Schnelle und wohltuende Kichererbsen-Nudelsuppe


Solche vegane Kichererbsen-Nudelsuppe ist wirklich wohltuend und die Zubereitung dauert nur 30 Minuten. Es ist eine pflanzliche Variante welcher traditionellen Hühnernudelsuppe, für welcher Bohnen nicht nur Protein, sondern zweite Geige Ballaststoffe, Folsäure und Ferrum liefern. Die Suppe ist zitronig, herzhaft und sättigend und eignet sich perfekt qua einfaches Mittagessen oder qua Beilage.

Am Sonntag habe ich extra die Annehmlichkeiten des Kochens geschrieben, insbesondere in schwierigen Zeiten.

Wie entspannend klingt für jedes Sie eine warme, brüheige Schüssel Kichererbsen-Nudelsuppe?

meine Wenigkeit esse viele vegane Suppen. Sie reichen von traditionell solange bis ungewöhnlich, wohl ich muss zugeben, dass ich ein Faible für jedes die Klassiker habe.

Tomatensuppe, Erbsensuppe und französische Zwiebelsuppe sind zu jeder Saison, speziell wohl in den kälteren Monaten, beliebt. meine Wenigkeit wende mich an sie wegen ihrer Vertrautheit, Gemütlichkeit und Leichtigkeit.

Im nicht-veganen Cluster gibt es nichts Klassischeres qua Hühnernudelsuppe. Dies heutige Rezept ist meine Huldigung an dieses klassische Gerichtshof.

Kichererbsen-Nudelsuppe (für jedes die Seele?)

Hühnernudelsuppe war wie für so vielen ein Lieblingsgericht meiner Kindheit.

Suppen waren nicht die Spezialität meiner Schraubenmutter. Sie war eine berufstätige alleinerziehende Schraubenmutter, die sich zweite Geige um ihre eigene Schraubenmutter kümmerte. Von dort verließ sie sich die meiste Zeit hinauf schnell zubereitete Mahlzeiten und nicht hinauf Rezepte, die langes Köcheln erforderten.

Hühnernudelsuppe war jedoch irgendetwas, dies meine Schraubenmutter immer selbst zubereitete. meine Wenigkeit fand es toll, wie sie es zubereitete, und ich liebte es, es von ihr zu erhalten.

Jahre später gibt es keinen Surrogat für jedes dies Gefühl, umsorgt und beschützt zu sein. Hingegen es gibt zweite Geige die bedeutsame Erlebnis welcher Selbstfürsorge und Selbstberuhigung im Erwachsenenalter, die nostalgische Rezepte zur Unterstützung in Anspruch nimmt.

meine Wenigkeit liebe selbige pflanzliche Version meines Wohlfühlessens aus meiner Kindheit und hoffe, dass du dich zweite Geige darin verlieben wirst.

Kichererbsen für jedes pflanzliches Protein

Dieser offensichtliche Unterschied zwischen diesem Rezept und Hühnernudelsuppe liegt natürlich in welcher Wahl des Proteins.

Anstelle von Geflügel verwende ich Kichererbsen, eines meiner liebsten pflanzlichen Proteine, um mich zu sättigen.

Daraus vertrauenswürdig sich wenige ernährungsphysiologische Vorteile. Kichererbsen sind reich an Ballaststoffen und Folsäure und eine gute Eisenquelle. Sie liefern außerdem Vitamin B6, dies dies Nervensystem und die Immunfunktion unterstützt.

Noch besser? Kein längeres Köcheln erforderlich! Dies ist eine meiner am schnellsten zuzubereitenden Suppen, da die Kichererbsen vollwertig gekocht sind, vorweg Sie sie in den Topf schenken.

Wiewohl wenn dies Protein zwei Paar Schuhe sein mag, ist die Kichererbsen-Nudelsuppe zitronig, herzhaft und sättigend, genau wie die nicht-vegane Version meiner Schraubenmutter, und dies mit weniger Zeit- und Müheaufwand.

meine Wenigkeit denke, sie würde zustimmen.

