Diese schnell eingelegten Gurkenscheiben verleihen Ihren Lieblingssandwiches, Salaten, Bowls, Sushi-Rollen und mehr auf pflanzlicher Basis Knusprigkeit und Geschmack! Sie sind einfach zuzubereiten und im Kühlschrank zwei volle Wochen haltbar.
Ja, diesen Frühling dreht sich bei mir alles um eingelegtes Gemüse!
Schnell eingelegtes Gemüse ist eine einfache Sache. Doch trotz ihrer Einfachheit tragen sie wirklich viel zu den Rezepten bei.
Aus diesem Grund habe ich mich in letzter Zeit beim Teilen von Rezepten darauf konzentriert, mit schnell eingelegten Zwiebeln, schnell eingelegten Karottenstreifen und heute schnell eingelegten Gurkenscheiben.
Schnell eingelegte Gurkenscheiben im Vergleich zu herkömmlichen Gurken
Obwohl nicht jeder regelmäßig schnell eingelegte Karotten oder Zwiebeln zubereitet oder isst, haben die meisten von uns schon einmal eingelegte Gurken gegessen.
Wenn wir das Wort „Gurke“ sagen oder hören, meinen wir tatsächlich oft einen Spieß eingelegter Gurke.
Es gibt viele Arten von Gurkengurken: unter anderem Dillgurken, koschere Gurken, süße Gurken, Cornichons und Brot- und Buttergurken.
Ich mag alle oben genannten Gurken. Aber die schnell eingelegten Gurkenscheiben, die ich heute teile, sind etwas anders.
Traditionelle Gurken werden mit einem Einmachbad hergestellt. Dadurch bleiben sie lange haltbar. Durch die lange Haltbarkeit vertieft sich ihr Geschmack erheblich.
Diese schnell eingelegten Gurkenscheiben werden einfach hergestellt, indem man eine warme, hausgemachte Salzlake über die Gurkenscheiben gießt und sie zur Lagerung in den Kühlschrank stellt. Tatsächlich werden Schnellgurken manchmal auch als „Kühlschrankgurken“ bezeichnet.
Das Ergebnis sind Gurkenscheiben, die innerhalb von dreißig Minuten verzehrfertig sind. Der Geschmack ist würzig und salzig, aber nicht so intensiv wie bei herkömmlichen Gurken.
So machen Sie schnell eingelegte Gurkenscheiben
Wenn Sie in letzter Zeit einige meiner anderen Inhalte zum Thema Gurken gesehen haben, sind Sie möglicherweise bereits mit meinem Prozess vertraut.
Falls Sie das noch nicht getan haben oder eine Auffrischung wünschen, finden Sie hier die Schritte zur Herstellung meiner liebsten schnell eingelegten Gurkenscheiben.
Schritt 1: Schneiden Sie Ihre Gurke in Scheiben
Ich empfehle hier die Verwendung einer kernlosen Gurkensorte. Am häufigsten verwende ich ein kernloses Englische Gurke um das Rezept vorzubereiten.
Für dieses Rezept ist es nicht nötig, die Gurke zu schälen. Sie sollten jedoch dünne, quer verlaufende Scheiben erstellen. Ich strebe gerne eine Dicke von 1/16 Zoll / 2 mm an.
Ein Allesschneider wird diese Aufgabe besonders einfach machen. Sie können die dünnen Scheiben aber auch vorsichtig mit einem Gemüsemesser herstellen.
Schritt 2: Eine Beizflüssigkeit herstellen
Die flüssige Mischung ist in diesem Fall einfach: Wasser, Essig, Salz und Zucker.
Technisch gesehen könnten Sie diese Mischung einfach über die Gurkenscheiben gießen, sie in den Kühlschrank stellen und kalt einlegen lassen.
Schnelles Einlegen geht noch schneller, wenn man heiße Beizflüssigkeit über die Eingelegten gießt. Normalerweise erhitze ich mein Wasser und meinen Essig in einem kleinen Topf oder erhitze sie zwei Minuten lang in der Mikrowelle.
Dann löse ich Salz und Zucker in der heißen Mischung auf.
Schritt 3: Die Flüssigkeit über die Gurken gießen
Sobald Ihre Beizflüssigkeit fertig ist, müssen Sie sie nur noch über Ihre Gurkenscheiben gießen, um den Beizvorgang zu starten.
Schritt 4: Speichern
Lassen Sie die Gurkenscheiben etwa 30 Minuten in der heißen Flüssigkeit marinieren. Anschließend abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Scheiben sind bis zu zwei Wochen haltbar, sodass Sie genügend Zeit haben, sie in verschiedenen Gerichten zu verwenden.
Welche Art von Behälter soll ich verwenden?
