Vegane schwedische Fleischbällchen | Die volle Hilfe


Solche gemütlichen veganen schwedischen Fleischbällchen werden aus proteinreichem Tempeh hergestellt und in einer cremigen Sauce gekocht. Serviert mit Kartoffelpüree, Pasta oder Reis sind sie ein perfektes Wohlfühlessen!

Oh, wie ich ein klassisches Comfort-Food-Speisefolge liebe.

Selbst bin Halb-Grieche und die Hobbyköche in meinem Leben, qua ich aufwuchs, waren meine Schraubenmutter und meine Großmutter.

Sie nach sich ziehen manche mediterrane und traditionelle griechische Gerichte zubereitet. Hinwieder sie hatten zweierlei ein echtes Faible zum Besten von klassische Hausmannskost und solche Liebe nach sich ziehen sie an mich weitergegeben.

Meine Leidenschaft zum Besten von veganisierte Hausmannskost erstreckt sich gen veganes Salisbury-Steak mit Pilzsoße, Makkaroni und Käse, Pfannenlasagne, Kichererbsen à la King und Süßkartoffel-Schwarzbohnen-Burger.

Heute gesellen sich vegane schwedische Fleischbällchen zu dieser verkettete Liste beliebter Gerichte hinzu.

Welches sind schwedische Fleischbällchen?

Wenn Sie noch nie schwedische Fleischbällchen gegessen nach sich ziehen, werden Sie sich freuen.

Schwedische Fleischbällchen ähneln normalen Fleischbällchen, weisen jedoch manche Besonderheiten gen.

Erstens sind schwedische Fleischbällchen oft irgendetwas Vorleger qua normale Fleischbällchen.

Zweitens – und welches noch wichtiger ist – werden sie in einer cremigen, soßenähnlichen Soße gekocht.

Schließlich können solche Fleischbällchen weiterführend Pasta oder Pasta serviert werden, oft werden sie jedoch Neben… weiterführend Kartoffelpüree serviert.

Viele Menschen kommen durch den Verzehr mit schwedischen Fleischbällchen in Berührung in einer Ikea-Cafeteria. Für Ikea werden die Fleischbällchen in dieser Regel mit Kartoffelpüree, Erbsen und … serviert Anspielung auf die Tradition— Preiselbeermarmelade.

Wenn ich meine veganen schwedischen Fleischbällchen zu Hause zubereite, serviere ich sie im Allgemeinen gerne weiterführend Kartoffelpüree, trotzdem ich liebe sie Neben… weiterführend Pasta. Selbst habe Neben… herausgefunden, dass gekochte Quinoa, Reis und Farro schöne „Unterlagen“ zum Besten von die Fleischbällchen und die cremige Soße sein können.

Proteinreiche, vielseitige Tempeh-Fleischbällchen

In meinem Buch Die VeganwocheSelbst hab geschrieben,

Noch nie gab es in Lebensmittelgeschäften mehr vegane Fleischoptionen. Selbst bin so glücklich, dass es solche Produkte gibt, trotzdem ich liebe Neben… die Wirtschaftlichkeit und Zufriedenheit, die sich mit dieser Herstellung pflanzlicher Proteine ​​von Grund gen ergibt.

Mir geht es immer noch so, und ich habe gen diesem Weblog viele meiner liebsten selbstgemachten veganen Proteine ​​gepostet.

Zusammenhängen gebackener Rauchtofu, 20-Minuten-Tempeh-Nuggets aus dieser Heißluftfritteuse, BBQ-Sojalocken, gebackener, knuspriger Tempeh-Speck, gebackener Balsamico-Tofu und einfache BBQ-Linsen.

Eines meiner liebsten hausgemachten veganen Proteine ​​– und Neben… ein Favorit meiner Leser – sind meine einfachen Tempeh-Fleischbällchen.

Auf einem mit Pergament ausgelegten, silbernen Backblech mit Rand steht ein veganes Proteingericht, das gerade aus dem Ofen kommt.

Es gab eine Zeit, da habe ich ständig Fleischbällchen dieser Marke Gardein gekauft.

Selbst bewahre immer noch oft eine Tüte davon in meinem Kühltruhe gen. Hinwieder dieser Sparsamkeit und Differenziertheit zuliebe verbringe ich viel Zeit damit, verknüpfen hausgemachten veganen Fleischbällchen zu finden, dieser mir genauso gut schmeckt wie mein im Laden gekaufter Favorit.

Tempeh-Fleischbällchen nach sich ziehen dasjenige Spiel revolutioniert. Sie sind verspannt, erdig, größt… herzhaft und super vielseitig.

Selbst verwende die Fleischbällchen in Fleischbällchen-Subs mit Spaghetti und Marinara-Sauce und jetzt Neben… qua Teil eines gemütlichen Gerichts mit veganen schwedischen Fleischbällchen.

Auf einem runden, grauweißen Teller liegen Kartoffelpüree, vegane schwedische Fleischbällchen und gehackte Petersilie.