Zutaten für jedes die Kichererbsen-Nudelsuppe

Die Hauptzutaten für jedes selbige Suppe sind trivial. Wahrscheinlich habe ich sie aus jederzeit zu Hause, und dies Gleiche gilt unter Umständen zweite Geige für jedes Sie.

Kichererbsen

Dies Suppenrezept sieht 1 1/2 Tassen gekochte Kichererbsen vor. meine Wenigkeit verwende Kichererbsen aus welcher Dose, wohl Sie können Kichererbsen zweite Geige vorher trocken kochen, wenn Sie dies möchten.

Zwiebeln, Karotten und Sellerie

Solche drei Gemüsesorten zusammenbauen eine klassische Sockel für jedes Suppen und Eintöpfe. meine Wenigkeit verwende gelbe Zwiebeln, wohl zweite Geige weiße Zwiebeln oder Schalotten umziehen. meine Wenigkeit denke, die Suppe würde zweite Geige mit Porree qua Allium lecker schmecken.

Knoblauch

Meine Kichererbsen-Nudelsuppe enthält nicht viel Knoblauch (nur eine Zehe), wohl Sie können hinauf jeden Kernpunkt mehr hinzufügen, wenn Sie ein Knoblauchliebhaber sind!

Nährhefe

Nährhefe wird oft für jedes ihren „käsigen“ Gusto angepriesen, welches sie zweite Geige ist.

Einfacher ausgedrückt schmeckt es jedoch herzhaft, und ich füge es oft zu Suppen hinzu, um kombinieren herzhaften Gusto zu erzielen. Ein gutes Muster ist meine geliebte cremige vegane Kartoffel-Porree-Suppe, die eine ganze 1/3 Tasse davon erfordert.

Solche Suppe ist mit welcher Nooch-Suppe bescheidener – nur ein Suppenlöffel –, wohl selbige kleine Menge sorgt im Rezept wirklich für jedes wichtiges Umami.

Smog nachher Hühnerart

meine Wenigkeit koche mit viel Gemüsebrühe, wohl in den letzten Jahren habe ich die vegane Hühnerbrühe sehr zu schätzen gelernt.

Dies, dies ich am häufigsten verwende, ist von Stellen Sie sich die vegetarische Brühe ohne Huhn von Organics vorwohl es gibt zweite Geige Bouillons und Optionen hinauf Brühenbasis hinauf dem Markt.

Warum ein Hühnerbrühe-Surrogat? meine Wenigkeit denke, es hat mehr Umami-Gusto qua Gemüsebrühe. Es ist zweite Geige weniger zuckerig und (welches nicht verwunderlich ist) weniger pflanzlich. Es ist eine authentischere Wahl für jedes eine Suppe, die wie Hühnernudeln aussehen soll.

Wenn Sie selbige Genre von Smog nicht nach sich ziehen, ist dies kein Thema. Gemüsebrühe funktioniert immer noch gut.

Pasta

Pro meine Kichererbsen-Nudelsuppe bevorzuge ich eine mittlere oder kurze Nudelform. Wenige Beispiele:

  • Spiralnudeln oder Rotini
  • Orechiette
  • Ellenbogen
  • Ditalini
  • Cavatappi
  • Heizung
  • Muscheln
  • Cavatelli

Welches die Pasta selbst betrifft, nach sich ziehen Sie die Wahl.

meine Wenigkeit bevorzuge normale Weizennudeln und kaufe normalerweise die Marken De Cecco, Rummo oder Sfoglini. Hingegen zweite Geige Vollkornnudeln oder glutenfreie Teigwaren sollten funzen. Wenn Sie Ihre Proteinzufuhr verdoppeln möchten, können Sie eine Pasta hinauf Bohnenbasis probieren.

Im Gedächtnis behalten Sie, dass Ihre Teigwaren nicht nur mit welcher Suppe köcheln, sondern zweite Geige in welcher Liquor verbleiben, wenn die Suppe fertig ist.

