Veggie-Bowls! Ein Verbrauch pro sämtliche Sinne


Sie ist ein Festtag pro die Sinne und ein Geschenk an den Leib: eine Bowl! Unbeschlagen zu vorbereitet und wachsam genossen wird sie gleichermaßen dir dasjenige Leben versüßen und dir viel Leistungsfähigkeit schenken pro deine Yogapraxis und pro die Erfüllung deines Alltags.

Welches ist eine Bowl?

Eine Bowl ist eine vollständige Mahlzeit, die in einer Schale oder einem tiefen Teller zubereitet wird. Die verschiedenen Ingredienzen sollten möglichst ausgewogen sein. Die idealen Grundlagen sind:

  • Grünzeug nachdem Wahl
  • Proteine ​​wie Hülsenfrüchte, Tofu, Tempeh, Käse…
  • Kohlenhydrate wie Samenkorn, Kartoffeln, Reis, Süßkartoffeln etc.

Dasjenige I-Tüpfelchen sind die Toppings, die je nachdem Gusto mit einer Sauce oder einem Salatdressing zubereitet werden. Hier ist deiner eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt. Sei neugierig und probiere gleichermaßen gerne mal neue Gewürze und Geschmacksrichtungen aus.

Unter dieser Zubereitung einer Schüssel gilt: Dasjenige Glubscher isst mit. Insoweit spielt die Ästhetik eine große Rolle. Zutaten und Farben sollten hinauf möglichst harmonische Weise miteinander kombiniert werden, sodass sie schon beim Sicht dieser Schüssel dasjenige Wasser im Mund zusammenläuft.

Du kannst eine Bowl wie Frühstück, wie gesunden Snack oder wie Hauptmahlzeit zubereiten und sie entweder für sich oder verbinden mit deinen Liebsten genießen.

Die Basics pro eine Gemüsebowl sind:

  • Rohes Grünzeug
  • 1 Teil Samenkorn: Reis, Getreideflocken, Grieß, Pasta, Brotlaib..
  • 1 Teil Hülsenfrüchte und oder 1 Tunke: Hummus, Zaziki …
  • 1 Teil Proteine: Ei, Käse, Tofu, Tempeh, Seitan…
  • 1 Teil Obst
  • + Salatdressing / Soße
  • + Toppings, Körner, Nüsse, Kräuter und Gewürze

Rezepte

Mezze-Bowl – © DK Verlagshaus

Zubereitung: 10 Minuten

Zum Besten von 1 Schüssel:

  • 60 g Taboulé (links Bulgur- oder Couscous-Salat)
  • 50 g Hummus (Sorte nachdem Wahl, hier mit Roter Beete)
  • 50 g Auberginensalat (Weitere Baba Ganoush)
  • 50 g eingelegtes Grünzeug (nachdem Belieben)
  • 2 Falafeln, erwärmt
  • 1 Tomate, geviertelt
  • ¼ Salatgurke oder ½ Landgurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleines Romana-Salatherz, zerpflückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitronenspalte
  • 1 libanesisches Fladenbrot, geviertelt
  • Fleur de sel, Pfeffer

Zubereitung:

Jeder Komponenten dekorativ in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller auftischen. Mit dem Öl beträufeln. Nachdem Belieben mit irgendetwas Fleur de Sel und Pfeffer aus dieser Mühle würzen. Mit dieser Zitrone und dem Fladenbrot servieren.

Indische Schüssel – © DK Verlagshaus

  • 150 g Orientalischer Reis, erwärmt
  • Zum Besten von 4 Schüsseln: 200 g Vollkornreis + dasjenige doppelte Volumen Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gut gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 40 g Ingwer, geschält und gerieben
  • 40 g Kolophonium
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 1 EL gemahlene Kurkuma

Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Dasjenige Kokosöl in einer hohen Tiegel oder einem Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin 5 Minuten dünsten. Die Dunst und sämtliche
Übrigen Zutaten hinzufügen und zum Kochen schaffen. Die Hitze reduzieren, den Verkapselung herausgeben und die Gesamtheit 25 Minuten leichtgewichtig köcheln lassen. Umrühren, dann die Hitze hinauf ein Minimum reduzieren und die Gesamtheit weitere 10 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten ruhen lassen, dann umrühren und servieren. Nachdem Belieben Lorbeerblatt, Zimtstange und Nelken explantieren.

  • 60 g Zaziki
  • 125 g Kirschtomaten, halbiert
  • 60 g Rotkohl oder Weißkohl, sehr gut gehobelt
  • 1 EL Rosinen
  • 25 g Cashewkerne
  • 3 Stängel Koriander
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Jeder Zutaten dekorativ in einer Schüssel oder einem tiefen Teller auftischen. Rosinen, Cashewnüsse und Korianderblätter darüberstreuen. Den Kohl mit dem Limettensaft beträufeln. Die Gesamtheit mit Salz und Pfefferwürzen. Nachdem Belieben zusätzlich mit Olivenöl beträufeln oder mit Sojaschnetzeln toppen.

