Dieser vegane BLT-Nudelsalat ist eine unterhaltsame Variante des traditionellen cremigen Nudelsalats. Es ist unter ferner liefen eine Möglichkeit, knusprigen Tempeh-Speck, süße Kirschtomaten und knackigen Römersalat zu genießen. Dasjenige Salatdressing zu Gunsten von den Nudelsalat ist eine hausgemachte vegane Mayonnaise aus Cashewnüssen. Wenn Sie möchten, können Sie sie unter ferner liefen durch im Laden gekaufte vegane Mayonnaise ersetzen.
Dieses Rezept ist eine Huldigung an zwei meiner Lieblingsgerichte: ein BLT-Sandwich und eine Schüssel cremigen Nudelsalat.
Dies sind zufällig zwei meiner liebsten, einfachen Sommermittagessen. Und da wir nur noch zusammensetzen Tag solange bis zur Herbst-Tagundnachtgleiche nach sich ziehen, ist es ein guter Zeitpunkt, sie in Form eines Rezept-Mashups zu feiern: cremiger veganer BLT-Nudelsalat.
Dasjenige Rezept verwendet ein paar meiner liebsten, hausgemachten veganen Basics: gebackener, knuspriger Tempeh-Speck und vegane Mayonnaise mit Cashewnüssen.
Selbst füge unter ferner liefen Optionen hinzu, um im Laden gekaufte Versionen dieser Sachen zu verwenden. Dasjenige Rezept soll sich leichtgewichtig anfühlen – ein Tribunal, dies Sie schnell zubereiten und sofort genießen können, vielleicht mit ein oder zwei Freunden.
Welches ist ein BLT-Nudelsalat?
Ein BLT-Nudelsalat ist genau dies, worauf er klingt: Nudelsalat aus Speck – in diesem Kasus veganem Speck –, Salat und Tomaten.
Wie viele Nudelsalatrezepte verfügt er gut ein cremig-würziges Salatdressing.
Zutaten zu Gunsten von BLT-Nudelsalat
Wenn Sie im Rezept hausgemachten veganen Tempeh-Speck und Mayonnaise verwenden möchten, zu tun sein welche beiden Komponenten im Vorn vorbereitet werden.
Die restlichen Zutaten zu Gunsten von den Nudelsalat nach sich ziehen Sie wahrscheinlich schon zu Hause.
Pasta
Für jedes Nudelsalat bevorzuge ich so gut wie eine kleine Nudelform: speziell Lumache, Muscheln oder Ellenbogen.
Jedoch unter ferner liefen eine mittelgroße Nudelform wie Rotini, Schule oder Cavatappi eignet sich hier gut.
Tempeh-Speck
Dieser „Speck“ hier ist Tempeh-Speck, nebst dem es sich im Wesentlichen um Tempeh handelt, welcher in dünne Scheiben geschnitten, mariniert und krustig gebacken wurde.
Selbst liebe dieses Rezept. Selbst verwende es in Salaten, denn Topping zu Gunsten von Grünzeug und vor allem in meinem liebsten veganen BLT-Sandwich mit hausgemachter Mayonnaise (wir kommen gleich zur Mayonnaise).
Dieser Tempeh-Speck ist ganz reibungslos zuzubereiten und ein wirklich schönes, hausgemachtes Protein, dies Sie in Ihrem Kühlschrank oder Gefriertruhe aufbewahren können.
Durchaus ist unter ferner liefen im Laden gekaufter Tempeh-Speck eine Vorkaufsrecht. Die Marken Lightlife und Tofurky stellen zweierlei Versionen von Tempeh-Speck her, die in Lebensmittelgeschäften verfügbar sind.
Wenn Sie eine Sojaallergie nach sich ziehen, können Sie stattdessen zusammensetzen veganen Speck uff Seitanbasis verwenden. Selbst liebe den „wohlwollenden Speck“ welcher Marke SweetEarth.
Vegane Mayonnaise
Mayonnaise ergibt ein tolles Nudelsalat-Salatdressing, und ich habe ein hausgemachtes, gesundes veganes Mayonnaise-Rezept, dies ich liebe.
Die Zubereitung meiner veganen Mayonnaise mit Cashewnüssen dauert weniger denn 10 Minuten und gesucht nur 5 Zutaten, abzgl. Wasser.
Es ist würzig, lecker und unglaublich vielseitig.
Wenn Sie allergisch uff Cashewnüsse reagieren oder wenig Zeit nach sich ziehen, können Sie durchaus eine im Laden gekaufte vegane Mayonnaise wie Follow Your Heart’s Vegenaise verwenden.
