, die dasjenige Wasser zum Heiß machen zum Dämpfen gewünscht). Sie sind reibungslos, ja, andererseits sie sind lecker, vollwertig und vollwertig.

Welches könnte eine bessere, zurückhaltendere Vervollständigung für jedes Ihren Tisch sein?

Zum Lob dieser bescheidenen grünen Bohne

Wenn Sie mich fragen, in Besitz sein von grüne Bohnen wie Kohl zu den Gemüsesorten, die nicht den Hype bekommen, den sie verdienen.

Vielleicht ist dasjenige eine Frage dieser Verknüpfung. Wenn Sie mit verkochten oder unzureichend gewürzten grünen Bohnen aufgewachsen sind, dann denken Sie vielleicht, dass sie sumpfig oder uninteressant sind.

Dies muss nicht so sein. Wenn grüne Bohnen gut gekocht sind, können sie zuckerig und knackig-zart sein.

Ernährungsweise mit grünen Bohnen

Wenn es um grünes Grünzeug geht, wird dasjenige Blattgemüse – Grünkohl, Kohl, Mangold usw. – wegen seiner Nährstoffdichte am meisten gewürdigt.

Wie ich jedoch oft zu meinem sage Ernährungskundenin weitestgehend allen grünen Gemüsesorten steckt ein wertvoller Zahl.

Grüne Bohnen nach sich ziehen viele gute Nährstoffe zu offenstehen. Sie sind eine großartige Quelle für jedes Vitamin Kohlenstoff, dasjenige für jedes eine gute Immunfunktion unerlässlich ist.

Wie viele andere grüne Gemüsesorten sind selbst grüne Bohnen ausgezeichnete Quellen für jedes Vitamin Kalium. Vitamin Kalium spielt zusammen mit Kalzium eine wichtige Rolle zusammen mit dieser Unterhalt dieser Knochengesundheit.

Grüne Bohnen liefern Folat, Ferrum und Kalium. Und wie die meisten pflanzlichen Lebensmittel liefern sie Ballaststoffe, die dasjenige Sättigungsgefühl fördern und zur Gesundheit des Verdauungssystems hinzufügen.

Von kurzer Dauer gesagt, jene einfachen Gemüsesorten sind ernährungsphysiologisch ein echter Hingucker.

So dämpfen Sie grüne Bohnen

Es gibt viele Möglichkeiten, grüne Bohnen zuzubereiten. Sie können gekocht oder in dieser Mikrowellenherd erhitzt werden, welches effizient ist, andererseits ich finde, dass zusammen mit beiden Methoden ein sehr schmaler Grat zwischen gekochten und verkochten Bohnen entsteht.

Grüne Bohnen können selbst sein geröstetwelches eine großartige Möglichkeit ist, ihnen irgendetwas Textur und Geschmackstiefe zu verleihen.

Meine mit Leerzeichen liebste Gattung, grüne Bohnen zuzubereiten, ist jedoch, sie zu dämpfen.

Dies Dämpfen grüner Bohnen verleiht ihnen die gleiche knusprige, zarte Konsistenz wie beim Blanchieren oder Kochen. Ungeachtet denke ich, dass damit ihre schöne grüne Schattierung erhalten bleibt und dieser Hobbykoch mehr Test zusätzlich die Konsistenz hat qua zusammen mit den beiden anderen Methoden.

Dämpfen ist reibungslosselbst – und Leichtigkeit ist dasjenige, worum es zusammen mit diesem Rezept geht.

Eine kurze Rezept

Jener Kochvorgang für jedes dieses Rezept ist ziemlich reibungslos. Zuerst füllen Sie zusammenführen Topf mit ein paar Zentimetern Wasser und setzen darin zusammenführen Dampfgareinsatz ein. Können Sie dasjenige Wasser zum Kochen.

Qua nächstes fügen Sie Ihre geschnittenen grünen Bohnen hinzu (für jedes dieses Rezept für jedes gedämpfte grüne Bohnen sind 12 Unzen oder 360 g erforderlich) und decken den Topf ab.

Dämpfen Sie die Bohnen 5–6 Minuten weit oder solange bis sie ganz zart, andererseits nicht sumpfig sind. Dies ist zum Teil eine Frage des persönlichen Geschmacks. meine Wenigkeit mag meine grünen Bohnen irgendetwas knackiger, andererseits meine Schraubenmutter zum Paradebeispiel mag sie zarter.

Wenn die Bohnen nachher Ihren Wünschen gegart sind, nehmen Sie sie aus dem Dampfgareinsatz und legen Sie die Bohnen uff eine Servierplatte (oder in zusammenführen Vorratsbehälter, wenn Sie Mahlzeiten zubereiten).

Ein Overhead-Bild einer weißlich-grauen Keramikschale mit Rand.
Versuchen Sie, Ihre grünen Bohnen zu dämpfen, solange bis sie zart, andererseits obwohl irgendetwas rösch sind und ihre hellgrüne Schattierung erhalten bleibt.

Grüne Bohnen mit Dijon-Vinaigrette zubereiten

Um die schnell gedünsteten grünen Bohnen mit Dijon-Vinaigrette zuzubereiten, sollen Sie nur ein schnelles Vinaigrette verrühren und es zu den gekochten Bohnen spendieren.