Wie man vegane schwedische Fleischbällchen macht

Schrittgeschwindigkeit 1: Veredeln Sie die Tempeh-Fleischbällchen vor und backen Sie sie

Jener zeitaufwändigste Teil dieses Rezepts ist die eigentliche Zubereitung dieser Tempeh-Fleischbällchen.

Die gute Nachricht ist, dass solche Fleischbällchen eine sehr einfache Komponente zum Besten von die Zubereitung von Mahlzeiten sind. Sie können sie darob am selben Tag zubereiten, an dem Sie dasjenige gesamte vegane schwedische Fleischbällchengericht zubereiten, oder Sie können sie im Vorn zubereiten.

Die Veganwoche

Erleben Sie die Freude, täglich hausgemachtes Esswaren zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.

Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder Neben… nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie weiterführend dasjenige Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.

Sowie die Fleischbällchen fertig sind, ist dieser Rest dieses Rezepts ein Kinderspiel.

Abgebildet ist eine cremige Mischung in einem persönlichen Mixer.
Die cremige Soße zum Besten von solche veganen Tempeh-Fleischbällchen ist eine einfache Mischung aus Trübung, veganer Sauerrahm, Gewürzen, Dijon-Senf und Sojasauce.

Schrittgeschwindigkeit 2: Die Soße verrühren

Die Soße zum Besten von die schwedischen Fleischbällchen ist ganz leicht. Es ist eine Mischung aus Trübung, Sauerrahm, Sojasauce, süßem Paprikaschote, Mehl, Dijon-Senf und einer kleinen Prise – wirklich, ganz lütt! – Muskatnuss.

Pro die saure Sahne nach sich ziehen Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können natürlich jede handelsübliche vegane Sauerrahm verwenden, die Sie mögen; Selbst selbst bin ein großer Fan dieser Sour Cream dieser Marke Tofutti.

Sie können Neben… meine verwenden 4-Zutaten-Vegan-Sauerrahm auf Cashew-Basis. Es ist einfach zuzubereiten, extrem reichhaltig und cremig und sehr gesund.

Schritt 3: Die Soße auf dem Herd andicken

Als nächstes erwärmen Sie die Soße auf dem Herd. Die Soße enthält ein paar Esslöffel Mehl, sodass sie beim Erhitzen dicker wird.

Achten Sie darauf, die Soße beim Erwärmen ständig umzurühren. Wenn es fertig ist, bedeckt die Sauce die Rückseite eines Löffels.

Von oben ist eine kleine, silberne Soßenpfanne abgebildet.  Gefüllt ist es mit einer cremigen Sauce und pflanzlichen Fleischbällchen.
Der letzte Schritt vor dem Anrichten dieses Gerichts besteht darin, die Tempeh-Fleischbällchen mit der cremigen Sauce zu erwärmen.

Schritt 4: Die Fleischbällchen in die Soße geben

Als nächstes geben Sie die Tempeh-Fleischbällchen in den Soßentopf oder die Pfanne (je nachdem, welche Art von Kochgefäß Sie verwenden).

Ziel ist es, die Fleischbällchen sanft und gleichmäßig zu erwärmen. Ich empfehle, die Fleischbällchen mit einem großen, hitzebeständigen Löffel vorsichtig zu wenden und in der Sauce zu verrühren.

Die Fleischbällchen sind nicht so zäh und fest wie handelsübliche vegane Fleischbällchen, Sie sollten sie also nicht kochen oder zu lange köcheln lassen. Das Ziel besteht lediglich darin, sie zu beschichten und durchzuheizen.

Auf einem runden, grauweißen Teller liegen Kartoffelpüree, vegane schwedische Fleischbällchen und gehackte Petersilie.
Die Fleischbällchen können über Kartoffelpüree, Nudeln oder gekochtem Vollkorn serviert werden.

Schritt 5: Servieren

Jetzt ist es an der Zeit, die veganen schwedischen Fleischbällchen zu servieren.

Sie können sie über cremigem Kartoffelpüree, Ihrer Lieblingsnudelform oder einem gekochten Vollkorn servieren.

Wenn Sie möchten, können Sie sie auch über eine heiße, geteilte Ofenkartoffel stapeln!

Eine Garnitur aus gehackten frischen Petersilienblättern ergibt eine sehr schöne Garnitur.

Kann ich die Tempeh-Fleischbällchen ersetzen?

Wenn Sie eine Sojaallergie haben oder Tempeh nicht mögen, ist es völlig in Ordnung, es durch Tempeh-Fleischbällchen zu ersetzen.

Eine Möglichkeit wäre, ein im Laden gekauftes veganes Fleischbällchen zu verwenden, von dem Sie ein Fan sind. Der Gardein-Fleischbällchen sind natürlich meine Favoriten, trotzdem ich mag sie Neben… Unmögliche Fleischbällchen Und Pflanzliche Fleischbällchen der Marke 365.

