Wenn Sie uff dieser Suche nachher einer nahrhaften, herzhaften Suppe sind, die Sie in den kälteren Monaten warm hält, dann ist sie Wurzelgemüse-Gerstensuppe genau dies Richtige z. Hd. Sie. Es besteht aus Karotten, Pastinaken und Selleriewurzeln, die jeder in einer herzhaften Schleier uff Tomatenbasis gekocht werden. Gerste verleiht dieser gesunden Mischung eine schöne Textur sowie Ballaststoffe, Magnesium und Ferrum.
Es besteht eine gute Möglichkeit, dass Sie irgendwann einmal eine Schüssel Pilzgerstensuppe gegessen nach sich ziehen. Wenn ja, dann wissen Sie, dass die pralle, zähe Textur dieser Gerste in einer warmen, mit Schleier gefüllten Schüssel so kommod schmeckt.
Selbst habe heute eine andere Version dieser Gerstensuppe, die ich mit Ihnen teilen möchte. Es ist irgendetwas ausgefallener, im Gegensatz dazu nicht weniger lecker wie die Variante mit Pilzen.
Wurzelgemüse-Gerstensuppe ist dieser Verkörperung aller erdenden und stärkenden Gedöns z. Hd. den Winter und Herbst.
Theoretisch könnte die Verknüpfung aus nussiger Gerste und Wurzelgemüse sozusagen zu erdig wirken. Doch eine helle, uff Tomaten basierende Schleier mit genau dieser richtigen Säuremenge sorgt dazu, dass sie Suppe lebendig und reichhaltig bleibt.
Selbst habe die Suppe zunächst im Rahmen einer „Cook the Pantry“-Initiative zubereitet. Selbst habe versucht (und versuche immer noch), mehr wie ein Pfund Gerste zu verdauen.
Die Suppe ist jedoch mehr wie ein praktisches Rezept zum Verwerten übriggebliebener Gerste. Es ist wirklich lecker und gerade, und ich weiß, dass es in dieser Spielzeit und in den kommenden Saisons ein Favorit sein wird.
Die vielen Vorteile von Gerste
Selbst muss zugeben, dass ich nicht oft genug mit Gerste koche, von dort dieser oben erwähnte Surplus zu Hause.
Im Kontrast dazu ich sollte. Jeweilig, wenn ich gekochte Gerste in zusammenführen Salat gebe oder ein schnelles und einfaches „Risotto“ aus Gerste zubereite, werde ich daran erinnert, wie sehr ich die runden Körner mit ihrer elastischen Textur liebe.
Gerste ist nicht nur schmackhaft und vielseitig, sondern zweite Geige reich an Nährstoffen. Wie die meisten Vollkornprodukte ist es reich an Ballaststoffen. Und die Ballaststoffe in Gerste sind lösliche Ballaststoffe, die typischerweise regulierende und therapeutische Wirkung uff Menschen mit Reizdarmsyndrom oder einem empfindlichen Verdauungssystem nach sich ziehen.
Gerste hat, wie viele Vollkornweizen, zweite Geige eine ordentliche Menge an Protein: etwa fünf solange bis sechs Gramm pro gekochter Tasse.
Gerste ist eine ausgezeichnete Quelle z. Hd. Magnesium, zusammenführen Elektrolyten, dieser zahlreiche wichtige Schlingern z. Hd. Gesundheit und Wohlfühlen spielt. Magnesium trägt zur Aufrechterhaltung des Flüssigkeitshaushalts und dieser Knochengesundheit wohnhaft bei und ist außerdem wichtig z. Hd. dies Nervensystem.
Schließlich ist Gerste eine gute pflanzliche Eisenquelle.
Selbst habe in dieser Vergangenheit darüber hinaus dieses Sprudelwasser geschrieben; Seltenheitswert haben z. Hd. Veganer und Vegetarier ist es wichtig, uff ihre Eisenzufuhr zu berücksichtigen, da rotes Fleisch zu den konzentriertesten Nahrungsquellen zählt.
Bohnen, Linsen und dunkles Blattgemüse sind wirklich gute Quellen z. Hd. pflanzliches Ferrum. Ebenfalls dieser Verzehr von eisenreichen Lebensmitteln mit Vitamin Kohlenstoff kann wohnhaft bei dieser Verbesserung des Eisenstatus hilfreich sein.
Ebenfalls eine Schlange von Vollkornprodukten liefern Ferrum, darunter zweite Geige Gerste. Eine Tasse gekochte Gerste enthält darüber hinaus 10 % dieser empfohlenen Tagesdosis an Ferrum z. Hd. eine erwachsene die noch kein Kind geboren hat.
Graupen vs. geschälte Gerste
Die meiste Gerste wird in einer von zwei Gießen verkauft: perlmuttartig oder geschält.
