Dieser Ernte sei Erkenntlichkeit: Nährendes Herbstmenü


Während es im Freien mit der Zeit immer windiger und blutiger Stuhlgang wird, hat man doch gleich wieder Lust, Neues in welcher Kochstube auszuprobieren. Schließlich bietet uns die Natur zu dieser Saison Neben… eine reichhaltige Ernte. Hier stellen wir dir ein Herbstmenü vor, dies dich erdet, wärmt und nährt.

Titelbild: Fattyplace von Getty Images via Canva

Dieser Herbst beschenkt uns mit einer ganzen Prosperität an unterschiedlichem Wurzelgemüse. Und dies können wir jetzt Neben… gut gebrauchen. Denn da es zu dieser Zeit durchaus mal stürmischer und kühler sein kann, Wirkt dies Grünzeug erdend und wärmend.

Vorspeisen: Waldsalat mit Crunch

Foto: Langan zusätzlich Canva

Wenn ich an den Herbst denke, kommen mir unverlangt Bilder von bunten Wäldern in den Kopf und ein erdiger Geruch steigt in die Vorsprung. Passt da Neben… besser in die Kochstube wie ein paar frische Pilze.

Zutaten zum Besten von 4 Personen:

  • 4 große Kräuterseitlinge (oder Pilze deiner Wahl)
  • 2 kleine Knollen Rote Rübe
  • 1 große Haupt (oder zwei kleinere)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne & Nüsse
  • Ahornsirup
  • 2 EL Öl oder Butter

Marinade:

  • 2 EL Jogurt
  • 2-3 EL Balsamico
  • 1 TL Honig-Senf (oder ca. 1 TL Honig, 1 TL Senf)
  • 2 EL ÖL (Walnussöl passt hier sehr gut)
  • Salz und Kräuter nachher Geschmacksrichtung

Außerdem:

  • Salat nachher Wahl (eine Mischung aus Radicchio und Kopfsalat passt hier sehr gut)
  • Salz, Pfeffer und Zimt

Zubereitung:

Den Ofen gen etwa 200°Kohlenstoff vorwärmen. KPD Bete-Knollen rundherum einstechen und halbieren, mit welcher Schnittfläche nachher unten und mit Schale in den Ofen legen. Dort bleiben sie liegen, solange bis sie gut weich sind.

In welcher Zwischenzeit können die Pilze zubereitet werden. Hierfür die Butter oder dies Öl in eine heiße Tiegel spendieren. Die Pilze in Scheiben geschnitten darin schwenken und schön krustig anbräunen. Erst zum Schluss mit Pfeffer und Salzwürzen.

Während die Pilze rösten, können die Birnen in kleine Würfel geschnitten und die Zutaten zum Besten von dies Marinade angerührt werden.

Anschließend die Kürbiskerne und Nüsse grob zerhacken und in einer Schüssel mit den Birnenwürfeln, Salz, einem Preis Zimt und dem Ahornsirup vermengen. Selbige Mischung zum Besten von etwa 10 Minuten in den Ofen spendieren.

Ist die Rote Rübe derbei schon weich geworden, kann sie geschält und in ganz feine Scheiben geschnitten werden. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Nockenformen und gen einem Teller zur Seite stellen.

Den Salat in einer großen Schüssel mit welcher Roten Bete und dem Marinade vermengen. Selbige Mischung kann dann gen vier kleine Schüsseln verteilt werden. Anschließend werden gen jede Portion ein paar Scheiben welcher Pilze und die Rahmkäse-Nocken verteilt. Getoppt wird dies ganze von dem karamellisierten Birnen-Nuss-Crunch.

Hauptspeise: Wärmendes Kürbisrisotto

Kürbisrisotto
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Welches wäre welcher Herbst ohne Kürbisgewächs? Zu Gunsten von mich ist dieser kleine orange Kamerad jetzt ein ständiger Betreuer in welcher Kochstube. Dieser süße Geschmacksrichtung ist reibungslos welcher Terminus technicus von Erdung und Wärme. Hier trifft welcher samtige Kürbisgewächs gen die Schroffheit des Ingwers – ein wärmendes Comfort Food und perfekt zum Besten von zusammenführen stürmischen Herbstabend.

