Spritzige Rotwein-Vinaigrette | The Full Helping


Welche spritzige Rotweinvinaigrette verleiht jedem Salat Leben! Sie ist so lebendig und würzig und dasjenige Beste daran: Sie ist reibungslos zuzubereiten.

Wenn ich in meinen Jahren wie Koch irgendwas gelernt habe, dann, dass man nie zu viele Salatsoße-Rezepte nach sich ziehen kann.

Selbst finde zum Vorzeigebeispiel infinit viele Verwendungsmöglichkeiten pro meine mittlerweile beträchtliche Sammlung an Tahini-Salatsoße-Rezepten. Und sogar wenn ich nichts anderes zubereiten kann, vergeht keine Woche, in dieser ich nicht ein Glas Vinaigrette vorbereite.

Welche Rotweinvinaigrette ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.

Selbst mache dieses Salatsoße so oft, dass ich es weitestgehend schon wie selbstverständlich ansehe. Vor zwei Nächten habe ich es pro kombinieren großen Salat zubereitet, den ich mit meiner besten Freundin und ihren Kindern teilte.

Sogar den Kindern hat es so gut geschmeckt, dass sie um den Rest baten. Am Finale des Abendessens tunkten sie dasjenige übrig gebliebene Grünzeug in die Schüssel mit dem Salatsoße.

Dieser Moment war dieser Demonstration dazu, dass ein tolles Salatsoße Grünzeug in jedem am Lebensabend schmackhaft zeugen kann.

Mit dieser frischen Retraumatisierung in meinem Gedächtnis scheint es mir an dieser Zeit zu sein, mein liebstes spritziges Rotweinvinaigrette mit Ihnen zu teilen!

Welches ist Rotweinvinaigrette?

Ganz reibungslos: Rotweinvinaigrette ist eine Wesen Vinaigrette, die mit Rotweinessig hergestellt wird.

Im Einzelnen ist eine Vinaigrette eine Emulsion aus einer Wesen Talg (im Kontext mir ist es normalerweise Olivenöl) und einer Wesen Säure.

Die Säure könnte von Zitrusfrüchten stammen, etwa von Zitronen- oder Limettensaft, oder es könnte sich um Essig handeln.

Selbst mag sämtliche Arten von Vinaigrettes, daher speziell die uff Essigbasis schätze ich, weil sie praktisch sind. Man muss keine frischen Zitronen schneiden und auspressen, und es ist gleichfalls kein Thema, wenn ich zufällig keine Zitronen zu Hause habe.

Wenn ich drei Vinaigrette-Rezepte nennen müsste, uff die ich zu Hause verlasse, wäre dasjenige erste meine Sekt-Vinaigrette.

Selbst habe gleichfalls ein griechisches Vinaigrette-Rezept, dasjenige ich liebe. Dieses enthält eine Verknüpfung aus Zitronensaft und Rotweinessig.

Welche Rotweinvinaigrette ist die dritte im Trio. Rotweinessig, dieser pro seine intensive Säure und seinen würzigen Geschmacksrichtung vertraut ist, ist die einzige Säurequelle.

Durch die Verwendung dieser Essigsorte ist dasjenige Salatsoße speziell kräftig. Dies Wort, dasjenige mir in diesem Zusammenhang immer wieder in den Sinn kommt, ist „spritzig“.

Pro Salate ist dasjenige eine gute Sache! Talg transportiert Geschmacksrichtung und überzieht Grünzeug wunderbar, weshalb Olivenöl eine so tolle Grund pro Dressings ist.

Um den Fettgehalt zu durchbrechen, ist jedoch Säure erforderlich, und ebendiese Vinaigrette ist in dieser Hinsicht speziell kräftig und durchdringend.

Vereinigen Rotweinessig auswählen

Rotweinessig wird hergestellt aus vergorener Rotwein. Es ist in Lebensmittelgeschäften weit verbreitet und es ist sogar möglich, Mach es zu Hausewenn Sie sich pro Fermentationsprojekte interessieren.