Unter geschälter Gerste wird lediglich die äußere Schale vom ursprünglichen Kornbrand fern. Um Graupen herzustellen, werden sowohl die Schale wie zweite Geige die Kleie des Getreides fern.
Von dort garen Graupen schneller – in etwa 25 statt 45 Minuten – und nach sich ziehen meiner Meinung nachher eine angenehmere Konsistenz wie geschälte Gerste.
Theoretisch besteht dieser Nachteil dieser Wahl von Graupen darin, dass sie irgendetwas weniger Ballaststoffe und unter Umständen weniger Mikronährstoffe enthält wie geschälte Gerste. Dies liegt daran, dass die Kleie des Getreides von Natur aus nahrhaft ist.
In dieser Realität ist dieser Unterschied zwischen diesen beiden Getreideformen nicht so weit.
Hörig von dieser Marke, die Sie kaufen, können Graupen- und geschälte Gerstensorten tatsächlich die gleichen Mengen an Ballaststoffen enthalten. Ebenfalls wenn es zusammenführen kleinen Unterschied gibt, ist Gerste in all ihren Gießen immer noch ein relativ ballaststoffreiches Lebensmittel.
Denn registrierter ErnährungsberaterMir liegt es sehr am Liebkosen, dies große Ganze im Blick zu behalten. Selbst weiß, dass fünfzehn Minuten zusätzliche Kochzeit z. Hd. zusammenführen vielbeschäftigten oder müden Hobbykoch sinnvoll sein können. Wählen Sie die Getreidesorte, die am günstigsten zu Ihnen passt!
Ist Gerste glutenfrei?
Nein, Gerste ist ein glutenhaltiges Korn.
Wenn Sie die Suppe an eine gluten- oder weizenfreie Ernährungsweise verbiegen sollen, empfehle ich, die Gerste durch braunen Rundkornreis zu ersetzen und ihn mindestens vierzig Minuten weit köcheln zu lassen.
Welches genau sind Wurzelgemüse?
Dies mag z. Hd. zusammenführen wie eine lächerliche Frage erscheinen Kochbuchautor fragen.
Im Kontrast dazu vor ein paar Jahren habe ich dies, welches ich heute wie „Herbstgemüseauflauf“ kenne, fälschlicherweise wie „Wurzelgemüseauflauf“ bezeichnet, welches mich dazu zwang, dies Themenbereich aufzufrischen.
Hier sind manche beliebte Wurzelgemüse:
- Karotte
- Steckrübe
- Sellerie (Selleriewurzel)
- Rübe
- Pastinake
- Süßkartoffel
- Süßkartoffel
- Daikon-Rettich
- Maniok
- Yuca
- Rettich
Zwiebeln und Knoblauch in Besitz sein von zur Kategorie dieser „modifizierten Stängelpflanzen“, werden im Gegensatz dazu oft zweite Geige den „echten Wurzelgemüsen“ zugeordnet.
Zu Gunsten von meine Wurzelgemüse-Gerstensuppe verwende ich Karotten, Pastinaken und Wurzelsellerie sowie Zwiebeln und Knoblauch.
Wenn Sie dieses Grünzeug nicht finden oder es Ihnen nicht gefällt, können Sie es intrinsisch dieser Familie dieser Wurzelgemüse sinnvoll ersetzen.
Und obwohl es sich nicht um ein Wurzelgemüse handelt, wäre Butternusskürbis eine schöne Weitere zu Wurzelsellerie, Karotte oder Pastinaken.
Welches ich an dieser Verwendung von Wurzeln in dieser Gerstensuppe liebe, ist, dass sie zusammen mit herzhaften Noten klitzekleines bisschen Süße hinzufügen. Sie Suppe hat eine größere Geschmackskomplexität, wie man uff den ersten Blick vermuten würde.
Wie man Wurzelgemüse-Gerstensuppe macht
Dies ist eines dieser Eintopfrezepte, die die Zubereitung von Suppen oder Eintöpfen zu einem wahren Vergnügen zeugen.
Schritttempo 1: Dies Grünzeug anbräunen
Sie beginnen die Suppe, während Sie dies gesamte Grünzeug – nicht nur die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte, sondern zweite Geige die Pastinake und den Wurzelsellerie – in Olivenöl anbräunen.
Wenn die Zwiebeln glasig und die Karotten zart geworden sind, können Sie den Knoblauch hinzufügen, was auch immer noch irgendetwas anbräunen und weitermachen.
Schritttempo 2: Weitestgehend was auch immer andere in den Topf verschenken und köcheln lassen
Denn nächstes verschenken Sie sozusagen jeder restlichen Zutaten – Gerste, Tomaten, Schleier und irgendetwas Thymian – in den Topf.
