Ayurveda to Go: Chai-Latte selbst zeugen


Im Freien ist es kalt und du willst dich mit irgendetwas Leckerem gen dem Sofa kuscheln, dies Gewiss wenn schon vollwertig sein soll? Dann nach sich ziehen wir zusammensetzen super Tipp zum Besten von dich: Chai selbst zeugen. Und dieser hier passt wenn schon noch wunderbar in die Ayurveda-Lebensweise.

Titelbild: Mizina (Getty Images) oben Canva

Tee mit Milch hört sich nur zum Besten von Menschen seltsam an, die noch nie Chai-Tee probiert nach sich ziehen. Er ist längst kein Verstohlen-Tipp unter Indien-Reisenden mehr. Kein Wunder, denn jener süß-würzige, sahnige und leichtgewichtig scharfe Gusto macht süchtig.

Chai-Rezept zum Besten von 2 Tassen

  • 6 Stücke frischer Ingwer
  • 10 Kardamomkapseln
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Tragetasche schwarzer Tee
  • 300 ml Wasser
  • 400 ml pflanzliche Milch, wie zB Hafer- Mandel- oder Sojamilch

Zubereitung des indischen Tees

Sämtliche Gewürze im Mörser zerstoßen, in zusammensetzen Topf schenken und solange bis gen den Ingwer von kurzer Dauer anrösten. Wasser zugießen, Ingwer hinzufügen und die Gesamtheit 10 Minuten einwecken lassen. Pflanzliche Milch und Tee hinzufügen, noch einmal von kurzer Dauer aufkochen. Den Küchenherd gen die kleinste Stufe stellen und den Chai zum Besten von 10 Minuten ziehen lassen. Durch zusammensetzen Filter gießen und nachdem Gusto nachsüßen.

Dies leckere Rezept stammt übrigens von Volker Mehl. Jener Ayurveda-Koch hat uns übrigens wenn schon tolle Ernährungstipps zum Besten von die Kleinen gegeben: Ayurveda zum Besten von Kinder.




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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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