Ayurvedische Frühstücksideen z. Hd. den Herbst


Wärmend, nahrend, lecker: So kommst du gut in den Tag – Ayurveda-Frühstück z. Hd. jeden Dosha-Typ!

Die Tage sind schon wieder merklich kürzer und frischer geworden. Die Blätter verfärben sich, und Herbstgefühle stellen sich ein. Willkommen in welcher Vata-Zeit, welcher Zeit des Übergangs: Nachdem einem aktiven warme Jahreszeit darf sich nun Verlangsamung breitmachen. An kühlen Herbstmorgen kannst du dich mit wärmenden, erdenden und stabilisierenden Frühstückskreationen nähern.

Ayurvedisch frühstücken – z. Hd. ganz Dosha-Typen

Nicht jeder braucht schnell nachdem dem Aufstehen irgendwas zu essen. Kapha-Typen kommen beiläufig gut ohne Frühstück aus und können am Morgiger Tag vereinen agni-anregenden Ingwertee trinken. Zum Besten von ganz anderen gilt: Im Ayurveda besteht dasjenige Frühstück aus einer kleinen, leichten und in welcher Regel gekochten Mahlzeit, die den Stoffwechsel anregt und uns mit genügend Leistung solange bis zum Mittagessen versorgen soll, so dass wir keine Zwischenmahlzeit nötig haben.

Die Rezepte lassen sich z. Hd. die einzelnen Doshas im Handumdrehen individuell einrichten.

REZEPTE

Sheera süßer Ingwer-Safran-Grießbrei mit Honigbirne

Es gibt nichts Schöneres, qua an einem kühlen Morgiger Tag ein wärmendes Frühstück zu genießen. Dieser Ingwer-Grießbrei mit gedünsteten Honig-Birnen und Safran ist wie ein Frühstück aus Tausendundeiner Nacht, dasjenige garantiert süchtig macht.

Saison: Winter, Frühling
Portionen: 2 Dauer: 15 Minuten

Zutaten Grießbrei

  • 3 Safranfäden
  • 1 EL heißes Wasser
  • 100 g Dinkelvollkorngrieß
  • 1 TL Ghee
  • 1 TL getrockneter Ingwer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Mandeldrink

Birnen

  • 1 große Leuchtkörper
  • 1 TL Ghee
  • ¼ TL Kardamom
  • 2 TL Waldhonig
Anpassungen
Kapha: 1:1 Mandeldrink und Wasser verwenden.
Pitta: ¼ TL Kardamom zusätzlich und Vanille hinzufügen.
Vata: Vanille hinzufügen.

Zubereitung

1. Den Safran mit einem Löffel in einer kleinen Schüssel zerreiben und mit 1 EL heißem Wasser einweichen. Den Grieß in einer kleinen Schüssel auswiegen und bewilligen. Ghee in einem Topf heizen und darin den Ingwer von kurzer Dauer anschwitzen. Ahornsirup, Wasser und Mandeldrink in den Topf schenken und aufkochen lassen.

2. Den ganzen Grieß uff einmal einrühren und unter ständigem Reizen z. Hd. 1–2 Min. kochen lassen, solange bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. (…)


Ähnliche Artikel

Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

Persönlicher Favorit

Gesponsert

Erkunden