Ich benutze es gerne Weithalsige Einmachgläser mit 16 Unzen (1 Pint oder 480 ml). für meine schnellen Gurken zu Hause. Die weite Öffnung erleichtert das Einfüllen meiner heißen Flüssigkeit und die Größe ist vielseitig für alle Arten von Gemüseformen.
Allerdings funktioniert jeder Behälter mit einem luftdichten Deckel. Achten Sie darauf, oben mindestens einen Zentimeter Freiraum zu lassen.
Ist der Rohrzucker notwendig?
Als ich letzte Woche meine eingelegten Karottenstreifen vorstellte, fragte ein Leser, ob der Rohrzucker im Rezept notwendig sei. Sie erwähnte, dass sie kein großer Fan von süßen Gurken sei.
Die Antwort ist nein – der Rohrzucker ist nicht unbedingt notwendig. Es ist auf jeden Fall in Ordnung, es in diesem Rezept und meinen anderen schnellen Gurkenrezepten wegzulassen.
Vor diesem Hintergrund denke ich, dass Sie feststellen werden, dass die sehr kleine Menge Zucker in der Beizflüssigkeit hier (nur 2 Teelöffel für das gesamte Rezept) nicht ausreicht, um per se süße Gurken herzustellen.
Die schnell eingelegten Gurkenscheiben schmecken weder nach Butterbrotgurken noch nach süßem Gurkenrelish.
Tatsächlich ist der Zucker nur vorhanden, um ein gewisses Gleichgewicht mit der ganzen Säure zu schaffen, die Apfelessig hinzufügt.
Aus dem gleichen Grund füge ich den Vinaigrettes eine sehr kleine Menge Ahornsirup hinzu. Die Absicht besteht nicht darin, etwas zu kreieren, das übermäßig salzig und süß ist (obwohl ich salzig-süße Geschmackskombinationen mag), sondern vielmehr darin, die Geschmacksrichtungen des Rezepts im Einklang miteinander zu halten.
Was tun mit schnell eingelegten Gurkenscheiben?
Am liebsten stapele ich diese knusprigen, würzigen Scheiben in meine Sandwiches. Sie sind so eine lustige, frische Ergänzung!
Zu den Sandwiches, in denen ich die Scheiben gerne verwende, gehören mein Miso-Tahini-Gemüse-Sandwich, das Green Goddess Club-Sandwich und das Tofu-Ei-Salat-Sandwich.
Auch in sommerlichen Salaten machen sich die Scheiben sehr gut. Sie können sie hacken und zum Beispiel in meinen Spinat-Reis-Salat, meinen griechischen Kichererbsen-Salat, meinen Linsen-Rüben-Salat oder meinen Tofu-Udon-Nudelsalat mischen.
Die Gurken eignen sich auch gut als Belag für Toast – versuchen Sie, sie auf Avocado-Toast zu stapeln, um Textur und Geschmackskontrast zu erzielen.
Zum Schluss belege ich runde Cracker gerne mit Hummus oder Knoblauch-Tahini-Püree-weißem-Bohnen-Salat und dann mit einer der eingelegten Scheiben. Das ist so eine tolle, leckere Vorspeise oder ein Snack.
Vorbereitungszeit: 5 Protokoll Protokoll
Kochzeit: 5 Protokoll Protokoll
Erträge: 2 Tassen
- 1/2 kernlose Gurke
- 1/2 Tasse Apfelessig, destillierter weißer Essig oder ungewürzter Reisessig (120 ml)
- 3/4 Tasse Wasser (180 ml)
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Teelöffel Senfkörner (Optional)
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Schneiden Sie die Gurke mit einem Gemüseschneider oder einem scharfen Kochmesser quer in dünne Scheiben (idealerweise 2 mm oder so nah wie möglich).
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Geben Sie die Scheiben in ein 1-Pint/480-ml-Einmachglas. Bei Bedarf die Senfkörner in das Glas geben.
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Essig und Wasser in einem hitzebeständigen Messbecher verrühren. Diese Mischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann Zucker und Salz hinzufügen. Alternativ Wasser und Essig zwei Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen und dann Zucker und Salz einrühren, bis sie sich aufgelöst haben.
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Gießen Sie die heiße Beizflüssigkeit über die Gurkenscheiben im Glas. Tauchen Sie sie vollständig ein.
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Lassen Sie die Scheiben 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Sofort verwenden oder das Glas fest mit einem Deckel abdecken und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Und jetzt mache ich einen kurzen Schritt weg von den Inhalten zum Thema Gurken – obwohl ich nicht verspreche, dass ich aufhören werde, das ganze Gemüse einzulegen und darüber zu schreiben, wenn ich es tue.
Ich hoffe, Sie genießen diese knusprigen, kühlen und aromatischen Scheiben im Sommer. Und ich werde später in dieser Woche mit einem süßen neuen Rezept zurückkommen, um die Blaubeersaison zu feiern.
xo