Tomaten
Selbst bevorzuge halbierte Kirschtomaten in diesem BLT-Nudelsalat. Jedoch dies Wichtigste ist, aromatische und frische Tomaten zu verwenden!
Wenn Sie zu Hause eine schöne, große Schnee von gestern Tomate uff welcher Arbeitsplatte nach sich ziehen, ist dies perfekt. Wenn Sie Trauben- oder Kirschtomaten nach sich ziehen, können Sie welche verwenden.
Kopfsalat
Für jedes diesen Nudelsalat empfehle ich schmächtig geschnittene Römersalat. Seine Knusprigkeit trägt zur Gesamttextur des Gerichts nebst. Darüber hinaus hält sich Römersalat in welcher Regel gut mehrere Tage, welches bedeutet, dass übrig gebliebene Nudelsalate unerfahren bleiben.
Wenn Sie jedoch keinen Römersalat nach sich ziehen, können unter ferner liefen andere Gemüsesorten tun. Dasjenige können zerkleinerter Eisberg, schmächtig geschnittener toskanischer Grünkohl, gehackter Bibb- oder Buttersalat oder zitroniger Bambino-Rucola sein.
Dasjenige Salatdressing
Die oben erwähnte Mayonnaise ist die Sockel des Dressings zu Gunsten von diesen Nudelsalat. Die weiteren Zutaten sind reibungslos: Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer, frische, gehackte Kräuter.
Für jedes welche Kräuter verwende ich gerne Schnittlauch und Petersilie, andererseits Sie können unter ferner liefen Dillkraut, Basilikum oder andere Kräuter Ihrer Wahl verwenden.
Kann welcher Nudelsalat glutenfrei zubereitet werden?
Natürlich!
Um den BLT-Nudelsalat glutenfrei zu zeugen, verwenden Sie reibungslos Ihre glutenfreien Lieblingsnudeln anstelle welcher normalen Pasta, die Sie benötigen.
Wie man BLT-Nudelsalat macht
Die Schritte zum Zusammenstellen dieses Rezepts sind reibungslos:
Schrittgeschwindigkeit 1: Kochen Sie Ihre Pasta
Zuerst schaffen Sie zusammensetzen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Ihre Pasta in Übereinstimmung mit den Anweisungen in welcher Packung.
Schrittgeschwindigkeit 2: Zusammenstellung bekannter Melodien-Ins vorbereiten
Während dies Nudelwasser kocht, können Sie den Tempeh-Speck zerbröckeln und die Kirschtomaten halbieren. Sie können Ihren Salat unter ferner liefen waschen, trocknen und zerkleinern.
Schrittgeschwindigkeit 3: Salatdressing zubereiten
Es dauert nur eine Minute, die vegane Mayonnaise, die Gewürze und zusammensetzen Schuss Weißweinessig zu verrühren.
Schrittgeschwindigkeit 4: Die Pasta abgießen und trocknen
Wenn die Pasta die richtige Konsistenz erreicht nach sich ziehen, können Sie sie abgießen und unter kaltem, fließendem Wasser abspülen.
Welches ist mit diesem Trocknungsschritt? Nun, ich habe festgestellt, dass Pasta Saucen und Dressings irgendwas leichter halten, wenn sie nicht mit Koch- oder Spülwasser überzogen sind.
Unlängst trockne ich meine Pasta gerne kleine Menge, vorweg ich sie zum Nudelsalat hinzufüge. Dasjenige geht ganz reibungslos: Legen Sie reibungslos ein Backblech mit einem Geschirrtuch aus, verschenken Sie die abgespülten und abgetropften Pasta darauf und tupfen Sie sie mit einem weiteren Geschirrtuch vorsichtig trocken.
Anschließend können Sie die gekochten Pasta in eine große Rührschüssel umfüllen.
Schrittgeschwindigkeit 5: Den Nudelsalat vermischen
Zu diesem Zeitpunkt zu tun sein Sie nur noch die gekochten Pasta, dies vorbereitete Salatdressing, die Tomaten, den Salat und den Tempeh-Speck vermischen.
Ihr fertiges Nudelgericht sollte cremig, andererseits nicht overdressed sein. Selbst empfehle, dies Salatdressing jeweils ein paar Suppenlöffel hinzuzufügen; Sie werden mit ziemlicher Sicherheit was auch immer verwenden, andererseits uff welche Weise können Sie sicher sein, dass Sie nicht mehr verwenden, denn Sie möchten.
