Gemütliche Kochstube – Yoga Gerade


Wärmend, nahrhaft, lecker: Die gemütliche Winterküche ist Soulfood par excellence.

Schwefeloulfood z. Hd. die kalten Tage im Jahr: Mit den leckersten saisonalen Zutaten und wärmenden Gewürzen lassen sich dampfende Eintöpfe und cremige Suppen zubereiten, die uns eine Portion wohliger Wärme schenken. Strich dann, wenn die Tage blutiger Stuhlgang und die Temperaturen frostiger werden, sehnen wir uns nachher Speisen, die Leib und Seele nähren und uns gegen die Wärmegrad wappnen.

Soulfood-Gerichte aus jener Gemütliche Kochstube eröffnen mehr denn nur Nährstoffe. Sie vermitteln ein Gefühl von Sicherheit, Wärme und Verbundenheit. Suppen, Eintöpfe und Ofengerichte füllen die Kochstube mit verlockenden Düften, wecken heimelige Erinnerungen und sind die ideale Begleitung z. Hd. die Winterzeit.

REZEPTE

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Würzige Pho mit Reisnudeln & Tofu

Die vietnamesische Suppe Pho basiert traditionell hinauf Rinderbrühe. Dies ist eine leckere vegane Variante, die mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Nelken perfekt in die Winterzeit passt. Damit die Vernebelung wiewohl wirklich zusammenführen tonisieren und runden Gout bekommt, helfen Miso-Paste und Sojasoße aus.

Zutaten z. Hd. 2 Portionen:

FÜR DIE BRÜHE:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (4 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Miso-Paste
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1–2 EL Ahornsirup

FÜR DIE EINLAGE:

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 150 g Tofu
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 125 g Shiitake
  • 1 Peperoni
  • 2 Handvoll Mungbohnensprossen
  • ½ Kommiss Koriander
  • ½ Kommiss Thailänder-Basilikum
  • 1 Limette

Zubereitung:

Zuerst die Reisnudeln z. Hd. die Suppeneinlage nachher Packungsanweisung kochen. Dann die Vernebelung zubereiten: Dazu die Zwiebeln schälen und grob vierteln. Den Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und kurz schneiden. Dasjenige Kokosöl in einem mittelgroßen Topf heizen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sternanis, Zimtstange, Nelken und Koriandersamen in den Topf spendieren und ein paar Minuten anrösten.Währenddessen die Miso-Paste in jener Gemüsebrühe auflösen und die Gewürze im Topf damit ablöschen. Sojasoße und Ahornsirup hinzugeben und 30 Min. hinauf Vorleger Hitze köcheln.

Für jedes die Fußeinlage den Tofu würfeln und in einer Tiegel in irgendwas Öl von allen Seiten goldbraun rösten. Mit Sojasoße ablöschen und beiseitestellen.

Die Zutaten jener Vernebelung sieben, die Vernebelung haschen und zurück in den Topf schütten. Die Shiitake in den Topf spendieren, 10 Min. aufkochen und dann vom Küchenherd nehmen.

Für jedes die Toppings den Peperoni (…)

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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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