Im Unterschied zu Balsamico-Essig, dieser aus fermentiertem Traubenmost hergestellt wird, ist Rotweinessig in dieser Regel durchweg erschwinglich.

Natürlich gibt es gleichfalls teurere Flaschen aus handwerklicher Herstellung. Im Gegensatz dazu meiner Erlebnis nachdem besteht zwischen einer sehr günstigen Flasche und einer Flasche aus dieser gehobenen Preisklasse kein himmelweiter Geschmacksunterschied, welches im Kontext Balsamico nicht unbedingt dieser Kasus ist.

Dies macht die Rotweinvinaigrette zu einem dieser leichteren Dressings pro den alltäglichen Gebrauch.

Wie man Rotweinvinaigrette macht

Ebenso wenn es sich um eine ungefähr unaufdringliche Problem handelt, Vinaigrette zuzubereiten, ist dies ein Kinderspiel.

Vereinen Sie zunächst Ihre Zutaten. Welche sind:

  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Dijon-Senf (ein wesentlicher Element dieser Spritzigkeit dieser spritzigen Vinaigrette!)
  • Knoblauch
  • Ahorn- oder Agavensirup
  • Feines Salz
  • Kühl gemahlener schwarzer Pfeffer

So gut wie immer werde ich gefragt, ob man im Kontext dieser Rotweinvinaigrette uff den Süßstoff verzichten kann.

Die Auskunft lautet: Ja, dasjenige kann es, daher ich privat denke, dass eine Prise Süßstoff in Dressings weitestgehend unerlässlich ist. Er hilft, Salzigkeit und Säure auszugleichen und verleiht Salaten kombinieren runderen Geschmacksrichtung.

Selbst gebe selten viel Ahornsirup oder Agavendicksaft in ein Salatsoße; normalerweise ist es nur ein Teelöffel. Hier sind es eineinhalb Teelöffel, weil dieses Salatsoße säurehaltiger ist wie andere.

Wenn Sie die Rotweinvinaigrette ohne Süßstoff probiert nach sich ziehen, denken Sie vielleicht, dass sie gut schmeckt. Im Gegensatz dazu wenn Sie dasjenige Salatsoße mit und ohne Süßstoff vergleichen, werden Sie wahrscheinlich kombinieren Unterschied feststellen – kombinieren positiven Unterschied, wenn dieser Süßstoff hinzugefügt wird!

Wenn Sie unbedingt uff den Sirup verzichten möchten, können Sie dasjenige tun.

Ebenso können Sie die Knoblauchmenge potenzieren oder verringern, Salz oder Pfeffer hinzufügen oder weglassen usw. Mit anderen Worten: Zeugen Sie dasjenige Rezept zu Ihrem eigenen.

Ein Bild von oben, das eine kleine, geriffelte Schüssel zeigt, die mit gehacktem Knoblauch gefüllt ist.
Dies Schubbern von Knoblauch uff einer Microplane-Zester ist meine bevorzugte und einfachste Methode, um eine sublim gehackte Konsistenz zu erzielen.

Uff die Stufen!

Schrittgeschwindigkeit 1: Verquirlen oder schütteln

Verschenken Sie zunächst Ihre Zutaten in ein Einmachglas oder kombinieren Messbecher. Anschließend verquirlen Sie sie kräftig, solange bis die Vinaigrette vollwertig emulgiert ist.

Oder Sie verschließen dasjenige Glas und schütteln es kräftig, solange bis Sie dasjenige gleiche Ergebnis erreicht nach sich ziehen.

Ein Bild von oben, das ein Glas mit Rotweinvinaigrette zeigt. Es steht auf einer weißen Oberfläche.
Dies geschlagene Salatsoße sollte regelmäßig vermischt und glitschig aussehen und überall kleine Knoblauch- und Pfefferflecken besitzen.