Probieren Sie den Nudelsalat nachher dem Kredenzen unbedingt aus und passen Sie die Gewürze nachher Würze an.
Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten
Den BLT-Nudelsalat können Sie unumwunden nachher welcher Zubereitung genießen. Sie können es unter ferner liefen solange bis zu 3 Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Die Veganwoche
Erleben Sie die Freude, Tag für Tag hausgemachtes Esswaren zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.
Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder unter ferner liefen nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie gut dies Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.
Weitere Möglichkeiten zur Essenszubereitung:
- Gebackene Tempeh-Speckstreifen bleiben in einem luftdichten Vorratsbehälter im Kühlschrank solange bis zu 5 Tage haltbar, sodass sie ein paar Tage vor dem Nudelsalat zubereitet werden können. Tempeh-Speck kann unter ferner liefen solange bis zu 6 Wochen tiefgekühlt werden.
- Sie können die vegane Cashew-Mayonnaise im Vorn zubereiten und wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren, vorweg Sie dies Salatdressing zubereiten. Sie können die Mayonnaise unter ferner liefen solange bis zu 6 Wochen gefrieren.
- Sie können die Pasta vorher kochen, abtropfen lassen, abspülen und trocknen und sie dann solange bis zu zwei Nächte in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Selbst koche ständig Pasta – dies ist machbar!
Weitere vegane Nudelsalat-Rezepte
Nudelsalat ist einer davon Meal-Prep-Mittagessen, die ich am häufigsten zubereite, und im Laufe der Jahre habe ich eine Liste mit Favoriten zusammengestellt.
Hier sind meine Top-Tipps:
Und hier ist ein rauchiger, herzhafter, würziger, frischer Nudelsalat, den Sie genießen können, während die Tomatensaison anhält.
Vorbereitungszeit: 10 Protokoll Protokoll
Kochzeit: 20 Protokoll Protokoll
Gesamtzeit: 30 Protokoll Protokoll
Erträge: 4 Portionen
- 12 Unzen kurze oder mittlere Pasta nach Wahl (340g)
- 1 Charge knusprig gebackener Tempeh-Speck (zerbröckelt; ersetzen Sie 8 Unzen / 225 g im Laden gekauften veganen Speck Ihrer Wahl)
- 1 1/2 Tassen halbierte Kirsch- oder Traubentomaten (240g)
- 2 Tassen abgepackter, geraspelter oder in dünne Scheiben geschnittener Römersalat (60g)
- 1 Tasse vegane Mayonnaise (240 ml; wenn Sie möchten, ersetzen Sie selbstgemachtes durch gekauftes)
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1/4 Tasse geschnittener Schnittlauch
- 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilienblätter (ersetzen Sie 1 Esslöffel getrocknete Petersilie)
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel feines Salz (mehr nachher Drang)
- 1/8 Teelöffel unerfahren gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zusammensetzen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen schaffen. Die Pasta dazugeben und nachher Packungsanleitung kochen.
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Während die Pasta kochen, vorbereiten Sie dies Salatdressing zu. Mayonnaise, Zitronensaft, Weißweinessig, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
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Lassen Sie die Pasta abtropfen, waschen Sie sie anschließend unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie erneut abtropfen. Ein Backblech mit Geschirrtüchern täfeln und die Pasta darauf verteilen. Tupfen Sie die Pasta trocken und verschenken Sie sie dann in eine große Rührschüssel. Speck, Tomaten und Römersalat hinzufügen.
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Gießen Sie dies Salatdressing gut die BLT-Nudelsalat-Zutaten. Die Gesamtheit gut vermengen und vermengen. Schmecken Sie ab und passen Sie Salz, Pfeffer und Essig nachher Ihren Wünschen an. Den Nudelsalat servieren oder aufbewahren.
Mir gefällt sehr gut, dass dieser Nudelsalat zur Not unter ferner liefen mit im Laden gekauften Zutaten zubereitet werden kann. olympische Gottheit sei Danksagung gibt es einfache, praktische vegane Produkte, die in hektischen Zeiten eine Rettung sind.
Trotzdem macht es unter ferner liefen so viel Spaß, vegane Basics zuzubereiten und sie dann in anderen Rezepten zu verwenden. Tempeh-Speck mache ich ständig, und dies ist eine welcher besten Verwendungsmöglichkeiten, die ich bisher zu diesem Zweck gefunden habe.
Selbst hoffe, dass dir welcher Nudelsalat unter ferner liefen schmeckt. Und ich wünsche dir ein tolles Wochenende.
xo