Wenn Sie bemerkt nach sich ziehen, dass weitere Teigwaren dazu tendieren, ihre Form zu verlieren oder auseinanderzufallen, wie es manchmal für Bohnennudeln welcher Kernpunkt ist, dann sind sie unter Umständen nicht die ideale Wahl für jedes dieses Rezept.

Zitrone

meine Wenigkeit komme aus einer Familie griechischer Hobbyköche, die ein sehr ausgeprägtes Händchen für jedes Zitrone nach sich ziehen. Avgolemono (griechische Ostersuppe) ist ein dramatisches Muster dazu, wohl ich verwende in vielen meiner hausgemachten Suppen weitläufig Zitrone.

Meine Kichererbsen-Nudelsuppe ist da keine Ausnahmefall. meine Wenigkeit empfehle, mit zwei Esslöffeln neu gepresstem Zitronensaft zu beginnen, wohl wenn Sie wie ich sind, werden Sie am Finale wahrscheinlich irgendetwas mehr hinzufügen.

Wie man eine vegane Kichererbsen-Nudelsuppe macht

meine Wenigkeit liebe ein Eintopfrezept immer und speziell in den schwierigeren Jahreszeiten des Lebens. meine Wenigkeit habe selbige Suppe vor ein paar Wochen zum ersten Mal zubereitet, an einem Abend, an dem ich mich zarter qua sonst fühlte und die einfache Zubereitung genau dies war, welches ich brauchte.

Hier sind die einfachen Schritte.

Schritttempo 1: Rösten Sie Ihr Grünzeug an

Eine Standardanweisung für jedes den Werden eines Topfes Suppe: Zwiebeln, Karotten und Sellerie in irgendetwas Olivenöl anbräunen.

Eine weiße Keramikschale enthält gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie.
Gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie sind eine klassische Suppenbasis und die ersten Zutaten, die Sie für jedes eine Kichererbsen-Nudelsuppe benötigen.

Sowie die Zwiebel, die Karotte und welcher Sellerie weich sind und die Zwiebel glasig wird, schenken Sie gehackten Knoblauch in den Topf. Kochen Sie die Gesamtheit noch eine Minute weiter, oder solange bis welcher Knoblauch schön duftet.

Schritttempo 2: Kichererbsen und Liquor hinzufügen und zum Kochen mitbringen

Qua nächstes gibst du deine Kichererbsen, Smog und irgendetwas Wasser in den Topf und bringst die Gesamtheit zum Kochen.

Schritttempo 3: Die Teigwaren hinzufügen und köcheln lassen, solange bis sie weich sind

Sowie die Liquor kocht, die Teigwaren in den Topf schenken.

Deckung Sie den Topf ab und lassen Sie die Gesamtheit 13–15 Minuten köcheln, solange bis die Teigwaren zart, wohl nicht morastig sind.

meine Wenigkeit gehöre zu den wenigen Menschen, die gekochte Teigwaren nicht mögen al dentewohl im Kernpunkt dieser Suppe, al dente ist welcher richtige Zeitpunkt, den Suppentopf vom Küchenherd zu nehmen.

Nachdem dem Garen werden die Teigwaren in welcher heißen Liquor weiter weich und garen.

Ein Overhead-Bild einer runden, weißen Keramikschüssel, die mit einer veganen Kichererbsen-Nudelsuppe gefüllt ist.
Im Vorfeld Sie die Suppe servieren, probieren Sie die warme Mischung und passen Sie die Menge an Zitrone, Salz und Pfeffer nachher Drang an.

Schritttempo 4: Zitrone hinzufügen und würzen

Sowie die Teigwaren fertig sind, den Suppentopf vom Küchenherd nehmen. Den Zitronensaft hinzufügen und die Gesamtheit gut verrühren. Probieren Sie dann die Suppe und passen Sie Salz, Pfeffer und Zitrone nachher Drang an.