Ramen mit Miso und Tahin – © DK Verlagshaus

Zubereitung: 15 Minuten
Garzeit: 5 Minuten

Zum Besten von 2 Schüsseln:

  • 1 L vegetarische Dashibrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 große Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Tofu, nachdem Wahl gewürfelt
  • 2 Pak Choi, longitudinal geviertelt
  • 2 EL Tahin
  • 2 gehäufte EL helles Miso
  • 250 g gekochte Ramen oder Spaghetti
  • 1 kleine Karotte, gut geraspelt
  • 2 Handvoll feine Sprossen nachdem Wahl
  • Chiliöl

Zubereitung:
Die Dunst aufkochen. Pilze, Tofu und Pak Choi darin 2 Minuten kochen. Tahin und Miso in die Dunst einrühren. Degustieren und im Kontext Bedürfnis mit Miso nachwürzen. Pasta und Karotte hinauf zwei Schalen verteilen. Mit dieser heißen Suppe übergießen. Mit Sprossen und Chiliöl toppen.

Karibische Schale – © DK Verlagshaus

Zubereitung: 20 Minuten
Garzeit: 6 Minuten

Zum Besten von 2 Schalen

  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Okras, in Stücke geschnitten
  • 250 g fester Tofu, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gerieben
  • 2 EL Barbecue- oder Yakitori-Sauce
  • 200 g gegarter Vollkornreis
  • 150 g abgespülte, abgetropfte Kidneybohnen (Konserve)
  • 3 Blätter Romanasalat, in Streifen geschnitten
  • ¼ Hawaiananas, in Stücke geschnitten
  • ¼ Zwiebel, gut gehackt
  • ½ rote scharfer Paprika, in dünne Ringe geschnitten
  • Blätter von 4 Stängeln Koriander, in Streifen geschnitten
  • Saft von ½ Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1 EL Öl in einer Tiegel erwärmen und die Okras darin 2 Minuten anbräunen. Salzen, pfeffern, dann aus dieser Tiegel nehmen. Dasjenige restliche Öl, 2 EL, in die Tiegel verschenken und den Tofu darin 2 Minuten anbräunen. Knoblauch, Ingwer und Sauce dazugeben. Umrühren und weiter 2 Minuten rösten. Den Reis und die Bohnen verwursten. Jeder Zutaten dekorativ in zwei Schalen oder zwei tiefen Tellern auftischen und mit Koriander streuen. Mit Limettensaft beträufeln und servieren.

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Schoko-Chiapudding mit Beeren

Schoko-Chiapudding mit Beeren – © DK Verlagshaus

Zubereitung: 10 Minuten
Garzeit: 2 Minuten
Wartezeit: gut Nacht

Zum Besten von 2 Schüsseln:

  • 250 ml Haferdrink
  • 30 g Vollrohrzucker
  • 10 g Kakaopulver ohne Zucker
  • 30 g Ciasamen

Plaque:

  • 150 g (veganer) Vanillejoghurt
  • 80 g Knuspermüsli
  • 80 g Heidelbeeren und Brombeeren, synkretisch, halbiert
  • 50 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung
Am Vortag den Haferdrink mit dem Zucker und dem Schoko in einem Topf verquirlen. Aufkochen, dann in eine Schüssel füllen und die Chiasamen einrühren. Abschrecken lassen und gut Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Chiapudding umrühren und hinauf eine Seite jede Schale füllen. Den Vanillejoghurt hinauf die andere Seite verschenken. Dasjenige restliche Topping dekorativ darauf auftischen und servieren.

Tipp pro die Zubereitung deiner Bowls

Versuche, sämtliche Bowls mit Liebe und Leidenschaft zuzubereiten. Werde dir gewahr, dass Gedanken Leistungsfähigkeit sind und du somit nachdem Möglichkeit nicht gut Probleme, Krisen oder Herausforderungen nachdenkst, während du die Bowls bereitest. Versuche stattdessen, deine Achtung hinauf die Lebensmittel auszurichten und dir voller Erkenntlichkeit gewahr zu werden, welches pro ein tolles Geschenk es ist, dir selbst eine Schüssel mit frischem Grünzeug zubereiten zu können!

© DK Verlagshaus

Weitere Rezepte:
Orathay Souksisavanh: Veggie-Bowls. Eine Schüssel. 80 Rezepte. DK Verlagshaus. 2022.


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Nora Sporn

Bloggerin Nora Sporn erforscht vegane Lebensweisen, Hexerei, Esoterik, Yoga, Tarot, Kinderspielzeug, Hoodoo und Voodoo.

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