Veganer Kohleintopf mit Bulgur und weißen Bohnen


Dieser vegane Kohleintopf mit Bulgur und weißen Bohnen ist herzhaft, heilsam und wohltuend. Es basiert hinauf einer Tomatenbrühe und hat viel Textur aus gehacktem Kohl, weißen Bohnen und geschrotetem Bulgurweizen. Dies ist eine tolle Suppe zum Vorbereiten – sie wird nachdem ein paar Tagen noch aromatischer!

Welche Woche sind wir dem Frühling entgegengesprungen.

Kaum hatten wir die Uhren eine Stunde früher gestellt (oder wachten hinauf und fragten uns, warum es so tardiv schien), wurde dies Wetter verdongeln Tag weit sehr kühl.

Und jetzt ist es plötzlich wieder warm.

Dies sind die unvorhersehbaren Höhen und Tiefen des Frühlings!

Hinauf jeden Sachverhalt liegt immer noch eine Kühle in dieser Luft, und solange dies so bleibt, ist für jedes mich Suppensaison.

Und ist nicht so gut wie immer Suppensaison? Im Freien muss es glühend sehr warm sein, damit ich eine gemütliche, nahrhafte Schüssel, eine warme Schüssel veganer Suppe, ablehne.

Welche besondere Suppe ist sättigend und voller Konsistenz, genau so mag ich meine Suppen. Es enthält wiewohl eines meiner liebsten – und meiner Meinung nachdem irgendetwas unterschätzten – Gemüsesorten: Kohl.

Kohlsuppen für jedes die Seele

Es gibt so viele Möglichkeiten, wie ich Kohl gerne genieße: in Kohlnudeln, Krautsalat, veganem Colcannon, wie geröstete Kohlsteak-Wedges und in Form eines guten, altmodischen Topfes mit geschmortem Rotkohl.

Im Kontrast dazu trotz all dieser hervorragenden Verwendungsmöglichkeiten für jedes dieses nahrhafte Grünzeug gibt es in dieser Suppe wirklich nichts Besseres wie Kohl.

Selbst habe mich zum ersten Mal in Kohlsuppe verliebt, wie ich mein Kochbuch schrieb Power Plates.

Darin sind zwei Suppen enthalten, die Kohl enthalten: dies Rezept für jedes Ribollita und dies Rezept für jedes würzige Kohl-Kichererbsensuppe.

Auf einer gefalteten grauen Leinenserviette steht eine Schüssel mit würziger Kohl-Kichererbsen-Suppe.

Die letztgenannte Suppe ist unter den Fans so beliebt, dass ich sie sogar hinauf diesem Internet-Tagebuch geteilt habe.

Welches ich unter dieser Erstellung dieser Rezepte gelernt habe, ist, dass Kohl ein tolles Grünzeug für jedes Suppen ist: stramm genug, um nicht auseinanderzufallen, nunmehr wiewohl zart genug, um lecker zu sein.

Dies für jedes Suppen typische längere Garen von Kohl trägt dazu unter, seine Zartheit und natürliche Süße hervorzuheben.

Neben… Kohl hat Substanz. Selbst liebe es, Blattgemüse zu Suppen zu verarbeiten, nunmehr gehackter oder geschnittener Kohl ist unbestreitbar herzhafter – und genauso heilsam.

Auf einem weißen Schneidebrett wird ein kleiner Grünkohlkopf geschnitten.

Kohlernährung

Selbst könnte noch unaufhörlich oben die vielen Nährstoffeigenschaften eines einfachen Kohlkopfes reden. Im Kontrast dazu hier sind wenige Highlights für jedes Sie:

  • Vitamin Kohlenstoff
  • Vitamin K1
  • Phytosterine (Pflanzenstoffe, die unter dieser Senkung des Cholesterinspiegels eine Rolle spielen können)
  • Glucosinolate (dies sind schwefelhaltige Pflanzenstoffe, die sich Seltenheitswert haben positiv hinauf die Herzgesundheit auswirken könnten)
  • Ballaststoffe

In diesem Gebühr gehe ich irgendetwas genauer darauf ein, wie wunderbar nährstoffreich Kohl ist.

