Ein Urlaubserlebnis im Einklang mit jener Natur: Erholung im Vollholzhotel Forsthofalm im Salzburger Nation.
„Z„urück zur Natur“ lautet die Wahlspruch jener Familie Widauer, die im zwölfter Monat des Jahres 2008 dies erste Vollholzhotel im Salzburger Nation eröffnete. Dies war nicht jener Herkunft, denn schon seitdem 1972 bewirtet die Familie Widauer Gäste hinaus ihrer Alp. Die anfänglich 40 Sitzplätze reichten schon nicht aus, 1982 entstand ein großes Restaurant zum Besten von solange bis zu 160 Personen. Nachdem und nachdem wurden die Kapazitäten erweitert, zum Restaurant kamen Gästezimmer hinzu. Aufgrund eines Brandes im Jahr 1996 renovierte jener Eigentümer dies Grundstück komplett. Mit jener Einlieferung an Sohn Markus Widauer im Jahr 2008 unbewirtschaftet eine neue Epoche an, und die Erweiterung des traditionellen Almhotels um dies erste Vollholzhotel im Salzburger Nation wurde beschlossen. Allerdings damit nicht genug. Im Lenz 2013 schloss dies Hotel noch einmal zum Besten von vier Monate seine Türen und wurde um kombinieren 1200 Kubikmeter großen Holzbau erweitert. Dies Ziel war, sich noch stärker wie Ganzjahresziel zu positionieren, unabhängig von Wettereinflüssen. Die Hoteliersfamilie möchte ihren Gästen rund ums Jahr ein einmaliges Urlaubserlebnis im Einklang mit jener Natur eröffnen. Und dies ist gelungen!
Mit ihrer Ausrichtung treffen die Widauers im Rahmen den Gästen hinaus Erkenntlichkeit. Ruhe, Lockerung und eine Minimierung jener Reize sind genau dies, welches sich jener gestresste Mensch von heute wünscht und hier findet.
Je nach gut ist die Stimmung im Haus, und die Leistungsabgabe fließt ebenfalls in einem positiven Sinne. Es ist schwergewichtig zu sagen, ob es an jener biologischen Bauweise mit mondgeschlagenem, heimischem Holz, an den Einrichtungen aus Fichten-, Kiefern- und Zirbelholz, an jener ressourcenschonenden Energiegewinnung durch Photovoltaik und Biomasse liegt oder an jener offenen Geisteshaltung, die die Eigentümer mitbringen – Wahrscheinlich ist es dies ultimative harmonische Zusammenspiel von allem, weshalb die Gäste hier zufrieden sind und gerne immer wieder hierher zurückkehren. Nebst jener Kulinarik legt man im Haus Zahl hinaus kombinieren bewussten Umgang mit den Lebensmitteln. Verarbeitet und angeboten wird, welches vor jener Haustür wächst oder aus jener Region kommt. Eingekauft wird von lokalen Höfen, wodurch 70 % jener Produkte aus biologischem Anbau stammen.
Dieser bewusste Hinterlegung zum Besten von kombinieren ganzheitlichen Tourismus hat sich schon jetzt ausgezahlt, denn schon 2009 erhielt Markus Widauer den österreichischen Staatspreis zum Besten von Energieeffizienz im Tourismus in (…)