Healing Kitchen – Yoga Heutig


Vs.-entzündliche vegane Rezepte, im Handumdrehen zubereitet!

Lebendig und heilsam zu kochen muss nicht kompliziert sein. Selbige alltagstauglichen Rezepte sind schnell und störungsfrei zubereitet und lassen sich leichtgewichtig in den Joch integrieren. Dies Besondere an ihnen ist, dass die Zutaten aus antientzündlichen pflanzlichen Lebensmitteln gegeben und Leib und Seele gut tun.

Welches macht eine antientzündliche Ernährungsweise aus?

Eine entzündungshemmende pflanzenbasierte Ernährungsweise ist reich an Grünzeug, Obst, Hülsenfrüchten, Nüssen, Kräutern und Samen – sie enthält hinlänglich Antioxidantien, gesunde Fette sowie pflanzliche und fermentierte Lebensmittel, die eine Vielfalt an Mikroorganismen im Darm fördern und den Leib vor degenerativen Prozessen schützen. Eine ausgewogene, antientzündliche Ernährungsweise kann chronisch-entzündliche Erkrankungen wirksam lindern und Erkrankungen vorbeugen.

Die Natur bietet dir verdongeln wahren Schatz an leckeren und heilsamen Lebensmitteln – anbei eine Range an Rezepten aus dem Buch Heilende Kochkunst von Shabnam Rebo, die in jener Zubereitung maximal 30 Minuten in Anspruch nehmen, heilsam sind und raffiniert schmecken!

REZEPTE

1

Zertrümmerte Artischocken aufwärts Zitronen-Bohnen-Schmand

Dazu knuspriges Wecken, und man fühlt sich schnell wie am Mittelmeer.

UNTER 30 MINUTEN
FÜR 2–3 PERSONEN ALS MEZZE

Zutaten:

  • 1 Portion Artischocken (240 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Olivenöl, plus irgendetwas mehr zum Beträufeln
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Portion Cannellini-Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Kapernsee
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, plus irgendetwas mehr zum Garnieren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 3 Eiswürfel (oder 1–2 EL sehr kaltes Wasser)

Inulinreich: Artischocken enthalten relativ viel des löslichen Ballaststoffs Inulin, jener verdongeln positiven Macht aufwärts die Verdauung, den Darm und den Blutzuckerspiegel hat. Die in Artischocken enthaltenen Flavonoide stärken die Leber und fördern den Gallenfluss.

Zubereitung:

  1. Den Ofen aufwärts 180 °Kohlenstoff vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier täfeln. Die Artischocken in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und aufwärts dem Walzblech verteilen. Die Artischocken mit dem Erdreich eines Glases vorsichtig untief knuddeln, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit den italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Artischocken im Ofen (Zentrum) 15 Min. rösten, dann wenden und zu Händen weitere 15 Min. rösten.
  2. Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Kapern, Kapernlake, Zitronenschale und -saft, Knoblauch, restliches Olivenöl (…)


Ähnliche Artikel

Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

Persönlicher Favorit

Gesponsert

Erkunden