Ein kurzes Wort zu den oben erwähnten Glucosinolaten: Sie werden biologisch quicklebendig, wenn Kohl zerkleinert, gehackt oder gekaut wird.

Punktum diesem Grund ist es gut, dass dieser Kohl in diesem Kohleintopf-Rezept zerkleinert wird, im Vorhinein er in den Topf gegeben wird.

Welche Kohlsorte passt das Mittel der Wahl zu diesem Kohleintopf-Rezept?

Z. Hd. die Suppe empfehle ich Grünkohl, Wirsingkohl oder Chinakohl.

Rotkohl ist geschmacklich zwar gut, nunmehr die Mischung aus seiner violetten Farbton und dieser Rötung von Tomaten könnte zu einer schlammig aussehenden Suppe münden!

Ein Kornbrand, ein Laubgrün und eine Bohne

Eine meiner liebsten Arten, oben die Essensplanung nachzudenken, besteht darin, ein Samenkorn, ein grünes Grünzeug und eine Bohne hinauf einem Teller oder einer Schüssel zu kombinieren.

Ganz gleich, ob ich eine Mahlzeit ausgiebig vorbereitet habe und viele vegane Grundnahrungsmittel in meinem Kühlschrank habe, oder ob ich sie eine Woche weit vorbereite, ich werde hinauf jeden Sachverhalt eine Dose Bohnen oder verdongeln Klotz Tofu nach sich ziehen, egal ob lebendig oder gefroren grünes Grünzeug und verschiedene Getreidesorten zu Hause.

Manchmal ist es so wie geschmiert, eine Mahlzeit zuzubereiten, während man ebendiese Zutaten in einer Schüssel zusammenfasst und eine tolle Soße oder ein Marinade hinzufügt.

Manchmal handelt es sich unterdies um eine einfache Getreidepfanne oder ein Nudelgericht.

Und es gibt viele Fälle, in denen Samenkorn, grünes Grünzeug und Bohnen in eine Suppe verwandelt werden können.

Mit Grünkohl wie Grünzeug, Marine-, Nord- oder Cannellini-Bohnen (im Grunde die weiße Bohne Ihrer Wahl) wie Pflanzenprotein und Bulgur wie Samenkorn kann dieser Kohleintopf mit Nebel eine Mahlzeit für jedes sich sein.

Ein Boost durch Bulgurweizen

Selbst bin ein großer Fan davon, meinen Suppen Teigwaren von Orzo solange bis Tortellini hinzuzufügen. Im Kontrast dazu manchmal vergesse ich, wie hervorragend die vielen Vollkornsorten in einem Topf Suppe schmecken können.

Von Quinoa in Peperoni solange bis hin zu Tomatensuppe mit Reis – Samenkorn kann die Textur und Dichtheit von Suppen und Eintöpfen wunderbar verbessern. Natürlich sorgen sie wiewohl für jedes Nährstoffe: viele Ballaststoffe, irgendetwas Protein und mehr.

Für diesem speziellen Kohleintopf handelt es sich unter dem Samenkorn um Bulgurweizen.

Bulgur ist eine Form von geschrotetem Weizen. Sie Kontakt haben es vielleicht das Mittel der Wahl von Taboulé oder anderen mediterranen und nahöstlichen Gerichten. Es hat eine zähe Textur und eine kleine Form.

Bulgur ist außerdem sehr nahrhaft. Jede Portion enthält eine gute Menge pflanzliches Protein – etwa sechs Gramm – sowie Ballaststoffe, Fe, B-Vitamine und Folsäure.

Selbst habe Bulgur in vielen Rezepten verwendet. Bulgur kann veganen Fleischbällchen oder Peperoni eine gewisse Textur und Dichtheit verleihen. Daraus lassen sich wunderbare Getreidesalate herstellen, darunter mein Süßkartoffel-Bulgur-Zitrussalat und mein Zitronen-Bulgur-Kichererbsensalat.

Insbesondere gerne verwende ich Bulgur wie Füllung für jedes Grünzeug, zum Muster für jedes meine mit Bulgur gefüllten Auberginen mit Johannisbeeren und Pinienkernen.