Herbringen Sie die Mischung zum Kochen und stellen Sie dann die Hitze uff tief. Unter Verwendung von Graupen was auch immer zugedeckt 30 Minuten weit köcheln lassen, wohnhaft bei Verwendung von geschälter Gerste 40 solange bis 45 Minuten.
Wenn die Gerste weich ist, im Gegensatz dazu noch irgendetwas Biss hat, ist die Suppe fertig.
Schritttempo 3: Würzen und servieren
Probieren Sie unter dem Strich die Suppe.
Je nachdem, welche Marke von Schleier und zerkleinerten Tomaten Sie verwendet nach sich ziehen, gewünscht die Suppe unter Umständen irgendetwas zusätzliches Salz, vielleicht im Gegensatz dazu zweite Geige nicht.
Fügen Sie so viel grün hinter den Ohren gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, wie Sie möchten.
Und zum Schluss rühre ich gerne noch zusammenführen kleinen Spritzer weißen Balsamico-Essig in die Suppe, um Süße und Säure zu verstärken.
Dann können Sie mit dieser Wurzelgemüse-Gerstensuppe beginnen. Ein abschließender Spritzer von Olivenöl oder ein paar Blätter frischer Thymian (oder Petersilie) sind eine schöne Vervollständigung z. Hd. Ihre Schüssel.
Selbst esse die Suppe gerne mit einem einfachen Salat, wie meinem Buttersalat-Beilagensalat oder dem Rosenkohl-Grünkohl-Salat.
Im Kontrast dazu zweite Geige ein herzhafterer, herbstlicher Salat, wie mein Winter-Panzanella, Grünkohlsalat mit Preiselbeeren, Linsen und Kokosspeck oder ein perfekter gehackter Wintersalat, würde dazu passen.
Ebenfalls geröstete Dreiecke, Croutons und Cracker eignen sich gut z. Hd. irgendetwas mehr Knusprigkeit.
Zubereitung und Lagerung von Mahlzeiten
Dies könnte kein besseres Justizgebäude z. Hd. die Zubereitung von Mahlzeiten und dies Kochen im Vorne sein. Nachher dieser Zubereitung kann die Suppe in einem luftdichten Gefäß solange bis zu sechs Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Kochzeit: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Erträge: 6 Portionen
- 2 Suppenlöffel Olivenöl (plus irgendetwas Extra zum Servieren, sofern gewünscht)
- 1 weit gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stiele Sellerie, poliert und gewürfelt
- 2 weit oder 3 kleine Karotten, poliert, geschrubbt oder geschält und gewürfelt
- 2 weit oder 3 kleine Pastinaken, poliert, geschrubbt oder geschält und gewürfelt
- 1 Rüben- oder Selleriewurzel, geschält und gewürfelt
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Tasse trockene Graupen (180 g; Ersatzmittel z. Hd. Farro oder braunen Kurzkornreis)
- 3 Tassen zerdrückte Tomaten (1 28-Unzen-/850-g-Dose)
- 7-8 Tassen Gemüsebrühe (1,65–1,9 l)
- 2 Teelöffel frische Thymianblätter oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz
- Grün hinter den Ohren gemahlener schwarzer Pfeffer
- Weißer Balsamico-Essig (optional, nachher Gusto)
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Dies Olivenöl in einer großen Tiegel mit starkem Land wohnhaft bei mittlerer Hitze heiß machen. Dies gehackte Grünzeug hinzufügen. Dies Grünzeug zehn Minuten weit anbräunen, solange bis die Zwiebeln glasig und die Karotten zart sind. Den Knoblauch einrühren und eine weitere Minute anbräunen.
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Gerste, zerdrückte Tomaten, Schleier und Thymian in den Topf verschenken. Herbringen Sie die Mischung zum Kochen und stellen Sie dann die Hitze uff tief. Den Topf herunternehmen und 30 Minuten köcheln lassen.
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Den weißen Balsamico-Essig in die Suppe einrühren. Kosten und nachher Verlangen Salz und grün hinter den Ohren gemahlenen Pfeffer hinzufügen; Die erforderliche Salzmenge hängt von dieser verwendeten Schleier ab. Servieren Sie die Suppe nachher Belieben mit einem zusätzlichen Schuss Olivenöl oder ein paar Blättern frischer Kräuter. Genießen.
In einem luftdichten Gefäß kann die Suppe solange bis zu sechs Tage im Kühlschrank aufbewahrt und solange bis zu acht Wochen tiefgekühlt werden.
Unter all dem Feiertagstrubel im November und Monat der Wintersonnenwende ist es so schön, ein Justizgebäude zuzubereiten, dies reibungslos, heimisch und schüchtern ist, im Gegensatz dazu obwohl ein absoluter Verbrauch.
Sie Grünzeug-Gerstensuppe ist ein perfektes Musterbeispiel. Selbst hoffe, dass Sie darin von jetzt an irgendetwas Trost finden werden.
xo