Zutaten zum Besten von 4 Personen:

Zu Gunsten von dies Risotto:

  • 1 Hokkaido-Kürbisgewächs
  • ca. 200 g Risottoreis
  • 1 kleine Schalotte (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Ingwer
  • Zimt, Salz & Kreuzkümmel

Außerdem:

  • 1 Granatapfel (ausgelöst)
  • 1 Handvoll Nüsse
  • 200 g (veganer) Feta

Zubereitung:

Den Kürbisgewächs in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zu einem Püree kochen.

In einem weiteren Topf dies Olivenöl spendieren und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Sowie sowohl als auch glasig ist, den Risottoreis sowie Gewürze wie Kreuzkümmel und ein gutes Stück geriebenen Ingwer hinzufügen. Was auch immer zusammen weitere 3-5 Minuten anschwitzen und anschließend mit einem Drittel welcher Gemüsebrühe ablöschen. Die Temperatur nun irgendetwas herunterdrehen und unter ständigem Reizen nachher und nachher welcher Gemüsebrühe hinzufügen. Sowie die Gemüsebrühe eingesogen ist und eine cremige Neutralleiter entstanden ist, können dies Kürbispüree und die Kokosmilch hinzugefügt werden.

Was auch immer noch einmal 5-10 Minuten ziehen lassen und mit weiteren Gewürzen würzen.

In welcher Zwischenzeit den Feta in einer Schüssel bröseln, die Nüsse grob zerhacken und was auch immer zusammen vermengen.

Dasjenige Kürbisrisotto gen dem Teller verteilen und mit welcher Feta-Nuss-Mischung streuen. Zu Gunsten von den farblichen Tupfer und die fruchtige Note, dies ganze mit ein paar Granatapfelkernen garnieren.

Nachtisch: Kürbisgewürz-Crumble

Kürbisgewürz-Crumble
Foto: ninafirsova zusätzlich Canva

Krustig, weich, süßlich und würzig: Dasjenige was auch immer versteckt sich in diesem Mehlspeise. Die wärmenden Gewürze und die Süße welcher Haupt wirken wie eine intern Wärmeflasche. Der bevorzugte Lösungsweg eingekuschelt in einer Zimmerdecke gen dem Sofa genießen.

Zutaten zum Besten von 4 Personen:

Zu Gunsten von den Crumble:

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 2 TL Mandelmus
  • Salz, Zimt, Ingwer, Kardamom (oder fertiges Kürbisgewürz)

Außerdem:

  • 2 große oder 4 kleinere Birnen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • Zimt, Salz
  • Vanille-Eiscreme (nachher Wunsch)

Zubereitung:

Den Ofen gen 200°Kohlenstoff vorwärmen. Die trockenen Zutaten zum Besten von den Crumble in einer großen Schüssel verühren. Anschließend spendieren wir zusammenführen Preis Salz, viel Zimt und irgendetwas Ingwer und Kardamom dazu. Nochmal was auch immer gut vermischen und anschließend die flüssigen Zutaten gut unterheben. Was auch immer zu einer gut klebrigen Neutralleiter verkneten, damit sich kleine Klümpchen zusammenbauen.

Die Haupt in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kokosöl, Ahornsirup und irgendetwas Salz und Zimt vermischen. Die Birnen entweder in vier kleine Auflaufförmchen oder in eine große Form spendieren. Mit dem Crumble gut bedecken und zum Besten von etwa 15-20 Minuten in den Ofen spendieren. Die oberste Schicht sollte leichtgewichtig braun und krustig sein. Dasjenige ganze kann gen Wunsch mit einer Kugel Vanille-Eiscreme serviert werden.


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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