Ein Bild von oben mit gedämpften grünen Bohnen in einer weißen Schüssel, die mit einer Reihe gehobelter Mandeln belegt sind.  Daneben steht eine kleine Schüssel mit Dressing.
Garnieren Sie die grünen Bohnen mit einer kleinen Portion schneller Dijon-Vinaigrette und widmen Sie sie mit gehobelten Mandeln für jedes eine einfache Präsentation.

Die Dijon-Vinaigrette in diesem Rezept ähnelt meiner Lieblings-Schaumwein-Vinaigrette, mit anderen Anteilen und ohne Schalotten.

Wenn Sie möchten, können Sie dem Vinaigrette gut gehackte Schalotten, Knoblauch oder geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

Ein Überkopfbild eines Einmachglases, das eine blassgelbe, cremig aussehende Vinaigrette enthält.
Ein Wenigstens-Schneebesen ist ein nützliches Werkzeug für jedes die Zubereitung hausgemachter Vinaigrettes und anderer Dressings, Sie können andererseits selbst eine normale Gabel verwenden.

Die Bohnen vorsichtig mit dieser vorbereiteten Vinaigrette vermischen.

Daraufhin garniere ich die gedünsteten und angemachten Bohnen gerne mit gehobelten, gerösteten Mandeln. Die Mandeln sind optional, sorgen andererseits für jedes eine schöne Crunch-Komponente.

Fernerhin gebackene vegane kandierte Walnüsse oder gebackene vegane kandierte Pekannüsse wären toll.

Wenn Sie an einer Nussallergie leiden oder keine Lust uff Mandeln nach sich ziehen, können Sie die Bohnen mit einer anderen Komponente widmen, um ihnen zusätzliche Textur und/oder Gusto zu verleihen, wie zum Paradebeispiel:

Die Veganwoche

Erleben Sie die Freude, tagtäglich hausgemachtes Mahlzeit zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.

Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder selbst nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie zusätzlich dasjenige Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.

Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten

Obwohl ich jene Beilage qua Last-Minute-Vorkaufsrecht liebe, können die grünen Bohnen selbst ein sehr einfaches Strafgericht sein, dasjenige man im Vorne zubereiten kann.

Die Bohnen können ruhig und solange bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, im Voraus sie angemacht und serviert werden. Die Vinaigrette ist in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank solange bis zu einer Woche haltbar.

Ein Bild einer weißen Keramikschale, die mit bunten grünen Bohnen gefüllt und mit Mandelblättchen und einer Vinaigrette garniert ist.
Zeugen Sie die Vinaigrette und dämpfen Sie die grünen Bohnen im Vorne, wenn Sie für jedes die kommende Woche eine einfache Meal-Prep-Gemüsebeilage wünschen.
Ein Bild einer weißen Keramikschale, die mit bunten grünen Bohnen gefüllt und mit Mandelblättchen und einer Vinaigrette garniert ist.

Schnell gedämpfte grüne Bohnen mit Dijon-Vinaigrette

Dichter – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 5 Protokoll

Kochzeit: 10 Protokoll

Gesamtzeit: 15 Protokoll

Erträge: 4 Portionen

  • Füllen Sie zusammenführen Topf ein paar Zentimeter mit Wasser und setzen Sie zusammenführen Dampfgareinsatz rein. Können Sie dasjenige Wasser zum Kochen.

  • Fügen Sie 12 Unzen geschnittene grüne Bohnen hinzu und dämpfen Sie es 5–6 Minuten weit oder solange bis die Bohnen ganz zart, andererseits nicht sumpfig sind. Nehmen Sie die Bohnen aus dem Dampfgareinsatz und legen Sie sie uff eine Servierplatte (oder in zusammenführen Vorratsbehälter, wenn Sie Mahlzeiten zubereiten).
  • Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gießen Sie dies zusätzlich die grünen Bohnen und vermischen Sie sie, um dasjenige Vinaigrette zu verteilen. Die grünen Bohnen mit den gehobelten Mandeln widmen. In einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank servieren oder solange bis zu 3 Tage aufbewahren.

Ein Overhead-Bild einer Schüssel mit gedämpften grünen Bohnen, die mit einer kleinen Reihe gehobelter Mandeln belegt sind.

meine Wenigkeit habe mehrjährig grüne Bohnen immer uff die gleiche Weise zubereitet: mit veganer Butter, Salz oder Zwiebelsalz und Pfeffer.

Ebendiese Gattung dieser Zubereitung ist gut. Es ist gemütlich. meine Wenigkeit benutze es immer noch oft.

Doch die Zubereitung gedämpfter grüner Bohnen mit einer spritzigen Dijon-Vinaigrette ist irgendetwas frischer und raffinierter und erfordert kaum zusätzlichen Pracht.

meine Wenigkeit hoffe, dass dieses Rezept zu einer dieser stressfreien Gemüsebeilagen wird, die Ihren Esstisch mit Schattierung decken und taktgesteuert Ihre Schwung erhalten. Genau dasjenige hat es zusammen mit mir bewirkt!

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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