Jetzt zu tun sein Sie nur noch die Kichererbsen-Nudelsuppe in Schüsseln füllen!

Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten

Wie für den meisten Suppen schmeckt selbige irgendetwas besser, wenn die Reste ein oder zwei Tage stillstehen bleiben. Sie können die Suppe in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank solange bis zu sechs Tage aufbewahren.

Wenn Sie möchten, können Sie die Suppe zweite Geige solange bis zu sechs Wochen gefrieren.

Seien Sie vorsichtig, die Kichererbsen können beim Entfrosten leichtgewichtig morastig werden. Hingegen dieser Konsequenz wird nicht so ausgeprägt sein, dass er die wohltuende Qualität dieser nährenden Schüssel beeinträchtigt.

Ein Bild einer runden, weißen Keramikschale, die mit einer veganen Kichererbsen-Nudelsuppe gefüllt ist.
Ein Overhead-Bild einer runden, weißen Keramikschüssel, die mit einer veganen Kichererbsen-Nudelsuppe gefüllt ist.

Schnelle und wohltuende Kichererbsen-Nudelsuppe

Schreiberling – Gena Hamshaw

  • 1 1/2 Suppenlöffel Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Karotten, wie geleckt, geschält und gewürfelt
  • 3 Stiele Sellerie, wie geleckt und gewürfelt
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt
  • 1 Suppenlöffel Nährhefe
  • 1 1/2 Tassen gekochte Kichererbsen (1 14,5-Unzen-/415-g-Dose, abgetropft)
  • 4 Tassen vegane Brühe nach Hühnerart (960 ml; Surrogat für jedes Gemüsebrühe)
  • 2 Tassen Wasser (480 ml)
  • 4 Unzen Spiralnudeln, Rotini, Cavatappi oder eine andere mittelgroße Nudelform (120g)
  • 2 Suppenlöffel neu gepresster Zitronensaft
  • Unerfahren gemahlener schwarzer Pfeffer nachher Gusto
  • Salz, nachher Gusto (Die benötigte Menge hängt davon ab, wie salzig Ihre Smog ist.)
  • Heizen Sie dies Olivenöl für mittlerer Hitze in einer großen, tiefen Tiegel, solange bis es glänzt. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen. Kochen Sie dies Grünzeug unter häufigem Reizen 7–8 Minuten weit oder solange bis die Zwiebel glasig und dies gesamte Grünzeug zart ist. Fügen Sie den Knoblauch und die Nährhefe hinzu und kochen Sie unter häufigem Reizen eine weitere Minute weit oder solange bis welcher Knoblauch gut duftet.

  • Kichererbsen, Smog und Wasser in den Topf schenken. Stellen Sie die Hitze hinauf eine hohe Stufe, decken Sie den Topf ab und mitbringen Sie die Liquor zum Kochen. Deckung Sie den Topf ab und fügen Sie die Teigwaren hinzu. Wenn die Liquor wieder kocht, stellen Sie die Hitze hinauf eine niedrige Stufe. Deckung Sie den Topf ab und lassen Sie ihn 15 Minuten weit köcheln, solange bis die Teigwaren weich sind und die gewünschte Konsistenz nach sich ziehen.

  • Den Zitronensaft in die Suppe schenken. Probieren Sie die Smog; Passen Sie die Zitrone an und fügen Sie nachher Belieben neu gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz hinzu. Die benötigte Salzmenge hängt von welcher verwendeten veganen Hühnerbrühe und Ihren eigenen Vorlieben ab.

  • Servieren Sie die Suppe oder erhalten Sie sie solange bis zu 6 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank hinauf.

Es bereitet mir eine besondere Freude, Gedöns zu veganisieren, mit denen ich aufgewachsen bin. meine Wenigkeit mache selbige Suppe jetzt schon eine Weile, ohne sie geteilt zu nach sich ziehen.

Nun hoffe ich, dass die Kichererbsen-Nudelsuppe demnächst den Weg hinauf Ihren Tisch und in Ihr Kardia findet.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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