Leckerschmecker Kartoffelsuppe! Sie ist wie geschmiert und schnell zubereitet, schön cremig und sorgt zum Besten von ein wohlig-warmes Gefühl in deinem Magen. Genau dies Richtige zum Besten von graue Schmuddelwettertage.
Dies Rezept zum Besten von welche wärmende Kartoffelsuppe stammt von Dana Schwandt. Sie ist Ayurveda-Expertin und Lifecoach: In ihrem Buch“EINFACHES AYURVEDA – DAS KOCHBUCH” will sie zeigen, wie wie geschmiert du die ayurvedische Kochstube in deinen Tagesgeschäft integrierst. Denn zum Besten von jedes Strafgericht benötigen Sie höchster vier Zubereitungsschritte.
Danas Tipp: Wertschätzen Sie darauf, die Kartoffelsuppe in Schrittgeschwindigkeit 3 wirklich nur ganz von kurzer Dauer zu pürieren, außerdem wird sie durch die Stärkemehl in den Kartoffeln sehr kleisterig. Weitere: Püriere die Suppe nicht ganz, sondern lass noch ein paar Stücke darin. Selbst mag sie so gerade gerne und nehme mir meine Portion ab, im Vorhinein ich den Rest zum Besten von die Familie glitschig püriere.
Zutaten zum Besten von ayurvedische Kartoffelsuppe
Die angegebenen Mengen reichen zum Besten von 4 Personen denn Vorspeise und zum Besten von 2 Personen denn Hauptgericht.
1 EL Ghee
500 g Kartoffeln (geschält und lütt geschnitten)
3 TL Brühenpaste oder -pulver
2 TL Majoran
1 TL Curry
Salz · schwarzer Pfeffer
Olivenöl und Kürbiskerne (grob gehackt) nachher Belieben
Zubereitung Kartoffelsuppe in 4 Schritten
1. In einem großen Topf dies Ghee erwärmen und darin die Kartoffeln von kurzer Dauer andünsten.
2. 4 Tassen Wasser, Brühenpaste, Majoran und Curry hinzufügen und was auch immer aufkochen. Die Suppe c/o schwacher Hitze köcheln lassen, solange bis die Kartoffeln weich gegart sind.
3. Die Suppe mit dem Stabmixer von kurzer Dauer pürieren.
4. Die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Hinauf dem Teller irgendetwas verteilen und nachher Belieben mit Olivenöl beträufelt und mit einigen Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipp: Kartoffelsuppe Variationen
Probiere mal aus, ein Viertel welcher Kartoffeln durch Karotten zu ersetzen – schmeckt sogar sehr niedlich. Verschenken Sie irgendetwas mehr Schroffheit dazu wie zum Muster Curry oder Ingwer.
Pro Autorin Dana Schwandt von Ichgold Dies Motivation zum Besten von den ayurvedischen Lebensstil hat vor vielen Jahren begonnen. Die Yogalehrerin wollte insbesondere die ayurvedische Ernährungsweise, die darauf aus ist, Gespenst und Leib in dies perfekte Gleichgewicht zu können, in ihren Tagesgeschäft integrieren. Die klassische Kartoffelsuppe ist natürlich sogar in dem Buch zu finden. Mehr zu Dana findest du sogar uff Insta @danaschwandt
Dana Schwandt
EINFACHES AYURVEDA – DAS KOCHBUCH
176 Seiten, Hardcover
24,99 € (D) / 25,70 € (A)
ISBN 978-3-96584-002-7
Erschienen: 6.Januar 2020
Foodfotografie: Julia Hoersch
Peoplefotografie: Grit Siwonia