Bulgur wird manchmal wie süß, grob oder extra grob bezeichnet. Es ist vielleicht schier nicht gekennzeichnet, nunmehr wenn ich es in großen Lebensmittelgeschäften in den USA finde, hat es normalerweise eine feine Konsistenz. Selbst mag wiewohl den groben Bulgurweizen.

Wie man Kohleintopf mit Bulgur und weißen Bohnen zubereitet

Welcher Kohleintopf ist ein Eintopfrezept, welches bedeutet, dass die Schritte zur Zubereitung recht wie geschmiert sind. So läuft dieser Prozess ab.

Schrittgeschwindigkeit 1: Dies Grünzeug anbräunen

Zunächst rösten Sie in Olivenöl dies Grünzeug an, dies im Kohleintopf die Hauptrolle spielt. Zuerst Zwiebeln, Sellerie und Karotten in den Topf spendieren und etwa fünf Minuten kochen lassen.

Ein Bild von oben, das einen silbernen Topf mit Griffen zeigt, der zum Anbraten von Kohl, Sellerie und Karotten verwendet wird.
Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Kohl sind die Grundgemüse dieses Kohleintopfs.

Dann fügen Sie Ihren Kohl hinzu und kochen ihn etwa zehn Minuten weit oder solange bis er zart ist und vielleicht ohne Rest durch zwei teilbar anfängt zu bräunen.

Schrittgeschwindigkeit 2: Gewürze hinzufügen

Die Gewürze für jedes ebendiese Suppe sind wie geschmiert. Tomatenmark vertieft den Gusto dieser Suppe und fügt irgendetwas Umami hinzu, während zwei Paprikasorten für jedes Süße bzw. Rauchigkeit sorgen.

Schrittgeschwindigkeit 3: Köcheln lassen

Zum Schluss fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, nämlich Tomaten, Nebel, Bulgur und weiße Bohnen, erwirtschaften die Mischung zum Kochen und reduzieren die Hitze hinauf eine niedrige Stufe.

Ein Bild über dem Kopf eines silbernen Topfes, gefüllt mit weißen Bohnen, Kohl, Bulgurweizen und Tomaten.
Bulgurweizen und weiße Bohnen verleihen diesem herzhaften und nahrhaften Eintopfgericht Polypeptid, Ballaststoffe und eine tolle Textur.

Lassen Sie die Suppe fünfundzwanzig Minuten weit köcheln, solange bis dieser Bulgur vollwertig gekocht ist, nunmehr seine zähe Konsistenz behält.

Zum Schluss würzen Sie die Suppe mit irgendetwas Weißweinessig sowie nachdem Belieben zusätzlich Salz oder Pfeffer und servieren sie.

Ein Bild von oben, das einen silbernen Topf zeigt, der mit Kohl-, Bulgur- und Tomateneintopf gefüllt ist.
Welcher fertige Eintopfgericht hat eine reichhaltige, nachdem Tomaten duftende Nebel und viel Konsistenz.

Variationen und Ergänzungen

Beim Kohleintopf ist schon einiges los, dank dieser Körner und Bohnen sowie den gehaltvollen Zutaten.

Obgleich möchten Sie es vielleicht noch mehr zu einem „Küchenspülen“-Rezept zeugen. Selbst denke, dass jede dieser folgenden Ergänzungen Spaß zeugen würde:

Wenn Sie wenige Substitutionen vornehmen sollen, bietet dieses Rezept wiewohl Vielfalt. Sie können zum Muster Kichererbsen gegen weiße Bohnen eintauschen.

Anstelle des Bulgurs können Sie wiewohl Couscous verwenden, eine andere kleine Nudelform wie Pastina oder Quinoa. Quinoa würde den Kohleintopf glutenfrei zeugen!

Die Veganwoche

Erleben Sie die Freude, täglich hausgemachtes Mahlzeit zu essen, mit den herzhaften und gesunden Rezepten in Die Veganwoche.

Ganz gleich, ob Sie drei, zwei oder wiewohl nur eine Stunde Zeit nach sich ziehen, die Vegan Week zeigt Ihnen, wie Sie oben dies Wochenende hinweg abwechslungsreiche, farbenfrohe und wohltuende Gerichte zubereiten können.

Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten

Wie viele Suppen- oder Eintopfsorten wird wiewohl dieser Kohleintopf mit dieser Zeit immer geschmackvoller. Mir schmeckt es am dritten oder vierten Tag nachdem dieser Zubereitung das Mittel der Wahl.

Die Suppe ist in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank solange bis zu sechs Tage haltbar und kann solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden. Es ist ein ausgezeichnetes, Eintopfgericht für Ihre wöchentliche vegane Mahlzeitzubereitungsroutine.

Machen Sie es heute oder bald und genießen Sie die ganze Woche über rustikale, leckere und nahrhafte Schüsseln.

Ein Overhead-Bild einer weißen Schüssel mit roter Suppe, die mit Bulgurweizen und weißen Bohnen gefüllt ist.
Ein Overhead-Bild einer weißen Schüssel mit roter Suppe, die mit Bulgurweizen und weißen Bohnen gefüllt ist.

Veganer Kohleintopf mit Bulgur und weißen Bohnen

Autor – Gena Hamshaw

Vorbereitungszeit: 15 Protokoll

Kochzeit: 45 Protokoll

Gesamtzeit: 1 Stunde

Erträge: 6 Portionen

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel, mittelgroß würfeln
  • 1 weit oder zwei kleine Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 2 Karotten, gereinigt, geschält oder geschrubbt und gewürfelt
  • 1 extra stummelig oder 1/2 mittelgroßer Kohlkopf, schepp halbiert und dann dieser Länge nachdem in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1 Pfund / 455 g nachdem dieser Zubereitung)
  • 4 Suppenlöffel Tomatenmark (60g)
  • 1/2 Teelöffel süße Paprikaschote
  • 1/2 Teelöffel geräucherte Paprikaschote
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Tassen gewürfelte Tomaten mit ihren Säften (1 14,5-Unzen-/415-g-Dose)
  • 1/2 Tasse Bulgurweizen (90g)
  • 1 1/2 Tassen gekochte weiße Bohnen (1 15-Unzen-/425-g-Dose, abgetropft; durch Cannellini-Bohnen oder Great Northern-Bohnen ersetzen)
  • Lebendig gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Optional: frische, gehackte Petersilienblätter zum Servieren
  • Dies Öl in einem großen Topf mit starkem Land unter mittlerer Hitze heizen. Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzufügen. Kochen Sie dies Grünzeug unter gelegentlichem Reizen 4–5 Minuten weit oder solange bis die Karotten ohne Rest durch zwei teilbar weich werden und die Zwiebel anfängt, glasig zu werden. Den Kohl hinzufügen. Unter häufigem Reizen 8–10 Minuten weit weiterkochen oder solange bis dieser Kohl sehr zart ist und an den Rändern leichtgewichtig bräunt. Tomatenmark, beiderartig Paprikasorten und Salz unterrühren.

  • Wenn dies Tomatenmark in gleichen Abständen in dies Grünzeug hineingearbeitet ist, spendieren Sie die Tomaten, die Nebel, den Bulgur und die weißen Bohnen in den Topf. Können Sie die Mischung zum Kochen und stellen Sie dann die Hitze hinauf tief. Herunternehmen und 25 Minuten köcheln lassen, oder solange bis dieser Bulgur zart, nunmehr noch zäh ist. Probieren Sie die Suppe; Passen Sie dies Salz nachdem Drang an und fügen Sie nachdem Belieben verdongeln Teelöffel Weißweinessig hinzu. Die Suppe hinauf Schüsseln verteilen und nachdem Belieben garnieren.

  • Die Suppe kann in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank solange bis zu sechs Tage aufbewahrt und solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden.

Ein Bild einer weißen Schüssel roter Suppe, die mit Bulgurweizen und weißen Bohnen gefüllt ist.

Egal zu welcher Saison, es gibt wie geschmiert nichts Beruhigenderes wie eine Schüssel Suppe oder verdongeln Eintopfgericht. Selbst liebe den Nährwert dieser besonderen Schüssel und hoffe, dass sie Ihnen wiewohl schmeckt!

xo


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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