Sie können Neben… meine Tofu-Bulgur-Fleischbällchen verwenden, die eine tolle Konsistenz nach sich ziehen, oder meine weißen Bohnenbällchen, die ich am liebsten zu Pasta serviere.

Endlich habe ich ein Rezept zum Besten von Kichererbsen-Haferbällchen, dasjenige in dasjenige Rezept passt. Pro ein weniger offenkundig mediterranes Geschmacksprofil würde ich den Oregano weglassen.

Welche Typ von Trübung soll ich verwenden?

Während im Rezept Neben… Gemüsebrühe verwendet werden kann, bevorzuge ich hier eine vegane Rinder- oder Chick’n-Style-Trübung.

Meine Favoriten: Born einfaches Brühenkonzentrat nach Rinderart, besser als Bouillon vegane Rinderbrühe-Fundament, oder Stellen Sie sich eine vegetarische Bio-Brühe ohne Hühnerfleisch vor.

Zeugen Sie vorausschauende Optionen

Die veganen schwedischen Fleischbällchen lassen sich ganz leicht in Etappen oder im Vorn zubereiten. Manche Optionen:

  • Die Fleischbällchen können solange bis zu fünf Tage im Vorn zubereitet und solange bis zu 6 Wochen tiefgekühlt werden
  • Die Soße kann inhomogen und weiterführend Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, ehe sie erhitzt und eingedickt wird
  • Kartoffelpüree kann ein paar Tage im Vorn zubereitet werden und Pasta können im Vorn gekocht und solange bis zu 2-3 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden

Weitere gemütliche Komfortklassiker

Wenn Sie die Gemütlichkeit und Sehnsucht nach Vergangenheit dieses Gerichts lieben, dann könnten Sie sich Neben… in einigen dieser anderen trösten:

Hinwieder zuerst ein paar vegane schwedische Fleischbällchen zum Besten von die Seele.

Eine Nahaufnahme von cremigem Kartoffelpüree, garniert mit Soße und pflanzlichen schwedischen Fleischbällchen.

Vegane schwedische Fleischbällchen (hergestellt mit Tempeh)

Skribent – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 15 Protokoll

Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Protokoll

Erträge: 4 Portionen

  • 1 Lot einfache Tempeh-Fleischbällchen
  • 2 Tassen vegane Trübung nachher Rinder- oder Hühnerart (480 ml)
  • 2/3 Tasse Vegane Sauerrahm mit 4 Zutaten (ersetzen Sie Ihre bevorzugte kommerzielle vegane Sauerrahm)
  • 1 Suppenlöffel Sojasauce
  • 1/2 Teelöffel süße Paprikaschote
  • 2 Suppenlöffel ungebleichtes Allzweckmehl (Ersetzen Sie glutenfreies Allzweckmehl)
  • 1 Teelöffel dijon Senf
  • Winzig Prise Muskatnuss
  • Zum Servieren Kartoffelpüree oder gekochte Pasta/Pasta nachher Wahl
  • Gehackte, frische Petersilienblätter zum Garnieren
  • Veredeln Sie die Tempeh-Fleischbällchen nachher Schule zu. Dies kann solange bis zu drei Tage vor dieser Zubereitung dieser schwedischen Fleischbällchen erfolgen. Sie können zubereitete Tempeh-Fleischbällchen Neben… solange bis zu sechs Wochen weit gefrieren.

  • Trübung, vegane Sauerrahm, Sojasauce, Paprikaschote, Mehl, Senf und Muskatnuss in verknüpfen Standmixer schenken und rutschig reizen.

  • Schenken Sie die Soße in eine große, tiefe Tiegel. Die Soße wohnhaft bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Unter ständigem Reizen 3-4 Minuten kochen lassen oder solange bis die Soße so eingedickt ist, dass sie die Rückseite eines Löffels leichtgewichtig bewölkt. Probieren Sie die Soße. Fügen Sie nachher Belieben jung gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und passen Sie die Sojasauce nachher Gier an.

  • Die Tempeh-Fleischbällchen in die Tiegel schenken. Kreisen Sie die Fleischbällchen vorsichtig mit einem großen, hitzebeständigen Löffel um und reizen Sie sie in dieser Sauce um, sodass sie in gleichen Abständen bewölkt sind.

  • Sowie die Fleischbällchen vollwertig mit dieser Soße bewölkt und durchgewärmt sind, servieren Sie sie weiterführend Kartoffelpüree oder Pasta. Nachher Belieben mit frischen, gehackten Petersilienblättern garnieren.

Wie ich schon vor ein paar Wochen erwähnt habe, nehme ich mir am kommenden Wochenende eine Wochenendlektüre, um Heiligabend feiern zu können.

Selbst wünsche allen, die feiern, ein frohes und strahlendes Weihnachtsfest. Selbst melde mich nächste Woche mit einem weiteren Rezept zum Besten von euch zurück.

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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