Dies ist die Gesamtheit! Dies ist dieser gesamte Prozess dieser Herstellung einer Rotweinvinaigrette. So reibungslos wie versprochen.

Schrittgeschwindigkeit 2: Speichern

Dies Salatsoße kann solange bis zu einer Woche in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wie die meisten Olivenöl-Essig-Mischungen, die gleichfalls Knoblauch oder Schalotten enthalten, muss es in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ein schräges Bild eines Glasgefäßes gefüllt mit Rotweinvinaigrette. Es steht auf einer weißen Oberfläche.
Vinaigrettes mit frischen Kräutern, Knoblauch oder gehackten Schalotten zu tun sein in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort sind sie solange bis zu einer Woche haltbar.

Wie sollte ich ebendiese Rotweinvinaigrette verwenden?

Erstens und am einfachsten können Sie die Vinaigrette zu jedem einfachen Blattsalat hinzufügen. Während ich pro meinen Buttersalat normalerweise Sekt-Vinaigrette verwende, ist dies eine sehr gute Weitere.

Selbst verwende dasjenige Salatsoße gleichfalls gerne wie Weitere zu meinen schnell gedämpften grünen Bohnen. Es ist ein schönes Salatsoße pro einfache, im Ofen geröstete Rote Rübe.

Beträufeln Sie eine vegane Linsen-Niçoise-Sauce oder kombinieren anderen zum Mittelmeerraum gehörend inspirierten Salat mit Rotweinvinaigrette oder verwenden Sie sie wie Salatsoße pro frisches, geröstetes Sommergemüse. Selbst träufele sie am liebsten leichtgewichtig reichlich Ratatouille, um ihr eine säuerliche Note zu verleihen.

Und schließlich ist dies eine meiner Lieblingsvinaigrettes pro Nudelsalat. (Es sei denn, es soll ein cremiger Nudelsalat werden.)

Im Gegensatz dazu dasjenige sind nur die Richtungen, in die ich denke! Wenn Sie zuvorderst eröffnen, ebendiese spritzige kleine Vinaigrette zuzubereiten und sich in ihre große Persönlichkeit verlieben, werden Sie, glaube ich, viele Verwendungsmöglichkeiten dazu zu Hause finden.

Ein schräges Bild eines Glasgefäßes gefüllt mit Rotweinvinaigrette. Es steht auf einer weißen Oberfläche.

Vorbereitungszeit: 5 Protokoll

Gesamtzeit: 5 Protokoll

Erträge: 6 Portionen

  • 1/2 Tasse Olivenöl (120 ml)
  • 1/4 Tasse Rotwein-Vinaigrette (60 ml)
  • 1 Suppenlöffel dijon Senf
  • 2 Nelken Knoblauch, sublim gehackt
  • 1 1/2 Teelöffel Ahorn- oder Agavensirup
  • 3/4 Teelöffel feines Salz
  • 1/8 Teelöffel unerfahren gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Jeglicher Zutaten in einem Messbecher verquirlen, solange bis eine Emulsion entsteht, und dann zur Hinterlegung in ein Einmachglas füllen. Andernfalls können Sie sämtliche Zutaten in Ihr Mixglas verschenken und dann kräftig schütteln, solange bis eine Emulsion entsteht.

  • Deckung Sie dasjenige Glas ab und verewigen Sie die Vinaigrette solange bis zu einer Woche im Kühlschrank uff.

Im Moment überlege ich, dicke Scheiben frischer Sommertomaten oder gegrillte Zucchinistücke mit dieser Rotweinvinaigrette zu beträufeln.

Im Gegensatz dazu dasjenige Salatsoße begleitet mich dasjenige ganze Jahr reichlich; im Herbst ist es ein tolles Salatsoße pro geröstetes Wurzelgemüse.

Selbst hoffe, Sie werden gleichfalls dasjenige ganze Jahr reichlich Freude daran nach sich ziehen.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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