Hafer – kleines Kornbrand, große Wirkung


Vitamine, Ballaststoffe und jede Menge Verbrauch: Hafer ist vollwertig und lässt sich vielseitig lecker zubereiten!

Entdecke dasjenige regionale Superfood in süßen und herzhaften Variationen: qua Porridge, in Torte, Müslis, Smoothies oder qua Bratling – Hafer lässt sich unglaublich vielseitig einsetzen und ist zudem noch sehr vollwertig.

Dasjenige heimische Korn aus dieser Familie dieser Süßgräser ist reich an Ballaststoffen, an Mineralstoffen wie Ferrum, Magnesium und Calcium sowie an Vitamin B1 und B6. Weiterführend Hafer freut sich beiläufig dieser Darm, da ballaststoffreiche Nahrungsmittel dasjenige Wertzuwachs und die Regsamkeit unserer Darmbakterien fördern. Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kommt jedoch durch verunreinigten Anbau und entsprechende Lieferketten oft in Kontakt mit glutenhaltigen Getreidesorten. Durch diesen Kontakt mit Weizen, Dinkel, Roggen oder Gerste gilt Hafer nur qua glutenarm. In Geschäften sind glutenfreie Haferflocken extra beiläufig qua solche gekennzeichnet.

Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kommt jedoch durch verunreinigten Anbau und entsprechende Lieferketten oft in Kontakt mit glutenhaltigen Getreidesorten. Durch diesen Kontakt mit Weizen, Dinkel, Roggen oder Gerste gilt Hafer nur qua glutenarm. In Geschäften sind glutenfreie Haferflocken extra beiläufig qua solche gekennzeichnet.

REZEPTE

1

Griechischer Hafersalat mit Feta

Für jedes 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Einweichzeit: 8 Std. oder verbleibend Nacht

Zutaten:

Salat:

  • 125 g Nackthafer*
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • ¼ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven
  • 100 g Feta
  • 2 Stängel Thymian

Salatdressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Kommiss Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
TIPPS: Am ehesten schmeckt dieser Salat, wenn er 15 Min. dauert. einlesen kann. Dieser Saft von Tomate und Gurke tritt aus und vermischt sich mit dem Salatdressing zu einer unwiderstehlichen Salatsoße. Wer sich vegan ernährt, kann den Feta gegen eine pflanzliche Variante umtauschen und den Honig durch Ahornsirup ersetzen.

* Nackthafer, beiläufig Sprießkornhafer genannt, ist eine besondere Züchtung des Hafers: Er hat im Kontrast zu Hafer keine Spelzen.

Zubereitung:

  1. Hafer verbleibend Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag dasjenige Einweichwasser abgießen. Haferkörner mit Gemüsebrühe in kombinieren Topf schenken. Aufkochen lassen und anschließend nebst Vorleger Hitze und geschlossenem Verschluss 30–35 Min. gar köcheln, solange bis die Fluid vollwertig verdampft ist.
  2. In dieser Zwischenzeit Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Salatgurke mit (…)


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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